5 cose indispensabili da avere in cucina

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Nel momento in cui bisogna arredare un'abitazione, ciò che si deve avere più di ogni altra per quanto concerne l'oggettistica sono gli utensili da cucina. Trattandosi di cose per lo più regolari, presenti ad oggi in ogni cucina, bisogna comunque rendersi conto di ciò che serve realmente, soprattutto se ad esempio bisogna affrontare un trasferimento temporaneo. Possiamo discuterne per ore su tale argomento: nella guida seguente parliamo di 5 oggetti indispensabili che proprio non sarà possibile farne a meno.

26

Pentola

Come accessorio di prim' ordine è sicuramente una pentola: consiglierei di portarne sempre dietro una di media grandezza. Questa è l'utensile più utile che servirà per cucinare qualcosa: sarà possibile preparare pasta, riso, bollito di carne e altre numerose pietanze, anche a vapore.

36

Padella

Altro utensili importante è la padella: insieme alla pentola diciamo che completano un po tutto quello che può servire per preparare qualcosa sia per voi che per eventuali ospiti, come primi e secondi. Attraverso quest'utensile sarà possibile preparare sughi di vario genere e alimenti in diverse tipologie. Potete cucinare anche la carne: da qualcosa che può essere quasi come se fosse arrosto fino a passare agli alimenti fritti. Sbizzarritevi come volete.

Continua la lettura
46

Frusta

Se vogliamo passare a qualcosa di dolce a questo punto sarà il caso di aggiungere per lo meno una frusta manuale: attraverso questa possiamo svolgere impasti di vario tipo anche se con un po di fatica. Sicuramente, non sostituisce un'apparecchio elettrico, ma basta un po di buona manualità per avere dei buoni impasti per preparare dei buoni dolci.

56

Cucchiaio di legno

Di certo, sia se vogliamo preparare un primo, un secondo o un dolce, dobbiamo avere come accessorio per lo meno, un cucchiaio di legno. Esso aiuta a mescolare le pietanze, a girare le carni per farle rosolare per bene o per mescolare gli ingredienti per ottenere gli impasti per i dolci. È un utensile indispensabile adatto per ogni tipo di preparazione.

66

Teglia

Per ogni forma di pietanza che sia pasta, carne, pesce o dolce, come accessorio è sempre bene tenere una teglia. La cottura in forno è sempre stata la migliore, oltre che che leggera: una teglia permette di cucinare la tanto deliziata pasta a forno, altri alimenti per degli ottimi secondi, e se si accetta il fatto che non abbia la forma perfetta di un regolare stampo, anche una buona torta. La bontà sicuramente non sarà data dalla forma, ma dagli ingredienti e l'abilità con cui sarà preparata.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

I 10 utensili che non possono mancare in cucina

Per poter realizzare piatti magnifici e perfetti, anche la cucina, necessita di alcuni particolari utensili indispensabili per diverse realizzazioni di piatti splendidi. Se volete saper quali sono i dieci utensili indispensabili, che non possono mai mancare...
Consigli di Cucina

5 regole indispensabili per l'aperitivo

L'aperitivo, soprattutto negli ultimi anni, è divenuto parte integrante della nostra quotidianità, considerato ormai da tutti un momento irrinunciabile, quasi sacro. Infatti per noi, l'aperitivo è giunto a costituire non solo un vero e proprio pasto,...
Consigli di Cucina

10 modi di organizzare le pentole in cucina

Gli appassionati di cucina, così come i professionisti, tendono a collezionare utensili da cucina. Che siano pentole, padelle e ogni sorta di strumento possa sembrargli indispensabili per la cucina.  È vero che alcuni utensili sono davvero indispensabili,...
Consigli di Cucina

Gli utensili essenziali in cucina

Al giorno d'oggi cucinare è uno tra passatempi preferiti di moltissime persone. Preparare le pietanze, scegliere gli ingredienti giusti, curare ogni minimo dettaglio, non costituisce solamente un piacevole divertimento ma è anche molto rilassante. Tuttavia...
Consigli di Cucina

5 modi di usare l'arancia in cucina

L'arancia è un tipico frutto invernale, che si può reperire durante tutto l'anno. Tutti conoscono le sue proprietà benefiche soprattutto per l'apporto di vitamina C. Questo frutto è anche ricco di sali minerali e acido citrico, indispensabili per...
Consigli di Cucina

Alternative vegan alla panna da cucina

La panna da cucina è un ingrediente importante per dare quel tocco in più a molti piatti. Basti pensare a come può cambiare un primo di pasta con l'aggiunta di panna. Ecco allora che sorge il problema in caso di intolleranze al lattosio o in caso di...
Consigli di Cucina

Zenzero gari: usi in cucina

Lo zenzero è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Zingiberacee. Il suo rizoma è ricco di innumerevoli caratteristiche antinfiammatorie e digestive. Ma è anche presente in cucina come spezia aromatizzante. Lo zenzero è famoso anche per...
Consigli di Cucina

Metodi per usare pochi utensili in cucina

Quando si sta ai fornelli o, in generale, in cucina spesso usiamo tantissimi utensili anche se non è necessario. Ovviamente non ci facciamo caso perché mentre si cucina prendere un coltello e poi un altro viene naturale, finché non arriva il momento...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.