5 crostate vegane da provare

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'articolo che produrremo nei prossimi cinque passi costituirà semplicemente una guida dedicata alla cucina vegana. Ormai tantissime persone si stanno avvicinando a questa scelta alimentare, sia per motivi etici che per scelta semplicemente alimentare. Molto spesso, per chi scegli questa via senza essere esperto di ricette, risulta un problema riuscire a conciliare il bisogno di dolci vegani. Ci dedicheremo proprio a questo, in quanto vi daremo 5 crostate vegane che dovrete assolutamente provare a preparare e mangiare. Possiamo incominciare subito.

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Crostata con confettura

La prima crostata che vorrei proporvi è una tipologia basilare, molto semplice, che si basa sull'aggiunta di semplice confettura. Dipenderà dai vostri gusti personali la tipologia di confettura che andrete a scegliere. Avrete davvero molte opzioni: dalla confettura di pesche, fino a quella all'albicocca, per esempio.
Il primo passaggio sarà dedicarvi alla pasta frolla, che otterrrete amalgamando della farina zero con della farina integrale, del sale e dell'amido di mais. Inoltre, avrete bisogno di latte, chiaramente di soia, dato che la crostata sarà vegana. Così facendo, sarete in grado di ottenere un composto lavorabile, che dovrete far riposare per una mezz'ora in frigorifero. Successivamente, stendete il composto utilizzando un semplice mattarello, essendo precisi nell'avere uno spessore della composto vicina ai cinque millimetri, più o meno. Ricoprite il tutto con la confettura da voi scelta e decorate a piacimento. La cottura avverrà in forno, per un minutaggio di quaranta minuti a una temperatura di 180 gradi centigradi.

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Crostata alla crema di limone

Per quanto riguarda la seconda idea, dovrete seguire la preparazione della frolla che, in tutte le preparazioni delle crostate vegane non varia rispetto a ciò che abbiamo scritto nel primo passo, per poi dedicarvi alla preparazione della crema al limone. Per la preparazione della crema al limone, avrete bisogno di fecola di patate, chiaramente di latte di soia, del succo di limone e della crema di limone. Per quanto riguarda la cottura della crema, vi basteranno un paio di minuti, rigorosamente a fuoco basso.

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Crostata ai frutti di bosco

I frutti di bosco sono davvero una bontà, quindi perché non utilizzarli come componente di una crostata vegana? Anche in questo caso, avrete bisogno del famoso latte di soia, di due limoni, di zucchero di canna, dell'amido di grano e, chiaramente, dell'ingrediente protagonista di questa ricetta, ovvero i frutti di bosco. Oltre i passaggi che avete già visto nel passo precedente anche per la preparazione della crema, dovrete semplicemente guarnire, al termine della preparazione, la vostra crostata con i frutti di bosco.

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Crostata al cioccolato

Il famoso cioccolato fondente non può non essere preso in considerazione quando ci riferiamo a un dolce vegano. La concentrazione dovrà essere rivolta alla preparazione della crema al cioccolato, che avverrà tramite il cioccolato fondente posto a bagnomaria, che una volta sciolto andrà unito al solito latte di soia e all'amido di mais. Questa crema dovrà essere portata a una temperatura d'ebollizione, per poi essere versata nella pasta frolla. Decorate la vostra crostata e cuocete in forno per circa mezz'ora, a una temperatura di 180 gradi centigradi.

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Crostata di mele

Come ultima idea per preparare una crostata vegana, non poteva mancare la versione veg della famosissima crostata di mele. La sua preparazione segue passo passo la preparazione della pasta frolla che avete letto nei passi precedenti. Vi servirà lievito, zucchero, farina, dell'olio e anche della scorza di limone. Setacciate bene la farina e versate il latte di soia, per poi far riposare l'impasto che otterrete per circa trenta minuti. Tagliate le mele a fettine e spalmate bene la marmellata nell'impasto. Ora non vi resta altro da fare che distribuite i pezzi di mela e cuocere a 180 gradi per trenta minuti.

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