5 idee per farcire i tacos

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

I tacos, lo street food più amato della cucina tex-mex, sono delle sottili tortillas di mais, cotte sulla piastra o fritte, piegate su se stesse e farcite con carne, pesce, verdure e formaggi. Per un pasto veloce e nutriente, o per arricchire di intenso sapore il vostro buffet di festa, preparateli seguendo la ricetta originale messicana. In alternativa, se non avete tempo a disposizione, acquistate i tacos croccanti, confezionati. Una volta pronti, divertitevi a riempirli con condimenti diversi per soddisfare i gusti dei vostri amici. Non vi resta che stilare la lista della spesa, e ispirarvi a queste 5 idee golose per farcire i vostri tacos.

26

Con avocado e gamberi

I tacos a base di crostacei e avocado sono semplici e veloci da realizzare. Per la ricetta, utilizzate gamberi freschi sgusciati e un avocado maturo. Fate saltare i crostacei in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. Dopo pochi minuti, spegnete la fiamma, salate e pepate. Nel frattempo, preparate una salsa densa all'avocado, mettendo la polpa nel boccale del mixer ad immersione, con un cucchiaino di miele, il succo di un limone, una presa di sale, qualche goccia di tabasco, prezzemolo ed erba cipollina. Frullate gli ingredienti, unendo a filo l'olio extravergine d'oliva. Quando la salsa risulta cremosa, spegnete e dedicatevi alla farcitura dei tacos. Sminuzzate un cespo di lattuga canasta, unite la salsa verde all'avocado ed i gamberi, e riempite abbondantemente i tacos.

36

Con salsiccia e salsa yogurt

Chi ama i sapori decisi troverà irresistibili questi tacos a base di salsiccia. Per la realizzazione della farcia, sgranate una salsiccia piccante e rosolatela in padella con un filo d'olio. Insaporite la carne con un mix di spezie messicane, e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Nel frattempo, preparate un trito di pomodorini, porro fresco e coriandolo, e conditelo con succo di lime e olio extravergine d'oliva. Per la salsa allo yogurt, utilizzate un vasetto di quello greco, e miscelatelo ad un cucchiaio di senape. A questo punto, condite la salsiccia con il trito di pomodorini e porro, riempite i tacos ed ultimate con la salsa yogurt.

Continua la lettura
46

Con seitan e ortaggi

Questa farcia, a base di seitan e ortaggi freschi, è ideale per i vostri amici vegani. Preparate delle polpette, frullando nel mixer il seitan al naturale. Unite al trito una patata bollita schiacciata, un filo d'olio, il sale, il pepe e un mix di erbe aromatiche sminuzzate. Confezionate delle piccole polpette e friggetele in abbondante olio di semi di arachidi. Nel frattempo, scottate nel wok i peperoni gialli e rossi a cubetti, le carote e le zucchine tagliate a dadini, salate, pepate, e insaporite con qualche goccia di salsa di soia. Una volta terminate le fasi di cottura, assemblate i tacos unendo le polpette e gli ortaggi saltati. Completate con una spolverata di tofu fresco grattugiato.

56

Con carne trita e fagioli

Per realizzare questa ricetta, utilizzate i fagioli neri in scatola e la carne trita di manzo. Sciacquate i fagioli messicani dall'acqua di conservazione ed insaporiteli con un trito di cipolle rosse, peperoni rossi e sedano. Preparate la carne trita, facendola rosolare in padella con olio e aglio in camicia. Sfumatela con un bicchiere di vino rosso, togliete l'aglio, salate e pepate. Unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro, la paprika piccante ed il coriandolo sminuzzato. Prima di spegnere il fuoco, insaporite la carne con qualche goccia di salsa Worcestershire. Componete i tacos mescolando entrambi le preparazioni.

66

Con sgombro e lattuga

Questa ricetta è una variante light del classico tacos con carne e salse d'accompagnamento. Per la sua realizzazione utilizzate lo sgombro a filetti arrostito, o in alternativa il tonno. Sminuzzatelo e conditelo con un fresco salmoriglio a base di olio, limone, sale e pepe bianco. Nel frattempo, preparate un'insalata con lattuga iceberg, mais dolce naturale, fettine di cetriolo e di ravanello. Condite con olio, sale e limone, e mescolate. Disponete l'insalata sul tacos, posizionate il pesce e servite.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come preparare i tacos di pollo

Se intendiamo preparare un prelibato secondo piatto, o se preferiamo chiamarlo stuzzichino, possiamo cimentarci nell'elaborazione dei tacos di pollo; infatti, se vi piace la cucina messicana, non c'è molto altro da dire, poiché è nota che è davvero...
Cucina Etnica

Come fare i tacos con avocado, gamberi e gamberetti

La guida che andremo a sviluppare all'interno di questi quattro passi che andranno a comporla si occuperà di cucina. Vi proporremo una ricetta molto particolare, sicuramente nuova per i più, ma che sono sicuro vi soddisferà una volta che la gusterete....
Cucina Etnica

Tacos di zucchine e uova

In questa guida andrete a vedere una ricetta davvero particolare. Si tratta di una ricetta pressoché salata, dal gusto sfizioso e leggermente pungente al palato. Sto parlando dei tacos di zucchine e uova. I tacos hanno origini culinarie messicane. Tuttavia,...
Cucina Etnica

Ricetta messicana : i tacos

In questo articolo, vi spiegherò la preparazione di una deliziosa ricetta messicana, i tacos, famosi ed unici in tutto il mondo per il loro gusto così deciso e particolare. Cosa c'è di meglio da mangiare per una cena se ci si vuole concedere un pasto...
Cucina Etnica

Come preparare tacos vegetariani

C'è chi dice che la cucina vegetariano non possa esere gustosa come quella tradizionale. Ad esempio i tacos, piadine di origine messicana a base di frumento o mais, sono solitamente farciti con preparazioni di carne, alla griglia, fritta o stufata. È...
Cucina Etnica

Come preparare il Tacos con fagioli e carne

I tacos sono un tipico piatto messicano, più comunemente noto con il nome "tortillas". I tipi di tacos sono essenzialmente due: quello realizzato con la tortillas di mais e quello fritto. I condimenti variano, ma l'accompagnamento originale è quello...
Cucina Etnica

Ricetta: tacos con salsa guacamole

La cucina messicana è ormai diventata famosa in tutto il mondo grazie ad una ricetta, quella dei tacos. I tacos sono infatti preparati ed apprezzati in ogni paese grazie al loro sapore forte e deciso conferitogli dalle salse utilizzate per guarnirli....
Cucina Etnica

5 idee per dolci alla ricotta

La ricotta è un ingrediente ideale per la preparazione dei dolci data la dolce consistenza che regala al palato una vellutata carezza e il colore che ricorda tanto una soffice nuvola offrendo anche alla vista un'immagine di purezza e candore. Vogliamo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.