5 idee per cucinare il cous cous

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Originario del Nordafrica, il cous cous è un ottimo ingrediente per insalate e primi piatti. Dalle verdure, al pollo, sino ad arrivare alla versione con i frutti di mare, quelle che seguono sono cinque idee sfiziose ed originali che non possono mancare sulle vostre tavole. Nel dettaglio all'interno di questo tutorial vi illustrerò 5 modi diversi per cucinare il cous cous.

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Occorrente

  • Prima versione: 300 ml di acqua, 250 grammi di cous cous precotto, 2 cucchiaini di olio evo, un pizzico di sale, 2 zucchine, 1 peperone, sedano, carota, cipolla, olio evo, sale, pepe qb.
  • Seconda versione: 300 ml di acqua, 250 grammi di cous cous precotto, 2 cucchiaini di olio evo, un pizzico di sale, 400 grammi di petto di pollo, olio evo, sale, pepe qb.
  • Terza versione: 300 ml di acqua, 250 grammi di cous cous precotto, 2 cucchiaini di olio evo, un pizzico di sale, 250 grammi di basilico, 80 grammi di parmigiano reggiano, 50 grammi pinoli, olio evo, sale, pepe qb.
  • Quarta versione: 300 ml di acqua, 250 grammi di cous cous precotto, 2 cucchiaini di olio evo, un pizzico di sale, 250 grammi di yogurt al naturale, 400 grammi di carne di maiale, sedano, carota, cipolla, olio evo, sale, pepe qb.
  • Quinta versione: 300 ml di acqua, 250 grammi di cous cous precotto, 2 cucchiaini di olio evo, un pizzico di sale, 200 grammi di vongole, 200 grammi di cozze, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di passata di pomodoro, olio evo, aglio, peperoncino qb.
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Con il pollo

L' idea è quella del cous cous con il pollo. In questo caso, tagliate il petto di pollo a tocchetti e fatelo scottare in acqua calda leggermente salata per circa venti minuti. Una volta bolliti, scolate i bocconcini di pollo ed aggiustateli con il sale, il pepe, l'olio extra vergine d'oliva e mescolateli al cous cous già fatto rinvenire in acqua calda. A questo punto potrete arricchire l'insalata di cous cous e pollo con delle uova sode, della lattuga, delle carote e perché no, aggiungere delle salse a piacere tipo yogurt, maionese.

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Pesto o verdure

Per i vegetariani preparate anche il cous cous al pesto. In questo caso, prendete il basilico, il parmigiano reggiano, i pinoli e versateli all'interno del frullatore ad immersione. Aggiungete anche l'olio extra vergine, il pizzico di sale e fate andare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Una volta ottenuta una crema, mescolatela al cous cous già cotto e guarnite il tutto con una fogliolina di basilico fresco. In alternativa il cous cous alle verdure. Dopo aver portato l'acqua ad ebollizione con il sale, versate il cous cous a pioggia poi, livellate con il dorso di un cucchiaio e lasciate riposare il tutto a fuoco spento per un paio di minuti. Nel frattempo, preparate il soffritto e, una volta dorati gli ingredienti, incorporate sia le zucchine che i peperoni tagliati a cubetti. Fate rosolare il tutto ed aggiungete in ultimo il cous cous. Una volta ben amalgamato, mettete a riposare in frigorifero per almeno un'ora.

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Con il pesce o lo yogurt

Sicuramente non fatevi mai mancare la variante con i frutti di mare. Per questa ricetta, cucinate il cous cous nel modo classico ed occupatevi successivamente dei frutti di mare. Dopo aver dunque ben lavato e pulito sia le cozze che le vongole, passatele in un fondo di olio, aglio, peperoncino e sfumate successivamente con il vino bianco e la polpa di pomodoro. Aggiustate con un pizzico di sale e pepe e una volta ristretta, versate la salsa sopra al cous cous. Anche in questo caso, il piatto si può gustare sia freddo che caldo. L' opzione cremosa è quella del cous cous in salsa allo yogurt. Per questa variante, fate rinvenire il cous cous in acqua calda e distribuitelo all'interno di stampini monoporzione tipo muffins. Fate ben raffreddare gli stampini in frigorifero e preparate nel frattempo il condimento a partire dal soffritto. Fate rosolare all'interno i bocconcini di carne con lo yogurt e una volta pronto l'intingolo, versatelo sopra al cous cous.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • per preparare un buon cous cous state attenti alla cottura

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