5 dolci veloci da preparare

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se siete appassionati di pasticceria e dolci, però non avete tempo per preparare qualcosa che incanti il vostro palato e quello dei vostri invitati, queste 5 ricette veloci da preparare potrebbero fare al caso vostro. Avrete la certezza che i risultati non avranno nulla da invidiare ai prodotti venduti nelle pasticcerie. Queste ricette si mostreranno veramente preziose, anche e soprattutto per chi è alle prime armi in cucina.

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Biscotti al miele. Ciò che vi servirà è quasi sempre a portata di mano e si trova in ogni casa: 240 grammi di farina, un etto di zucchero, 55 grammi di panna da cucina, 3 cucchiai di miele, 1 bustina di lievito. Amalgamate lo zucchero e la panna, aggiungendo poi la farina, il miele ed il lievito. Formate un impasto privo di grumi e mettetelo in frigo a riposare per circa 30 minuti. Quindi stendetelo in fogli alti circa 1 cm, tagliateli in porzioni di piccole dimensioni ed infornate per 6-12 minuti a 180°. Una volta sfornati, potrete conservarli in una scatola di latta che li manterrà freschi e fragranti anche per più giorni.

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Caramelle. Il dolce preferito dai bambini, preparato in casa in 5 minuti! Tutto quello che vi servirà è: un etto di zucchero, mezzo limone o latte di mandorla, a seconda dei gusti, tre dita d'acqua in un pentolino antiaderente. Versate lo zucchero nel pentolino ed iniziate a rimestare. Per evitare che il contenuto si secchi troppo provvedete ad aggiungere un po' d'acqua per volta e, continuando a mescolare, unite anche il succo di limone. Quando la pasta zuccherata sarà diventata abbastanza dorata e cremosa, riponete il tutto in formine di silicone ben lavate. Et voilà! Avrete creato le vostre caramelle!

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Nuvolette. Questi dolcetti diventeranno sicuramente parte integrante delle vostre abitudini culinarie! Nessuno potrà resistere loro! Vi serviranno 210 grammi di yogurt, 160 grammi di farina, 1 uovo, 1 bustina di polvere lievitante, 55 grammi di zucchero a velo ed un flaconcino di essenza di vaniglia. Versate lo yogurt insieme alla farina e allo zucchero in una terrina e amalgamate con una frusta. Aggiungete gradualmente la farina, la polvere lievitante sciolta precedentemente in un po’ d'acqua calda e l’essenza di vaniglia. Il composto dovrà presentarsi cremoso, ma più denso e corposo rispetto a quello delle tradizionali crepes. Con un cucchiaio colatene piccole quantità nell'olio bollente e fate friggere per pochi secondi. La caratteristica migliore della ricetta è che rimarranno morbide per diversi giorni.

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Salame al cioccolato. Il cioccolato piace a tutti, soprattutto ai bimbi. Si tratta di una ricetta amata dai più ed anche estremamente facile da preparare. Basteranno 220 grammi di fondente, 110 grammi di burro, 160 grammi di biscotti, 2 tuorli d'uovo. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed aggiungete il burro. Versate il composto in una terrina ed incorporatevi i tuorli e le briciole dei biscotti che in precedenza avete avuto la premura di tritare. Lavorate l'impasto finché sarà privo di grumi e dategli l'aspetto di un cilindro. Arrotolatelo nella carta da forno e riponetelo in frigo. Dopo un’ora e mezza sarà già pronto per essere affettato e consumato.

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Meringhe economiche. Per questi amatissimi dolcetti bastano solo due ingredienti e pochissimo tempo di preparazione: 1 albume e 75 grammi di zucchero. Montate a neve l’albume finché sarà ben fermo. Aggiungete gradualmente lo zucchero lavorando in continuazione con la frusta. Con un sac à poche distribuite le vostre meringhe sulla teglia con la carta da forno. Infornate a 70° nel forno preriscaldato e ventilato, per circa un'ora.

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