5 idee per decorare i biscotti per Pasqua

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il periodo delle feste è sempre e comunque un momento in cui si è più nervosi. Nonostante sia un tranquillo e sereno periodo perché si celebra la Pasqua, è anche sinonimo di preparativi in cucina. Come per esempio, il pranzo pasquale con un dolce caratteristico, e magari dei biscotti colorati. Se si volessero prendere in considerazione solo i biscottini, una volta sfornati, apparirebbero troppo anonimi e usuali. Infatti, anche se molto buoni e graziosi, non avrebbero i colori classici della Pasqua. A questo punto urge un ritocco creativo e fantasioso, ma sempre dolcissimo. Si, perché la decorazione è la parte più importante per rendere un semplice biscotto, speciale e invitante. Allora ecco come fare 5 idee per decorare i biscotti per Pasqua.

26

La glassa

Dopo aver preparato i biscotti e dopo averli fatti raffreddare, disporli tutti in fila per la decorazione. Si potrebbe optare per l'utilizzo della sola glassa, magari diversificandola con i colori alimentari: rosa, azzurro, giallo. Quindi, per fare la glassa mescolare per bene con una forchetta 3 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaino di albume; questo, per ottenere una glassa piuttosto densa, perché altrimenti colerebbe. Lasciare asciugare e servire su di un vassoio. I biscotti di Pasqua faranno una bella figura e saranno buonissimi!

36

Il cutter

Ma per ottenere dei biscotti belli da vedere, sono necessari i cutter, per tagliare l'impasto dei biscotti appena preparato. Saranno proprio questi stampini a formare la prima importante decorazione. Infatti, in occasione della Pasqua, ecco tanti biscotti diversi: uno a forma di uovo, l'altro sarà un coniglietto, una farfalla, un cuore, un fiore, e così via.

Continua la lettura
46

Cioccolato

Molto più semplici, ma altrettanto buoni e belli da vedere, sono i tradizionali biscotti decorati con il cioccolato fuso. In effetti, non esiste solo la glassa per fare delle splendide decorazioni. Quindi, per sciogliere il cioccolato, sminuzzarne una certa quantità in un contenitore di alluminio da posizionare su di una pentola con poca acqua, già sul fuoco. Mescolare sempre, a bassa temperatura, fino a quando si sarà fuso completamente. Togliere il cioccolato dalla pentola sulla quale era stato messo e lavorarlo ancora con una spatola. Ora, prendere i biscotti già cotti in precedenza e cospargere il cioccolato su di un lato del biscotto. Si può usare sia cioccolato amaro che dolce, per ottenere due diverse tonalità di colore. Eseguire dei fili decorativi per completarli, magari usando anche la glassa bianca.

56

Scaglie di mandorle

Ecco un altro modo per rendere irresistibili i biscotti per la Pasqua. Dopo aver preparato l'impasto e dopo aver sagomato i vari biscottini, passarli nella chiara d'uovo e poi ricoprirli con scaglie o lamelle di mandorle. Disporli sulla teglia ricoperta da carta da forno e dopo la cottura spolverarli di zucchero a velo.

66

Uvetta e granella di zucchero

Altra decorazione è quella dell'uva sultanina e granella di zucchero, da eseguire sui biscotti già cotti oppure prima di infornare, spennellando ogni biscotto di albume e facendo la decorazione con uvetta e granella di zucchero da posizionare seguendo la fantasia. Prima però, l'uva sultanina va lasciata in ammollo in acqua tiepida per circa venti minuti. Diventeranno così dei deliziosi biscotti pasquali da servire in tavola dopo averli fatti raffreddare.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

10 idee per il pranzo di Pasqua

Anche quest'anno non sapete cosa cucinare per il vostro pranzo di Pasqua? Siete indecisi se andare sul tradizionale oppure cimentarvi con qualche piatto più stravagante? Non preoccupatevi, ecco qui una lista di 10 idee per il vostro pranzo di Pasqua...
Consigli di Cucina

Come decorare i biscotti per la Prima Comunione

La Prima Comunione, è un momento importante e indimenticabile per ogni bambino.Se avete voglia di organizzare un piccolo buffet in casa ricco di dolcetti deliziosi in grado di deliziare questo speciale momento, non c'è nulla di meglio che preparare...
Consigli di Cucina

5 idee per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

Dopo le festività pasquali, è capitato a tutti che la quantità degli avanzi di cioccolato sia tale da cercare una soluzione per non sprecarli. Ci sono molti modi per trasformare questi avanzi in dolciumi ancora più gustosi e creativi. Possiamo allora...
Consigli di Cucina

Come decorare i biscotti per il Battesimo

Se siamo prossimi ad organizzare la festa per il Battesimo del nostro bambino, oltre ai tanti preparativi, possiamo anche creare alcuni oggetti decorativi e di grande effetto, come ad esempio dei biscotti fatti in casa o acquistati. A tale proposito,...
Consigli di Cucina

Come decorare i biscotti a tema Frozen

"Frozen" è stato uno dei film di animazione che ha goduto di un grande successo in questi ultimi anni. Grazie alle sue ambientazioni, alle canzoni presenti e ad una trama romantica ma avvincente, i bambini sono stati conquistati da quanto proposto nella...
Consigli di Cucina

5 ricette tradizionali per il pranzo di Pasqua

La festività di Pasqua è un giorno importante non solo per la ricorrenza cattolica che si ricorda ma anche perché è un momento di convivialità, da trascorrere in famiglia o con le persone care. Se state già pensando al menù da offrire in tavola...
Consigli di Cucina

5 idee per decorare i piatti con il radicchio

Per presentare un bel piatto in tavola, è importante dedicare un po' di tempo alla cura del piatto. Ogni piatto infatti deve essere curato al dettaglio per essere presentabile e per essere soprattutto accattivante. Abbellire un piatto da portata, non...
Consigli di Cucina

Come preparare un tipico pranzo di Pasqua

La Pasqua è una festa molto cara ai credenti, ma non solo: esattamente come il Natale, anche la Pasqua è una buona occasione per passare dei momenti in compagnia. Generalmente queste feste tradizionali si trascorrono con i propri cari e i parenti stretti,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.