5 farciture per un rotolo salato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I piatti salati sono molto pratici e oltre a risultare degli ottimi stuzzichini, possono anche essere utilizzati come antipasti o per una cena alternativa, soprattutto in estate quando magari, si ha poca voglia di stare ai fornelli. Torte e rotoli salati, sono veloci da preparare, e con una spesa minima, ci consentono di preparare un piatto di nostro gradimento, usando proprio gli ingredienti che più ci piacciono. Eccovi dei suggerimenti per creare 5 farciture per un rotolo salato.

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Bietola e acciughe

Per i palati più esigenti, la farcitura bietola e acciughe, può risultare abbastanza soddisfacente. Il contrasto del dolce della verdura e il salato dell'acciuga, creano un gusto stuzzicante. Iniziate col preparare la verdura. Lavatela, cuocetela in acqua salata e dopo lasciatela colare per bene. Trasferitela quindi in una padella antiaderente. Aggiungete un poco di polpa di pomodoro, qualche filo di acciuga, aglio e olio. Fatela cuocere, a fiamma bassa, il tempo necessario per farla insaporire. In un'altra padella mettete del pangrattato e un filo d'olio. A fiamma bassa e continuando a mescolare, fatelo abbrustolire un poco. Infine, versatelo sulla verdura e mescolate. Regolandovi con la morbidezza, aggiungete il pangrattato a poco a poco, per evitare che la verdura venga troppo asciutta.

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Spinaci e funghi

Se adorate i funghi, questa farcitura è per voi. Potete utilizzare quelli che preferite e se vi piace mischiare i sapori, usateli pure di diverse specie. In una padella antiaderente, fate insaporire gli spinaci con una noce di burro, pepe, sale e noce moscata. Metteteli da parte e preparate i funghi. Puliteli, tagliateli a fettine sottili e girateli in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Di seguito unite spinaci e funghi e amalgamate. Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungete altro olio.

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Carciofi e ricotta

Preparate i carciofi. Lavateli e tagliateli a fettine sottili. Fateli soffriggere, in una padella, con olio extravergine d'oliva, aglio tritato, sale e pepe. Quando sono dorati, aggiungete un poco d'acqua e lasciateli cuocere. Mettete la ricotta in una ciotola e riducetela in crema. Aggiungete i carciofi cotti e un poco di prezzemolo. Non vi resta quindi di amalgamare bene il tutto prima di usare la farcitura.

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Verdure grigliate

La farcitura alle verdure è ottima per chi ama la dieta vegetariana. Prendete zucchine, melanzane e peperoni verdi, e dopo averli lavati, tagliateli a fettine. Grigliateli da tutt'è due i lati, con un poco d'olio d'oliva, aglio, sale e origano. Quando terminate, tagliate tutte le verdure a piccoli pezzi e metteteli dentro una ciotola. Aggiungete del formaggio cremoso e mescolate. A questo punto, potete farcire il vostro rotolo.

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Patate e pancetta

Se preferite una farcitura un po' più piccante, preparatela con patate e pancetta. Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a fette sottili e mettetele in una padella antiaderente con la cipolla e l'olio extravergine d'oliva. Fatele cuocere a fiamma bassa, devono comunque rimanere morbide. Aggiungete quindi, la pancetta a dadini e fate rosolare anche questa. Togliete dal fuoco e ultimate la farcitura, unendo del prezzemolo.

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