5 dolci con il miele

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il miele è uno dei dolcificanti più utilizzati al mondo insieme allo zucchero, ma rispetto a quest'ultimo ha molte più proprietà benefiche e fa meno male all'organismo. Si può usare perciò il miele, per la preparazione di molti dolci in sostituzione dello zucchero, gustandone l'irresistibile delicatezza. In questa guida perciò sono proposti 5 dolci con il miele, da provare tutti e decidere in base ai propri gusti. Non resta che metterci subito all'opera ed iniziare a preparare questi cinque dolci al miele, che potremo servire ai nostri ospiti, magari a fine cena o a fine pranzo e perché anche ai nostri bambini, magari dopo un lungo pomeriggio dinanzi ai libri scolastici a studiare, per tirarli un po' su e dare loro tutta la forza che solo il miele riesce a donare. Buon divertimento!

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Occorrente

  • miele
  • foglie di menta
  • zucchero 2 cucchiai
  • cannella
  • 2 cucchiaini di burro
  • 180 ml di zucchero a velo
  • 1 uovo grande, 480 ml di farina, ½ tazza di burro
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Come creare le banane al miele

Le banane saltate con rum possono essere gustate da sole, con gelato sorbetto. Occorrono: 2 cucchiai di burro o margarina, ¼ di tazza di miele, ¼ di tazza di rum, ¼ di cucchiaino di cannella, 4 banana mature, senza buccia e tagliate in fettine spesse 6/7 mm (3 tazze), 500 ml di yogurt alla vaniglia. Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio-alto. Aggiungere miele, rum e cannella. Portare ad ebollizione, versare in padella le fettine di banane. Rimuovere la padella dal fornello, distribuire lo yogurt in 4 ciotoline.

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Come fare i cupcake al limone e miele

Per i cupcake al limone e miele occorrono: 650 ml di farina, 4 ml ciascuno di lievito e di bicarbonato, 2 ml di sale, 120 ml di panna acida a basso contenuto di grassi, 60 ml di latte, 20 ml di buccia di limone grattugiata, 60 ml di succo di limone, 180 ml di burro ammorbidito, 180 ml di miele, 60 ml di zucchero, 3 uova grandi. Versare farina, lievito, bicarbonato e sale in una ciotola e mescolare. In una terrina mettere crema, latte, buccia e succo di limone. Con un mixer mescolare burro, miele e zucchero per 2 minuti. Aggiungere le uova, poi aggiungere metà della mescola di farina e il composto di panna. Aggiungere la farina e mescolare, per poi versare ¼ di tazza di composto negli stampini ed infornare per 20 minuti.

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Come creare i cestini Baklava

I cestini Baklava sono una specialità greca e turca, fatta solo con 3 ingredienti, ovvero 1 scatola di cestini di pasta fillo congelati, ¼ di tazza di frutta secca sminuzzata e ¼ di tazza di miele mescolato con 1 cucchiaino d’acqua. Preriscaldare il forno a 180°, riempire i cestini con la frutta secca e disporli su carta da forno imburrata, infornando per circa 8 minuti. Toglierli dal forno ed irrorarli con il miele diluito.

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Come preparare i triangoli al miele e nocciole

Per i triangoli al miele e nocciole servono ¾ di tazza di burro ammorbidito, 180 ml di zucchero a velo, 1 uovo grande, 480 ml di farina, ½ tazza di burro, 120 ml di miele, 60 ml di panna, 15 ml di estratto di vaniglia, 420 ml di nocciole sminuzzate e tostate. Preriscaldare il forno a 180° e foderare una teglia da forno. Sbattere burro, zucchero ed uovo ed incorporare la farina. Distribuire la pasta sulla teglia e infornare per 20-23 minuti. Per la farcitura fondere il burro in padella e aggiungere miele, zucchero di canna, panna e vaniglia. Togliere dal fuoco e aggiungere le noci. Versare sulla sfoglia bollente e cuocere per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare e sollevare la carta da forno adagiandola su un asse.

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Come preparare le pesche golose al miele

Per le pesche golose servono: 2 pesche mature, 2 cucchiaini di burro, 4 cucchiaini di zucchero, 1 tazza di ricotta, ¼ di cucchiaino di cannella, per decorare: miele e granola o menta. Tagliare le pesche a metà e togliere il nocciolo. In una padella sciogliere il burro e 2 cucchiai di zucchero. Mettere le pesche in padella, adagiandole con il lato tagliato verso il basso e cuocerle per 1-2 minuti. In una terrina mettere ricotta, 2 cucchiai di zucchero e la cannella.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Creare dei odlci al miele, è molto utile ed anche divertente, per avere dei dolci calorici.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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