DonnaModerna

5 dolci con la farina di mandorle

Di: Alca Lime
Tramite: O2O 12/08/2022
Difficoltà:media
17

Introduzione

5 dolci con la farina di mandorle

Mangiare un buon dessert per concludere il pasto o come merenda è sempre piacevole. I dolci preparati in casa, poi, sono quelli più gustosi e genuini. Senza contare la varietà: possono essere realizzati in moltissimi modi con migliaia di ingredienti, così da soddisfare tutti i palati. La farina di mandorle, per esempio, è uno degli ingredienti che si presta benissimo per la preparazione di torte, biscotti, merende di vario genere, ecc., mantenendo i dessert molto più morbidi e leggermente umidi rispetto al solo utilizzo della farina comune. Ecco 5 dolci da preparare con l'aggiunta della farina di mandorle.

27

Torta all'arancia con farina di mandorle

Uno dei dolci più genuini da poter preparare con l'aggiunta della farina di mandorle è la torta all'arancia. Dovete mescolare insieme zucchero di canna o semolato, farina di mandorle, farina 00 e lievito. Unite agli ingredienti secchi le uova sbattute, l'olio d'oliva e l'arancia frullata con tutta la buccia. Ponete la torta in una teglia imburrata e infarinata e cuocete il tutto per 30 minuti a 160 gradi circa.

37

Biscotti con farina di mandorle

Altra squisitezza assolutamente da provare? I biscotti della nonna: vi basta mescolare la farina di mandorle con lo zucchero semolato, la buccia d'arancia e lo zucchero a velo. Aggiungete gli albumi e continuate a mescolare con una frusta. Mettete l'impasto in una sacca da pasticcere e formate tanti biscotti della forma che più vi piace. Cuocete in forno per massimo 5 minuti a 160 o 180 gradi.

Continua la lettura
47

Muffin con farina di mandorle

I muffin possono essere preparati con la farina di mandorle e personalizzati con gli ingredienti che preferite. Potete seguire la stessa ricetta della classica torta all'arancia e mescolare l'impasto con zucchero, farina 00, mandorle, limone o arancia frullata, olio d'oliva e farina di mandorle. Trasferite l'impasto in dei pirottini posti su una teglia per muffin e cuocete per 15 minuti a 180 gradi circa. Spolverizzate i muffin con dello zucchero a velo e vedrete che meraviglia!

57

Torta Camilla con farina di mandolre

La torta Camilla è quella che più si presta ad essere realizzata con la dolce e gustosa farina di mandorle. Mescolate le uova con o zucchero e aggiungete poco per volta latte e olio d'oliva. Per finire, unite anche le carote tritate, la farina di mandorle e l'arancia frullata con tutta la buccia. Ponete il tutto in una taglia a cerniera e cuocete la vostra torta a 170 gradi per una mezz'oretta.

67

Torta al cacao con farina di mandorle

Per una torta al cioccolato con la farina di mandorle, mescolate insieme le uova con lo zucchero, unite il cacao amaro e il cioccolato fondente sciolto. Aggiungete l'olio d'oliva o il latte, il lievito e la farina setacciati e per finire la farina di mandorle. Versate il tutto in una teglia imburrata e cuocete la torta per 40 minuti a 160 gradi.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come impastare la farina di mandorle

La farina di mandorle è uno degli alimenti più nutrienti e allo stesso tempo gustosi. Proveniente dalla macinazione del seme di mandorlo, è la base di preparazione per ricette dolci e salate. Le proprietà nutrizionali delle mandorle le rendono un alimento...
Dolci

5 dolci con le mandorle

Le mandorle sono da sempre protagoniste dei dolci della tradizione. Apprezzate in tutta Italia, le mandorle sono ingredienti essenziali di molti dolci tipici siciliani. Torte, biscotti e semifreddi sono solo alcuni esempi di dessert a base di mandorle....
Dolci

Come preparare i biscotti alla farina di mandorle e di mais

Preparare dei biscotti in casa è una delle attività più divertenti per chi vuole avvicinarsi alla cucina. Il profumo di biscotti che invade le stanze è uno dei risvegli migliori che potremmo avere. Esistono tante ricette semplici e veloci che potremo...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di mandorle e cioccolato

Biscotti semplicissimi da preparare, quelli con farina di mandorle e cioccolato rappresentano una succulenta specialità tra le più apprezzate della tradizione pasticciera. Vi basterà impastare nel modo più appropriato tutti gli ingredienti fino a preparare...
Dolci

Come preparare la farina di mandorle

Sempre più spesso, vi sono adulti e bambini che sviluppano intolleranze di ogni genere. Alcuni dei nutrienti più a rischio sembrano essere le farine contenenti glutine ed i prodotti ricavati dal latte, quest'ultimo incluso. Parallelamente allo svilupparsi...
Dolci

5 dolci con la farina di platano

Sono sempre di più le persone intolleranti al glutine e nei supermercati ormai si trovano diverse alternative alla classica farina per far fronte a tale problema. Tra le farine gluten free troviamo la farina di platano, questa è una farina la cui composizione...
Dolci

Come fare la torta di zucca e mandorle

Zucca e mandorle, un connubio praticamente perfetto! Con questa ricetta realizzerete una torta soffice e dai profumi inconfondibili. La potete servire come fine pasto ad una cena. È perfetta per arricchire il buffet dei dolci ad una festa presentata in...
Dolci

Come preparare la pasta di mandorle

La buonissima pasta di mandorle trova le proprie origini in Sicilia. Per prime furono le suore del convento della Martorana nelle vicinanze di Palermo a preparare questo tipo di pasta. Essa viene da sempre utilizzata nelle preparazioni dolciarie, presentandosi...