5 dolci senza lattosio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'intolleranza al lattosio è sempre più diffusa. Questo comporta sicuramente un cambiamento nel comune regime alimentare, per cui possiamo ritrovarci a rinunciare a delle deliziose pietanze, come i dolci. Ma c'è una soluzione a tutto: potremmo preparare dei dolci senza il lattosio. Vediamo come fare, seguendo queste 5 semplici ricette.

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Tiramisù al cioccolato

Il tiramisù è un dolce classico, a cui non possiamo rinunciare anche se siamo intolleranti al lattosio. Per prepararlo bisognerà prima reperire dei biscotti al cioccolato senza latte. Quindi poi prepariamo la crema pasticcera (sempre senza latte). La versiamo dentro delle coppette monoporzione e poi mettiamo i biscotti, che avremo prima immerso nel caffè. Continuiamo così a fare degli strati e terminiamo versando la crema. Infine spolveriamo sulla superficie del cacao amaro.

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Mousse al limone

Anche questa ricetta sarà molto semplice. Per cominciare sbattiamo 4 uova e poi aggiungiamo il succo di due limoni. Adesso uniamo un po' di miele, un cucchiaino d'olio d'oliva e una bustina di vanilina per dare l'aroma. Mettiamo il tegame sul fuoco e mescoliamo per bene. Quando la nostra mousse sarà perfettamente spumosa, la facciamo raffreddare e la versiamo nelle coppette. Mettiamole in frigo per almeno un'ora.

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Crema catalana

Cominciamo sciogliendo un po' di maizena nel latte di soia freddo. In un tegame versiamo poi almeno 500 ml di latte di soia, aggiungiamo una scorza di limone grattugiato e lo zucchero. Mescoliamo e portiamo la nostra crema in ebollizione. Fatto ciò sbattiamo a parte 4 tuorli con lo zucchero e versiamo il tutto nell'altro composto. Uniamo il latte bollente, mentre mescoliamo il tutto. Quindi collochiamo di nuovo il tegame sul fuoco e portiamo di nuovo in ebollizione. Alla fine possiamo versare la nostra crema nelle coppette e le lasciamo nel frigorifero per almeno 2 ore.

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Panna cotta

Facciamo sciogliere la colla di pesce nell'acqua fredda per almeno 10 minuti. Intanto versiamo in un tegame 500 ml di panna di soia con lo zucchero e mescoliamo per bene. Poi aggiungiamo la colla di pesce, e quando sarà sciolta, potremmo spegnere il fuoco. Infine, se vogliamo, versiamo un bicchiere di Champagne. Mettiamo così il tutto nelle coppette e le lasciamo in frigo per 4 ore.

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Croccante alle mandorle

Ecco infine dei deliziosi biscotti. Mettiamo 200 gr di mandorle pelate in una teglia da forno e li tostiamo a 180 gradi per 5 minuti. Ora tritiamo le mandorle ed aggiungiamo in una casseruola lo zucchero con un cucchiaio d'acqua e il succo di limone. Facciamo sciogliere il tutto a fuoco lento per ottenere il caramello. Quando sarà pronto, spegniamo il fuoco, e versiamo le mandorle per far amalgamare bene il tutto. Infine mettiamo il composto su della carta forno, pressiamo bene con le mani per ottenere delle barrette che andremo a tagliare con un coltello, prima che il caramello si solidifichi. Infine lasciamolo indurire e poi serviamo.

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