5 dolci con la frutta

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Difficoltà: media
5 dolci con la frutta
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Introduzione

I dolci a base di frutta non devono assolutamente mancare tra le varie preparazioni di pasticceria. La frutta, infatti, attenua la dolcezza di molte creme o della stessa panna e dona colore ai dessert. Oltre ad essere dessert semplici da realizzare sono anche salutari, rappresentano un ottimo modo per togliersi uno sfizio, ma con un occhio di riguardo alla linea. In questa guida vi proponiamo 5 dolci golosi con la frutta, tutti semplici ed appetitosi. Scopriamoli insieme nei prossimi passi.

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Occorrente

  • Frutta fresca di stagione
  • rotolo di pasta sfoglia
  • mele
  • zucchero
  • limone
  • colla di pesce
  • biscotti
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Che siano di pan di spagna o di pasta frolla, le classiche torte a base di crema sono perfette per essere guarnite con la frutta. Il risultato sarà molto scenico. Inoltre, se siamo amanti della frutta, possiamo inserirla persino nella farcia. Possiamo facilmente realizzare una mousse alle fragole o ai frutti di bosco e molto altro ancora. La frutta si presta bene come ripieno, sia calda che inserita in dolci freschi: in entrambi i casi il risultato sarà davvero ottimo. Nel primo caso un esempio pratico è un classico strudel che possiamo realizzare con pasta sfoglia già pronta e farcire con mele, susine o frutti di bosco. Un dolce freddo è la torta di yogurt con frutta fredda, perfetta d'estate perché molto rinfrescante.

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Se non abbiamo molto tempo o vogliamo anticiparci nella preparazione del dessert, possiamo realizzare delle ottime insalate di frutta o macedonie. Nel primo caso taglieremo la frutta a pezzettoni, la passeremo nello zucchero e poi la impiatteremo con una spruzzata di yogurt greco oppure con della panna montata. Nel secondo caso, dobbiamo sminuzzare la frutta e lasciarla macerare in una terrina con dello zucchero e del succo di limone. Solo così facendo otterremo il dolce sughetto tipico della macedonia. Queste due proposte sono perfette per chi è a dieta ma vuole concedersi un fresco dessert.

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I dolci più complessi a base di frutta sono molti. Nel nostro caso parleremo di un dolce molto fresco e delicato: la cheesecake di yogurt e frutta. Utilizzeremo la frutta in più modi: la uniremo per prima alla crema di formaggi inserendola nella farcia. La utilizzeremo intera come guarnizione finale ma, soprattutto, andremo a realizzare un velo gelatina. Per farlo dobbiamo cuocere la frutta, allungarla con acqua e zucchero fino ad ottenere uno sciroppo. Uniamo la colla di pesce nelle dosi indicate dalla confezione. Dopo averla fatta raffreddare per qualche ora in stampini o stesa per ottenere un velo, la nostra gelatina di frutta sarà pronta. Creiamo una base di biscotto e burro e poi componiamo i vari strati.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliamo frutta di stagione possibilmente biologica per ottenere risultati migliori.

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