5 dolci made in U.S.A. per le festività natalizie

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Col Natale ormai alle porte, cosa c’è di meglio di qualche idea da provare per nuovi dolci natalizi made in U. S. A. per questa festività? Ecco una lista di 5 dessert tipici del Natale più noto del globo, quello americano. Dai biscotti alle torte, dallo zenzero alla cannella, scoprirete deliziosi piatti da gustare durante la festa più attesa dell’anno.

26

Omini di marzapane

Il gingerbread ("pan di zenzero") è presente nella tradizione americana in diverse varianti, adattabili a ogni tipo di festività. Sicuramente quella più famosa è legata al Natale con gli adorabili omini di marzapane - immancabili nei film americani a tema natalizio - vero e proprio simbolo di questa festa, specialmente per i più piccoli. Possono essere semplici o decorati, estremamente speziati o più delicati, ma rimangono i più noti. Oltre allo zenzero, ingrediente imprescindibile, possono essere arricchiti con cannella, chiodi di garofano e noce moscata. Vengono realizzati con delle formine che conferiscono il tipico aspetto di, per l'appunto, omini e poi lasciati semplici o decorati con la ghiaccia reale nel classico bianco o con l'aggiunta di coloranti di sfumature tipiche del Natale, come il verde e il rosso.

36

Torte: zucca, patate dolci, mele e noci pecan

Le pie ("torte") sono una preparazione molto diffusa e sperimentata negli Stati Uniti, con varianti dolci e salate che si sposano con ogni palato. La scelta per il Natale è decisamente vasta e con la presenza di ingredienti dai più tradizionali ai più ricercati. Ovviamente è impossibile non citare le versioni con le mele e con la zucca, cibi simbolo di questa festa. Vengono solitamente arricchite da zucchero di canna, spezie o sciroppo d'acero, ma anche accompagnate da crumble, marmellata di mirtilli rossi o crema pasticcera. Un altro abbinamento vincente è quello composto da pere, noci pecan e cioccolato, fino ad arrivare al più insolito ingrediente, ossia le patate dolci, accostato a cannella, abbondante burro e vaniglia.

Continua la lettura
46

Cupcakes natalizi: zenzero, cannella e molto altro

Potevano mancare i cupcakes in questa lista? Assolutamente no. Sono il dolce da forno più venduto e amato in terra americana, nonché diffusamente esportato all'Estero. Facili da realizzare, nonché pratici da mangiare, rientrano in quel gruppo di dessert che in America non stancano mai.
Vengono cotti in forno e poi glassati in diverse maniere e decorati semplicemente o con qualche aggiunta in più, con l'utilizzo di ingredienti dolci e non solo (come, per esempio, il famoso abbinamento pancetta e sciroppo d'acero). A Natale, nello specifico, si utilizzano ovviamente le spezie tipiche del periodo, come la cannella e lo zenzero, ma anche biscotti al cacao e crema al latte (celebri biscotti utilizzati praticamente per qualsiasi dolce in America), le caramelle, la menta piperita e la. Le decorazioni, di solito in pasta di zucchero, sono tra le più fantasiose: alberi di natale, lucine decorative, renne, pupazzi di neve e l'iconico Santa Claus ("Babbo Natale").

56

Dolce ai cachi

Il dolce ai cachi ("Persimmon pudding") è tra i più tradizionali. Come sempre, può variare per tipo di forma e decorazione, ma i cachi, ingrediente principale, e la crema di accompagnamento sono imprescindibili. Il tipo di cottura più utilizzato è al vapore, mettendo gli ingredienti a bagno maria all'interno del forno. Le creme da accostare sono molteplici: salsa a base di frutta, panna montata, crema di burro al brandy, crema inglese o una classica pallina di gelato alla vaniglia.

66

Eggnog: bevanda allo zabaione

Per ultima, ma non per importanza, l'Eggnog, non un dolce al cucchiaio vero e proprio, ma una bevanda fredda immancabile nei giorni del Natale americano. Si tratta di una specie di zabaione (quindi a base di uova) arricchito con panna, latte, vaniglia, zucchero, noce moscata e un liquore a scelta, come, per esempio, brandy, bourbon o rum. Viene decorata con bastoncini di cannella o biscotti allo zenzero e utilizzata anche come accompagnamento a bevande calde come l'espresso o il té, soprattutto per realizzare il perfetto contrasto caldo/freddo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare gli M&M's Cookies

Gli M&M's sono dei confetti di cioccolato, ricoperti con una glassa di zucchero colorata marchiata con la famosa "m". Nel corso della loro vita commerciale, gli M&M's hanno cambiato forma e colore più volte; il giallo e il rosso restano ovviamente i...
Dolci

Come preparare le frittelle natalizie

Il periodo natalizio è un'ottima occasione per liberare la fantasia in cucina, si possono preparare tante ricette sfiziose da far assaggiare ai propri commensali, che siano amici o parenti. Le frittelle natalizie possono essere un ottimo espediente per...
Dolci

3 dolci veloci per il periodo pasquale

Il periodo pasquale è un periodo magico, non solo per gli adulti ma anche per i più piccini. E se pensate che la colomba e l'uovo di cioccolato reperibili in commercio siano le uniche rappresentazioni culinarie di questa magnifica festività cristiana,...
Dolci

5 dolci con le mandorle

Le mandorle sono da sempre protagoniste dei dolci della tradizione. Apprezzate in tutta Italia, le mandorle sono ingredienti essenziali di molti dolci tipici siciliani. Torte, biscotti e semifreddi sono solo alcuni esempi di dessert a base di mandorle....
Dolci

I migliori dolci al cucchiaio

I dolci al cucchiaio sono molto semplici e veloci da cucinare. Si servono in una coppetta, o in un bicchiere e possono diventare molto eleganti a seconda della loro presentazione. Zabaione, budini, creme, e semifreddi sono solamente alcune delle svariate...
Dolci

Pasqua: dolci tipici lucani

Girovagando per le regioni italiane è d'obbligo assaggiare i piatti tipici. Il nostro paese abbonda di ingredienti eccellenti. Ci sono numerosi prodotti inimitabili. Tutto questo permette la realizzazione di piatti gustosi e nutrienti. Questa regola...
Dolci

Come preparare una torta Kit Kat e M&M's

La torta Kit Kat e M&M's è un'esplosione di colori e dolcezza. Perfetta per un compleanno o un evento speciale unico ed indimenticabile, è apprezzatissima dai bambini. Irresistibile e golosa è abbastanza semplice da preparare. Per realizzare il dolce,...
Dolci

I dolci con la zucca per Halloween

La zucca è un alimento molto mangiato in Italia, in particolare al sud, grazie alle proprie incontrastabili proprietà benefiche, il buonissimo sapore e la lunga conservazione che se ne può fare. Con la zucca si possono preparare risotti, paste ripiene,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.