5 dolci a base di cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Sia i grandi che i piccini adorano gustare dei dolcetti al cioccolato, delle irresistibili torte e qualsiasi altro dolce ricco di sapori piacevoli per il palato. Molte sono le ricette che possono essere preparate in casa attraverso dei procedimenti che possono essere semplici o complessi. In questa guida cercheremo di elencarvi 5 dolci a base di cioccolato che non possono mai mancare nel vostro ricettario.

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Sacher

La torta sacher è una delle torte più gustose da creare e naturalmente è a base di cioccolato. Per preparare una sacher dovrete creare un soffice e classico pan di Spagna a base di uova, farina, zucchero e lievito che dovrà essere farcito con una gustosa marmellata di albicocche e ricoperto di una glassa al cioccolato fondente e panna. La torta dovrà essere infornata a 180° per 40 minuti e gustata con un ottimo te.

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Sbrisolona

La classica sbrisolona che tutti conoscerete sicuramente, può anche essere creata al cioccolato. Impastate tutti gli ingredienti secchi insieme al burro, posizionate parte del composto all'interno di una teglia e ricoprite il tutto con dei pezzetti di cioccolato e con uno strato di crema alle nocciole. Ricoprite il cioccolato nuovamente con il resto del composto sbriciolato e infornate la torta a 170° per 40 minuti.

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Cheesecake

Con il cioccolato è anche possibile creare una golosa cheesecake. Preparate una base di biscotti secchi al cioccolato tritati e burro, inseritela all'interno di una teglia a cerniera e ricopritela con una crema a base di formaggio spalmabile, ricotta, zucchero, uova e cacao in polvere. Versate la crema ottenuta all'interno della teglia con la base creata in precedenza e infornate la torta per 50 minuti a 140°.

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Ciambella

Con il cioccolato è anche possibile creare una soffice torta a forma di ciambella da servire a merenda a grandi e piccini. Mescolate il burro con lo zucchero, unite i tuorli e formate un composto cremoso. Unite il composto a una crema di cioccolato fuso e versate il tutto in una teglia ricoperta di cartaforno. Cuocete la torta a 180° per 40 minuti e una volta cotta, lasciatela raffreddare prima di ricoprirla di zucchero a velo.

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Crostata

Per finire nel vostro ricettario non può mai mancare una gustosa crostata al cioccolato. Preparate una frolla a base di farina, uova e burro, aggiungete della scorza di limone e lasciatela riposare in frigo per 2 ore. Stendete la frolla con un mattarello e posizionatela su una teglia per crostate. Versate sopra la frolla una crema di nocciole già pronta o preparatela in casa con cioccolato fondente fuso e panna. Posizionate sopra la base di frolla la vostra crema e infornate la crostata a 150° o 160° per 50 minuti.

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