5 dessert leggeri ma deliziosi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Non c'è niente di meglio che concludere un buon pasto con un dolce, ma come fare quando siamo combattuti tra il gusto e la linea? Per noi golosi, che vogliamo soddisfare la voglia di dessert senza vanificare i risultati duramente ottenuti in palestra, ecco alcuni piatti leggeri ma deliziosi, con poche calorie, che possiamo realizzare a casa nostra. C'è l'imbarazzo della scelta: queste 5 ricette faranno venire l'acquolina in bocca! Vediamo quali sono.

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Iniziamo da una ricetta molto fresca e leggera, un sorbetto dal gusto particolare: tè e menta. Mescoliamo in una pentola 750ml di acqua e 100gr di zucchero, formando uno sciroppo che dovrà sobbollire per un paio di minuti. Dopo aver spento il fuoco, aggiungiamo 2 cucchiai di tè nero in foglie e lasciamo in infusione per circa 6 minuti. Filtriamo e, dopo aver aggiunto 40gr di foglie di menta fresca, facciamo raffreddare completamente. Togliamo le foglie di menta e mescoliamo il composto nella gelatiera.

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Una gustosa alternativa è lo yogurt frozen alle pesche. Versiamo 220gr di yogurt greco in una ciotola, preferibilmente fredda, insieme ad un cucchiaio di latte e 40gr di zucchero. Mescoliamo con una frusta prima di versare nella gelatiera. Mentre lo yogurt si addensa iniziamo ad aggiungere le pesche, sbucciate e frullate: ne serviranno circa 150gr per ottenere la giusta consistenza.

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Se anche voi amate i biscotti ecco una ricetta leggera che ci permetterà di gustarli senza rinunciare alla linea! Mescoliamo in una ciotola 150gr di farina 00 e 100gr di farina integrale. Aggiungiamo 1 cucchiaino di lievito, 2 cucchiai di miele, 40ml di olio di semi, un pizzico di sale. Versiamo lentamente latte scremato finché non otteniamo un impasto elastico e omogeneo e aggiungiamo 2 cucchiai di uvetta. Modelliamo i biscotti e cuociamo in forno a 180° per circa 13 minuti.

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Se non vogliamo rinunciare ad un buon tiramisù, ecco come possiamo prepararne uno in versione light. Stendiamo in un contenitore un sottile strato di yogurt magro al gusto di caffè. Disponiamo un secondo strato di biscotti pavesini e continuiamo ad alternare questi due ingredienti. Per completare il tutto spolveriamo del cacao amaro in polvere sulla superficie e lasciamo riposare in frigorifero per una notte.

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Per concludere ecco una ricetta estremamente veloce e fresca: le coppette di yogurt e frutta, ottime anche per la prima colazione. Possiamo personalizzare questo sfizioso dessert usando la frutta che preferiamo, per una porzione saranno sufficienti 100gr. Dopo averla lavata e tagliata, mettiamola in una ciotola con zucchero e succo di limone, lasciandola riposare per qualche minuto. Disponiamone uno strato sul fondo di una coppetta, aggiungiamo 125ml di yogurt e la frutta rimanente. Un consiglio in più: possiamo completare il tutto con un cucchiaino di miele e dei fiocchi di cereali sbriciolati.

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Queste ricette, facili e veloci da realizzare, ci permettono di gustare in qualsiasi momento un delizioso dessert senza sensi di colpa: hanno pochissime calorie e quindi saremo in grado di mantenere la linea senza rinunciare allo sfizio di un po' di dolcezza.

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