5 ghiaccioli da fare in casa

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'estate è alle porte! Le giornate si vanno sempre più calde e cresce il desiderio di mangiare qualcosa di fresco che ci tiri un po' su. Niente di meglio di un buon gelato o meglio di un ottimo ghiacciolo. Se avete un po' di tempo l'ideale sarebbe prepararlo in casa. Non occorre essere degli esperti gelatieri. Prepararlo in casa è facile e siamo sicuri di utilizzare dei prodotti genuini.
Vediamo insieme come realizzare 5 ghiaccioli differenti da fare in casa.

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Ghiacciolo alla fragola

Il primo ghiacciolo che potete realizzare è alla fragola. Prendete delle fragole mature, lavatele e tagliatele a dadini. Mettete poco zucchero e del succo di limone. Fate macerare in frigorifero per circa 2-3 ore. Prendete un pentolino e versatevi dentro l'acqua e lo zucchero. Fate cuocere a fuoco medio finché non si crei uno sciroppo. Lasciate raffreddare. Nel frattempo con l'aiuto di un mixer frullate le fragole. Unite lo sciroppo alle fragole frullate e amalgamate. Adesso non vi resta che filtrare con un colino il composto. Munitevi degli appositi stampini per i ghiaccioli e versate dentro il composto. Ponete in freezer finché non saranno ben solidi.

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Ghiacciolo allo yogurt

Una buona notizia per gli amanti dello yogurt. Potete realizzare dei golosi ghiaccioli anche con questo ingrediente. Naturalmente potete scegliere se usare uno yogurt bianco o uno alla frutta o al caffè. Il procedimento è semplice. Create sempre una emulsione di acqua e zucchero che formerà uno sciroppo. A questo aggiungete lo yogurt. Mescolate bene e ponete negli appositi stampini.

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Ghiacciolo al latte e menta

Per chi ama osare ecco un ghiacciolo dal sapore interessante. Il binomio latte e menta è davvero favoloso ed interessante. Il procedimento è semplice. Prendete del latte e versatelo in un pentolino. All'interno aggiungete delle foglie di menta precedentemente lavate e sminuzzate. Mettete lo zucchero e fate cuocere per pochi minuti. Lasciate in infusione il composto. Dopo circa 3 ore passate al setaccio il latte in modo da eliminare le foglie di menta. Ponete negli stampini e mettete in congelatore.

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Ghiacciolo al caffè e cioccolato

Un ghiacciolo davvero goloso e super energetico è quello con caffè e cioccolato. Potete scegliere di usare il caffè solubile, quello decaffeinato ecc. Stessa cosa per il cioccolato potete optare per quello fondente o al latte. Insomma quello che più vi piace. Prendete un tegame versateci dentro l'acqua, il caffè e lo zucchero. Portate a bollore. Unite adesso il cioccolato a pezzetti ed amalgamate fino al completo scioglimento. Riempite gli stampini e ponete in congelatore.

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Ghiacciolo al limone

Se invece siete amanti della tradizione non potete non saper realizzare un ghiacciolo al limone. Procuratevi dei limoni, preferibilmente non trattati. Lavateli bene e ricavate il succo. Mettete tutto in un pentolino insieme con l'acqua, lo zucchero e la scorsa grattugiata del limone. Portate ad ebollizione e lasciate in infusione per alcune ora. Una volta freddo filtrate il composto e formate i ghiaccioli. Metteteli in freezer fino all'indurimento.

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