5 dolci a base di banana

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Avete voglia di dolci, ma non volete rinunciare alla bontà della frutta? Allora avete trovato il tutorial che fa per voi! In questa lista troverete cinque deliziose e semplicissime ricette di dolci a base di banana: facili da preparare e gustose sia per la vista che per il palato. Continuate a leggere per scoprire come confezionarle!

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Crostata di banana

Procuriamoci: 250 g di frolla, del burro per lo stampo, 100 g di zucchero, 30 g di amido di mais, 1 pizzico di sale, 490 g di latte, 4 tuorli, 30 g di burro, 3 banane mature (tagliate a fettine), 2 cucchiaini di zucchero a velo, ½ cucchiaino di estratto di vaniglia, un poco di panna montata per la decorazione.
Iniziamo la preparazione stendendo un disco di frolla di 32 cm spesso ½ cm su di una superficie infarinata. Foderiamo uno stampo di 22 cm facendo fuoriuscire la pasta di circa 2,5 cm dai bordi. Ripieghiamo il bordo verso l'interno e schiacciamoli con una forchetta. Ora bucherelliamo il fondo di frolla con i rebbi di una forchetta e facciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Scaldiamo il forno a 220°C, copriamo la frolla con della carta forno e inforniamo per circa 15-18 minuti. Riduciamo il forno a 190°C e infornate nuovamente senza carta forno fino a doratura per altri 20 minuti. Poi lasciamo raffreddare completamente. Misceliamo lo zucchero, l'amido ed il sale in una casseruola. Incorporiamo quindi il latte e cuociamo a fuoco medio-alto mescolando continuamente fino a quando appariranno delle bollicine e si sarà addensato. Sbattiamo i tuorli in una ciotola, aggiungiamovi il composto di latte a filo continuando a mescolare fino a quando non sarà del tutto incorporato. Rimettiamo il composto nella pentola e cuociamo a fuoco medio mescolando continuamente fino a portarlo nuovamente a bollore (1-2 minuti). Filtriamo il composto attraverso un colino a maglie strette, facendolo ricadere in una ciotola. Aggiungiamo il burro e mescoliamo fino a quando non sarà incorporato. Uniamovi i 2/3 delle fettine di banana e versiamo il tutto nel guscio di frolla. Copriamo con della pellicola a diretto contatto con la crema e poniamo in frigo per almeno 4 ore. Una volta ben solidificata, decoriamo la crostata con le rimanenti fette di banana e ciuffetti di panna montata.

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Biscottini alla banana

Abbiamo bisogno di: 400 g farina 00, 150 g di zucchero, 100 ml di acqua, 50 ml di olio di oliva, 1 banana ben matura schiacciata, 1 bustina di lievito. Cominciamo creando una fontana con la farina. Nel centro mettiamo tutti gli ingredienti ed impastiamo bene aggiungendo, se necessario, un po' di farina. Tiriamo bene la pasta e stendiamola, cosicché da poter poi utilizzare un taglia biscotti. Creiamo biscottini delle forme che desideriamo e poi appoggiamoli su di una teglia coperta con carta da forno. Facciamo cuocere a 175° per 20 minuti circa. Dopodiché lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.

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Budino alla banana

Necessitiamo di: 2 banane, 2 tuorli, 1 arancia, 100 gr di zucchero, 5 dl di latte, 40 gr di farina 00, 1.5 fogli di gelatina. Innanzitutto sbattiamo in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso, poi aggiungiamovi la farina ed il latte caldo. Trasferiamo il tutto in una casseruola e facciamo addensare su fiamma bassa mescolando continuamente, per poi rimettere la crema nella ciotola. Facciamola intiepidire ed intanto mettiamo i fogli la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Frulliamo le banane con il succo d’arancia ed incorporiamole al composto ormai tiepido. Scaldiamo qualche cucchiaio di crema e facciamoli sciogliere la gelatina mescolando e successivamente incorporiamola al resto del composto amalgamando bene. Versiamo negli stampi e mettiamo il tutto in frigorifero a solidificare per almeno 2 ore.

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Muffin alla banana

Per questo dolce i nostri ingredienti sono: 200 g di farina, 1 banana, 1 limone non trattato, 50 g di olio di riso, 40 g di zucchero, 1 uovo, 1/2 bicchiere di latte, mezza bustina di lievito vanigliato in polvere (8 g), un pizzico di sale. Iniziamo la preparazione lavando il limone, asciugandolo e grattugiandone metà della scorza. Sbucciamo la banana, tagliamola a dadini e mescoliamola con il succo di mezzo limone. Riuniamo nel mixer lo zucchero con l’olio e la scorza di limone grattugiata e facciamo andare l’apparecchio per qualche secondo. Uniamo l’uovo, la farina setacciata con il lievito, il latte e un pizzico di sale e frulliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungiamo la banana, mescoliamo e suddividiamo il composto per sei pirottini di carta disposti in altrettanti stampi da muffin. Cuociamo i dolcetti in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Infine lasciamoli raffreddare prima di servire.

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Zuccotto al cioccolato e banane

Ecco gli ingredienti: 4 uova, , 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero, 30gr burro, buccia grattugiata di un limone, una bustina vanillina, 5 uova intere, 100gr zucchero, 250gr cioccolato fondente, 300gr panna fresca, 4 banane, mezzo bicchiere di maraschino. Iniziamo preparando il pan di spagna. In una ciotola, apriamo le uova, uniamo la farina, lo zucchero, la vanillina, la buccia grattugiata di un limone. Sbattiamo con una frusta elettrica o una frusta a mano. Imburriamo ed infariniamo una tortiera bassa, versiamovi il composto e cuociamo in forno a 180° per 15 minuti. Adesso prepariamo la farcitura. Tagliamo il cioccolato a pezzi, disponiamolo in una ciotola, immergiamola in acqua calda e mescolando facciamo sciogliere il cioccolato, in un’altra ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con lo zucchero, quando si sono ben amalgamati, aggiungiamo il cioccolato e amalgamiamo. Tagliamo 3 banane a pezzi e aggiungiamole al cioccolato. In una ciotola montiamo la panna, aggiungiamola al cioccolato e mettiamola in frigo. Tagliamo il pan di spagna a fette, sistemiamolo sul fondo di uno stampo a forma di zuccotto, bagniamo con il maraschino, versiamovi il composto al cioccolato, copriamo con altre fette di pan di spagna e sistemiamolo in freezer per mezzora. Tiriamo fuori dal freezer, giriamo il zuccotto su di un piatto da portata e decoriamo con la banana rimasta a fettine.

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