5 dolci da fare velocemente con le mele

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Avete ospiti a cena e non sapete quale dessert cucinare? Ecco 5 dolci da fare velocemente con le mele, semplici e buonissimi. Vedremo come preparare un crumble di mele, un pasticcio di mele cotogne, delle ciambelle mele e banana, una deliziosa quiche aromatizzata al limone e una apple pie a base di mele e cannella. Allora procuriamoci tutti gli ingredienti e mettiamoci all'opera.

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Occorrente

  • Crumble di mele: 4 mele verdi
  • 100 gr di zucchero semolato
  • succo di un limone non trattato
  • 150 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • stampini
  • Pasticcio di mele: 200 gr di zucchero di canna
  • scorza di un'arancia
  • 4 uova
  • 160 gr di burro
  • 260 gr di farina setacciata
  • 100 ml di latte intero
  • lievito
  • 4 mele
  • bimby
  • Ciambelle mele e banana: 1 uovo
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di olio extra vergine d'oliva
  • 1 vasetto di yogurt intero bianco
  • una banana
  • 200 gr di farina integrale
  • 2 mele
  • Quiche aromatizzata: 500 gr di Pan di spagna
  • 8 cucchiai di marmellata
  • 1 uovo
  • 2 mele
  • mandorle tritate
  • Apple pie: 200 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • sale
  • 2 mele
  • una bacca di cannella
  • succo di limone
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Per preparare il crumble di mele, procedete in questo modo: sbucciate, tagliate a dadini e lavate le mele; fatele rosolare in una padella antiaderente con lo zucchero semolato e il succo di limone non trattato. In una ciotolina versate la farina, il burro e lo zucchero, miscelate per bene ed immergete nel composto le mele. Sistemate il crumble in stampini di adeguata misura e fate cuocere per 30 minuti a 190° nel forno ventilato. Trascorso il tempo necessario, servite i dolci ben caldi.

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Ecco la ricetta del pasticcio di mele, che eseguirete con il pratico bimby: versate nel cestello lo zucchero di canna e la scorza di un'arancia intera; programmate il bimby a velocità 7 e per 30 secondi. In seguito, unite le uova, il burro fatto intiepidire a temperatura ambiente, la farina setacciata e il latte intero. Lavorate gli ingredienti a velocità 6 per 3 minuti. Successivamente, versate il lievito e impastate alla stessa velocità per 30 secondi. Lasciate riposare il tutto per un'ora. Nel frattempo, tagliate a piccoli dadi le mele, travasatene metà nel cestello e amalgamate per una ventina di secondi. Versate il composto in una teglia e unite i dadolini di mele rimasti. Cuocete nel forno ben caldo a 180° per 35 minuti.

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Un dolce che sicuramente sarà apprezzato dai bambini sono le ciambelle mele e banana. La preparazione è davvero semplice: in una ciotola mescolate l'uovo con lo zucchero di canna; in seguito incorporate l'olio extravergine di oliva e 1 vasetto di yogurt intero bianco; schiacciate una banana matura e unitela al resto degli ingredienti, insieme alla farina integrale per dolci. Infine, tagliate 2 mele a piccoli dadi e versatele nell'impasto. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno e travasate in stampini per ciambelle di 10 cm di diametro. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete il dessert per 15-20 minuti.

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Per la quiche aromatizzata, prendete il pan di spagna e sbriciolatelo completamente; mettetelo in una ciotola insieme a 8 cucchiai di marmellata, lavorando bene il composto; unite l'uovo intero, le mele tagliate a fettine e una manciata di mandorle triturate. Trasferite il tutto in una teglia circolare di 20 cm di diametro, che avrete imburrato precedentemente. Preriscaldate quindi il forno a 200° e cuocete il dolce per una mezz'ora.

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L'ultima ricetta consiste nel cucinare una deliziosa apple pie. Prendete una terrina e versatevi la farina; aggiungete il burro intiepidito, un po' di acqua, un pizzico di sale e lo zucchero semolato. Lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza compatta ed omogenea e formate una palla, che farete riposare in frigorifero per un'ora. Trascorso il tempo necessario, unite le mele tagliate a fettine sottile, una bacca di cannella e il succo del limone. Impastate energicamente e stendete l'impasto in una teglia per torte; spennellate l’apple pie con l’uovo sbattuto. Preriscaldate il forno per 15 minuti a 120° e cuocete la vostra torta per 50 minuti circa.

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