DonnaModerna

5 famosi piatti della cucina Cajun

Tramite: O2O 27/07/2018
Difficoltà: media
16

Introduzione

La cucina Cajun che è nativa della Louisiana, rustica e povera, ma che ha avuto un grande successo, specie negli ultimi anni. Si stratta di piatti semplici da preparare, ma nutrienti e gustosi, che possono essere integrati come variazione rispetto alla nostra dieta comune oppure entrare a farne parte a pieno titolo. Vediamo quindi 5 famosi piatti della cucina Cajun.

26

Jambalaya

La Jambalaya è un vero e proprio piatto milieu che rappresenta a pieno New Orleans. Si tratta di un piatto con carne e pesce insieme, come la paella spagnola, ma che riflette anche tradizioni francesi ed italiane che si sono fuse in un miscuglio di sapori interessantissimi e che danno molto la sensazione di contaminazione culturale. La versione Cajun della Jambalaya prevede oltre a carne e pesce anche l'aggiunta del pomodoro.

36

Cajun Gumbo

Il Gumbo è uno stufato molto saporito, che si prepara in realtà in moltissime maniere. La versione Cajun, vista l'abbondanza di gamberi sia di fiume che di acqua salata in Louisiana, si basa sullo stufato di gamberi con okra e peperoncino, fatto andare per un paio d'ore a fuoco lento, prima di unirlo a riso bollito, con il quale si completa ogni Gumbo che si rispetti. Si possono anche mescolare gamberi e pollo per una versione ancor più creola del Gumbo.

Continua la lettura
46

Accras de Moure

Sono crocchette fritte e speziate a base di baccalà, anche se si possono fare con altri pesci, basta che siano abbastanza consistenti. Caratteristica è la pastella con il succo di lime che dona un sapore acidulo, e che ci invita a d accostare questo piatto con pietanze più leggere e con un tenore dolciastro per compensarne il gusto intenso.

56

Okra saltata

L'Okra è un ingrediente importante nella gustosa cucina della Louisiana. Originaria dell'Africa e diffusa nei paesi caldi, viene spesso ridotta a pezzetti e mescolata negli stufati. Si tratta di una verdura che sotto certi aspetti potrebbe ricordare le zucchine. L'Okra alla moda Cajun invece si può anche semplicemente fare saltata con il limone per poterne gustare a pieno il sapore esotico. Si tratta di un ottimo primo piatto specie per il mezzogiorno estivo in cui si preferisce non appesantirsi.

66

Pollo Cajun

Il pollo non può mancare in una ricetta che provenga dagli Stati Uniti, ed in particolare dal profondo sud. La ricetta Cajun prevede una marinatura, alla cottura con la senape fino alla formazione di una crosticina croccante e molto succosa e di servirli con peperoncini grigliati non molto piccanti. Un piatto da leccarsi le dita. Un buon secondo piatto che non dovrebbe mai mancare per esempio in una cena a tema.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

3 secondi piatti con la cannella

La cannella è una spezia profumata dalle proprietà antiossidanti, antisettiche, disinfettanti ed ipoglicemizzanti. Viene largamente impiegata in cucina per insaporire dolci (torte, biscotti, caramelle e gelati), antipasti, macedonie, bevande alcoliche...
Carne

3 secondi piatti con l'ananas

Il protagonista di questo tutorial è l'ananas. Per chi non lo sapesse, si tratta di un frutto che si può abbinare sia ai piatti dolci che a quelli salati. Nel dettaglio vedremo qui di seguito come preparare con questo ingrediente i secondi: si tratta...
Carne

Come si cucina lo stinco di maiale

Lo stinco di maiale è un pezzo di carne venduto intero molto saporito, la caratteristica di questo taglio di carne è quella di poter portare in tavola una carne sugosa, morbida ed a basso costo, ideale quindi per le famiglie numerose, per un secondo...
Carne

Come si cucina il fagiano

Il fagiano è un uccello molto simile al tacchino, molto amato in cucina, in tutto il mondo. Esistono diversi modi per cucinarlo ed ognuno di questi non deluderà i commensali. Si tratta di una pietanza da considerarsi pregiata e pertanto potreste prepararla...
Carne

Come si cucina il petto di pollo

Il petto è considerato come la parte più saporita e nutriente del pollo. E, in effetti, si tratta di un taglio nobile che, data la sua estrema versatilità, ben si presta a diversi tipi di cottura e di abbinamenti. Come se non bastasse, il petto di...
Carne

Come si cucina il manzo di Kobe

Chi è amante della buona cucina avrà sicuramente sentito parlare del manzo di Kobe, ossia un piatto particolare di carne che per la sua morbidezza e pregio viene venduto anche ad un prezzo più elevato rispetto agli altri tipi. Si tratta tra l'altro...
Carne

Come si cucina il coniglio

Il coniglio anche se ormai è considerato un animale da compagnia e sono in pochi ormai quelli disposti a mangiarne, in alcune zone del mondo, tra le quali alcune italiane. Il coniglio è un piatto tipico che si prepara di generazione in generazione,...
Carne

Come si cucina il cotechino

Il cotechino, da non confondersi con lo zampone (il primo è insaccato nel budello di maiale, il secondo nella zampa) è un piatto estremamente calorico, ma anche decisamente gustoso, pertanto ogni tanto ci si può concedere uno sfizio, quale occasione...