5 dolci da mangiare se si va in Francia

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Introduzione

La Francia è un paese ricco di piatti tipici e probabilmente, soprattutto ricco di dolci di ogni tipo: possiamo trovare torte, dolcetti, creme di vari gusti. Perciò, se siete amanti della pasticceria Francese, questa lista vi aiuterà a scegliere i 5 dolci che si devono assolutamente mangiare se si va in Francia per lavoro o principalmente per una vacanza.

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Tarte Tatin

La Tarte Tatin è un dolce molto semplice da preparare ma allo stesso tempo molto originale, in effetti è una torta capovolta di mele caramellate in burro e zucchero prima della cottura.
Si dice che essa sia nata nella parte centrale della Francia a causa di uno sbaglio di una delle sorelle Tatin che possedevano un locale; una di loro dimenticò di mettere la pasta brisè alla base della torta, di conseguenza per correggere il suo errore decise di porre la pasta sopra il composto di mele e capovolgerla infine in un piatto.

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Mousse

La mousse è un dolce di consistenza schiumosa, infatti il suo nome prende proprio il significato di "schiuma" o "spuma".
Essa, inizialmente, come il cuoco Menon nel 1755 scrisse nel suo ricettario, poteva essere di quattro gusti: al cioccolato, alla crema, allo zafferano e al caffè, ma attualmente esistono mousse anche a base di frutta. Gli ingredienti principali, oltre a quelli appena elencati, in base al gusto che si vuole ottenere, sono panna montata e uova.

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Coussin de Lyon

Il cuscino di Lione è una specialità nata nel 1960 grazie al cioccolatiere Voisin, ispirato dalla storia delle autorità di Lione che durante l'epidemia di peste del 1642 decisero di fare una processione in onore della Vergine per chiederle di liberare la città dall'epidemia offrendole una candela di cera e uno scudo d'oro che posero sul suo cuscino di seta e proprio da quest'ultimo proviene la forma del dolce.
Esso è fatto di pasta di mandorle candita di colore verde ripieno di crema ganache e cioccolato imbevuto in un liquore chiamato curaçao.

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Clafoutis

Il clafoutis è un dolce che proviene dall'ex regione francese del Limosino ed è nata nel XIX secolo. La sua preparazione consiste nell'immergere delle ciliegie in un impasto di uova, farina e latte. Ma, se preferite altri frutti, ci sono delle varianti come le albicocche, le mele, le prugne o anche la frutta secca.

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Crêpes

La crêpe è una specie di cialda fine e morbida preparata principalmente con farina, uova, latte e zucchero ma volendo si possono aggiungere gocce di limone o cannella in polvere. Ne esistono di salate e dolci e il secondo tipo può essere riempito con marmellata, nutella, crema, o cosparso di noccioline, sciroppi e frutta. In Francia, esse sono simbolo di amicizia e alleanza.

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