5 idee per decorare i piatti con il radicchio

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Difficoltà: media
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Introduzione

Per presentare un bel piatto in tavola, è importante dedicare un po' di tempo alla cura del piatto. Ogni piatto infatti deve essere curato al dettaglio per essere presentabile e per essere soprattutto accattivante. Abbellire un piatto da portata, non è di certo facile perché saper gestire tutti gli ingredienti per rendere speciale un piatto è abbastanza complesso, ma con questa lista vi mostreremo 5 idee utili per decorare tutti i piatti utilizzando semplicemente delle foglie di radicchio.

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Creare una corona circolare

Per prima cosa potete creare semplicemente utilizzando delle piccole foglie di radicchio precedentemente lavate, una corona attorno al cibo. Dovrete in sostanza selezionare tutte le foglie tutte più o meno della stessa dimensione e riporle come corona o cerchio intorno ad un ottimo risotto, ad un ottimo piatto a base di pasta e verdure o a qualsiasi altro tipo di pietanza.

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Posizionare le foglie al centro

Per decorare qualsiasi piatto prelibato utilizzando il radicchio, potete semplicemente utilizzare le foglie di radicchio più tenere come linea separatrice tra un condimento e un altro. Dovrete in sostanza riempire un vassoio con due cibi diversi e dividere i due cibi utilizzando delle foglie di radicchio che dovrete posizionare al centro del vassoio.

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Avvolgere il cibo con le foglie

Un'altra idea davvero particolare per utilizzare il radicchio come condimento per abbellire il cibo, è quella di avvolgere direttamente qualsiasi pietanza con le foglie. Naturalmente, dovrete selezionare il cibo più adatto da poter ricoprire con le foglie di radicchio. Degli involtini ad esempio, potrebbero essere perfetti come pietanza da racchiudere all'interno delle foglie.

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Inserire le salse dentro le foglie

Anche le varie salse o salsine e le varie cremine non eccessivamente liquide, possono essere servite all'interno delle foglie di radicchio più curve che faranno da ciotola naturale. Tutte le foglie dovranno essere riempite sempre non appena saranno posizionate sopra dei piatti di ceramica, per evitare di far colare il condimento.

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Posizionare le foglie solo ai lati

Per finire potete utilizzare delle foglie di radicchio sia crude che cotte, per abbellire qualsiasi vassoio da portata ripieno di cibo posizionando tutte le foglie solo sui del vassoio. Le foglie sembreranno dei ricami o delle ali applicate sul piatto e daranno colore, originalità e golosità a qualsiasi pietanza che porterete in tavola decorata con questa verdura speciale. Non dimenticate però di lavare sempre le foglie prima di utilizzarle per qualsiasi decorazione.

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