5 dolci made in U.S.A. per le festività natalizie

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Col Natale ormai alle porte, cosa c’è di meglio di qualche idea da provare per nuovi dolci natalizi made in U. S. A. per questa festività? Ecco una lista di 5 dessert tipici del Natale più noto del globo, quello americano. Dai biscotti alle torte, dallo zenzero alla cannella, scoprirete deliziosi piatti da gustare durante la festa più attesa dell’anno.

27

Omini di marzapane

Il gingerbread ("pan di zenzero") è presente nella tradizione americana in diverse varianti, adattabili a ogni tipo di festività. Sicuramente quella più famosa è legata al Natale con gli adorabili omini di marzapane - immancabili nei film americani a tema natalizio - vero e proprio simbolo di questa festa, specialmente per i più piccoli. Possono essere semplici o decorati, estremamente speziati o più delicati, ma rimangono i più noti. Oltre allo zenzero, ingrediente imprescindibile, possono essere arricchiti con cannella, chiodi di garofano e noce moscata. Vengono realizzati con delle formine che conferiscono il tipico aspetto di, per l'appunto, omini e poi lasciati semplici o decorati con la ghiaccia reale nel classico bianco o con l'aggiunta di coloranti di sfumature tipiche del Natale, come il verde e il rosso.

37

Torte: zucca, patate dolci, mele e noci pecan

Le pie ("torte") sono una preparazione molto diffusa e sperimentata negli Stati Uniti, con varianti dolci e salate che si sposano con ogni palato. La scelta per il Natale è decisamente vasta e con la presenza di ingredienti dai più tradizionali ai più ricercati. Ovviamente è impossibile non citare le versioni con le mele e con la zucca, cibi simbolo di questa festa. Vengono solitamente arricchite da zucchero di canna, spezie o sciroppo d'acero, ma anche accompagnate da crumble, marmellata di mirtilli rossi o crema pasticcera. Un altro abbinamento vincente è quello composto da pere, noci pecan e cioccolato, fino ad arrivare al più insolito ingrediente, ossia le patate dolci, accostato a cannella, abbondante burro e vaniglia.

Continua la lettura
47

Cupcakes natalizi: zenzero, cannella e molto altro

Potevano mancare i cupcakes in questa lista? Assolutamente no. Sono il dolce da forno più venduto e amato in terra americana, nonché diffusamente esportato all'Estero. Facili da realizzare, nonché pratici da mangiare, rientrano in quel gruppo di dessert che in America non stancano mai.
Vengono cotti in forno e poi glassati in diverse maniere e decorati semplicemente o con qualche aggiunta in più, con l'utilizzo di ingredienti dolci e non solo (come, per esempio, il famoso abbinamento pancetta e sciroppo d'acero). A Natale, nello specifico, si utilizzano ovviamente le spezie tipiche del periodo, come la cannella e lo zenzero, ma anche biscotti al cacao e crema al latte (celebri biscotti utilizzati praticamente per qualsiasi dolce in America), le caramelle, la menta piperita e la. Le decorazioni, di solito in pasta di zucchero, sono tra le più fantasiose: alberi di natale, lucine decorative, renne, pupazzi di neve e l'iconico Santa Claus ("Babbo Natale").

57

Dolce ai cachi

Il dolce ai cachi ("Persimmon pudding") è tra i più tradizionali. Come sempre, può variare per tipo di forma e decorazione, ma i cachi, ingrediente principale, e la crema di accompagnamento sono imprescindibili. Il tipo di cottura più utilizzato è al vapore, mettendo gli ingredienti a bagno maria all'interno del forno. Le creme da accostare sono molteplici: salsa a base di frutta, panna montata, crema di burro al brandy, crema inglese o una classica pallina di gelato alla vaniglia.

67

Eggnog: bevanda allo zabaione

Per ultima, ma non per importanza, l'Eggnog, non un dolce al cucchiaio vero e proprio, ma una bevanda fredda immancabile nei giorni del Natale americano. Si tratta di una specie di zabaione (quindi a base di uova) arricchito con panna, latte, vaniglia, zucchero, noce moscata e un liquore a scelta, come, per esempio, brandy, bourbon o rum. Viene decorata con bastoncini di cannella o biscotti allo zenzero e utilizzata anche come accompagnamento a bevande calde come l'espresso o il té, soprattutto per realizzare il perfetto contrasto caldo/freddo.

77

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Pasqua: dolci tipici lucani

Girovagando per le regioni italiane è d'obbligo assaggiare i piatti tipici. Il nostro paese abbonda di ingredienti eccellenti. Ci sono numerosi prodotti inimitabili. Tutto questo permette la realizzazione di piatti gustosi e nutrienti. Questa regola...
Dolci

Come preparare le frittelle dolci senza uova

Le frittelle dolci senza uova, sono una variante più leggera delle frittelle classiche. Realizzarle senza uova, è utile per chi è intollerante a questo ingrediente, o per chi desidera realizzare qualcosa di buono, ma allo stesso tempo leggero. La preparazione...
Dolci

I migliori dolci greci

La tradizione gastronomica greca vanta una storia plurisecolare: sin dall’antichità ha influenzato la cultura dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo, venendone a sua volta arricchita. I dolci greci sono infatti diffusi in tutto il territorio...
Dolci

Come preparare una torta Kit Kat e M&M's

La torta Kit Kat e M&M's è un'esplosione di colori e dolcezza. Perfetta per un compleanno o un evento speciale unico ed indimenticabile, è apprezzatissima dai bambini. Irresistibile e golosa è abbastanza semplice da preparare. Per realizzare il dolce,...
Dolci

Come decorare i dolci con la foglia d'oro alimentare

Se sei un appassionato di cucina e desideri scoprire come sia possibile decorare i dolci con la foglia d'oro alimentare, ti consiglio di seguire con attenzione questo tutorial, perché ti indicherò come realizzare dei dolci buoni ed eleganti senza investire...
Dolci

Le principali tecniche di decorazione per dolci

Dolci perfettamente curati anche dal punto di vista estetico attraggono maggiormente i palati dei più golosi. Esistono diverse tecniche di decorazione, ognuna adeguata ad una specifica tipologia di dolci. A seconda infatti del dessert, si può decidere...
Dolci

Dolci pugliesi: pasta reale

L'Italia, oltre ad essere rinomata per le sue bellezze paesaggistiche, è apprezzata anche e soprattutto per le sue specialità culinarie. A tal proposito, quello che più attira i visitatori provenienti da tutto il mondo è il fatto che queste specialità...
Dolci

5 dolci natalizi

Il freddo di fuori, le sciarpe e i cappelli, ampi cappotti in cui potersi nascondere dal gelido vento di fuori e poi finalmente dopo una lunga traversata si ritorna nel rassicurante tepore di casa, dopo una lunga giornata di lavoro. Niente è più dolce...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.