5 decorazioni per muffins

Di: M. P.
Tramite: O2O 05/07/2015
Difficoltà: media
18
Introduzione

I muffins sono delle vere e proprie torte in miniatura. Sono dei dolcetti molto golosi, soffici e belli da vedere, apprezzatissimi dai più piccoli. Da servire in pratici pirottini di carta, i muffins si avvalgono di decorazioni colorate. Tra le preferite e le più semplici da realizzare abbiamo diversi tipi di glassa. Nell'articolo che segue indicheremo 5 decorazioni per muffins alla portata di tutti. Suggerimenti che potremo conservare e adottare per qualunque occasione speciale.

28

Glassa al burro

La glassa al burro è una delle decorazioni più semplici per muffins, cupcakes e pasticcini. La base della glassa al burro prevede l'uso di due soli ingredienti: il burro e lo zucchero a velo. Sarà poi possibile aggiungere qualche aroma supplementare. O anche dei coloranti alimentari a piacere. Si può arricchire la glassa per muffins con decorazioni aggiuntive, come gli zuccherini. Oppure possiamo insaporirla con il succo di qualche frutto (arancia, lamponi ecc).

38

Glassa al Philadelphia

Il Philadelphia è un formaggio spalmabile perfetto per dolci. È l'ingrediente base della New York Cheesecake. Con il Philadelphia possiamo creare decorazioni per muffins estremamente gustose. Anche in questo caso basteranno due ingredienti: Philadelphia e zucchero a velo. E anche in questo caso possiamo aggiungere coloranti e/o aromi. Optiamo per le confezioni di formaggio in panetto: restano più sode, con una minore quantità d'acqua.

Continua la lettura
48

Glassa al mascarpone

Un altro formaggio neutro e adatto ai dolci è il mascarpone. Lo usiamo soprattutto nella preparazione del classico Tiramisù. Una glassa al mascarpone è perfetta per guarnire dei muffins al caffè. In questo caso aggiungeremo della panna da montare a zucchero e mascarpone. Il risultato sarà comunque una crema bianca o molto chiara. Pertanto potremo colorarla a piacere, usando dei coloranti alimentari di nostro gusto. O, come nel Tiramisù, diamo una spolverata di cacao amaro.

58

Ganache al cioccolato

La ganache è una preparazione tipica della pasticceria francese. Funge da ottima copertura per torte, altri dolci ed è perfetta anche per le decorazioni. Anche i muffins possono quindi avvalersi della golosa morbidezza della ganache. Per prepararla occorre del cioccolato, della panna fresca e del burro. La ganache al cioccolato può decorare efficacemente anche dolci al cucchiaio e coppe di gelato.

68

Frosting

Il frosting è un tipo di decorazione che possiamo arricchire con altri sapori. Possiamo utilizzare del cioccolato o altri ingredienti per insaporire. La base fa uso di zucchero a velo, panna da montare e Philadelphia. Il composto finale rimane soffice ma fermo. Possiamo stenderlo sui muffins con una sac à poche e tempestarlo di zuccherini.

78
Guarda il video
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: muffins con farina di mandorle

I muffins sono dei dolci tipici della tradizione inglese, ma ormai sono assunti regolarmente anche nel nostro paese. Questi alimenti sono presenti sia in una versione dolce che in una variante salata. In questa guida vi proponiamo la ricetta dei muffins...
Dolci

Muffins al cioccolato e frutti di bosco

Sempre più nelle vetrine di bar e pasticcerie, spopola uno dei dolci inglesi ormai ben apprezzato in tutto il mondo. Molti di voi sicuramente avranno già capito che stiamo parlando di quel dolcetti a forma di fungo che prendono il nome di muffins. Queste...
Dolci

10 decorazioni per le torte

Preparare delle ottime torte richiede passione e abilità culinarie non indifferenti. Con tanta pratica e studio è possibile realizzare piccole opere di pasticceria. Ma per renderle davvero uniche e speciali anche per gli occhi ci vuole creatività e...
Dolci

Come fare delle decorazioni con il cioccolato

Riuscire a realizzare una torta ben decorata, che sappia soddisfare nello stesso tempo l'occhio e il palato, è certamente l'ambizione di molti aspiranti pasticceri in erba. La decorazione ben riuscita rappresenta infatti un elemento di superiorità rispetto...
Dolci

Come creare decorazioni con il caramello

Il caramello con il suo colore ambrato e trasparente si presta a creare delle decorazione perfette per abbellire torte e dolci di ogni tipo in modo originale. Veloce da realizzare, in quanto basta sciogliere in un pentolino lo zucchero con l’acqua,...
Dolci

5 decorazioni facili per torte di compleanno

Se decidete di preparare con le vostre mani la torta di compleanno per vostro marito o per i vostri figli senza andare in pasticceria, non abbiate timore, con questa guida vi illustreremo 5 facili modi per decorare le torte di compleanno anche se non...
Dolci

Decorazioni torte: la tecnica del marshmallow fondant

Oggi giorno nelle decorazioni delle torte, complici anche i numerosi programmi televisivi americani che ne hanno esaltato i meriti, la pasta di zucchero la fa da padrona. Tuttavia, ci sono tantissime altre procedure per decorare i dolci, semplici e soprattutto...
Dolci

Come fare il frosting al pistacchio

Per chi non lo sapesse, il frosting è una glassa che viene utilizzata per decorare i muffins e i cupcakes. Attraverso i passaggi seguenti di questo tutorial ci occuperemo di illustrarvi come bisogna procedere fare il frosting al pistacchio. Si tratta...