5 idee per insalata di riso

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5 idee per insalata di riso
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Introduzione

Il mondo della cucina è pieno di piatti che possono andare bene in tantissime occasione diversi. Uno degli ingredienti più versatili e quindi che trova tantissimo spazio nei piatti della nostra cultura è il riso. L'insalata di riso è senza ombra di dubbio uno dei primi piatti più preparati e di cui esistono tantissime modalità di preparazione differenti. Sono tantissimi gli ingredienti che possono essere utilizzati, dai frutti di mare ai cibi tipici della campagna e dei monti. Vediamo insieme in questa pratica guida 5 idee per insalata di riso.

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Occorrente

  • Riso
  • Condimenti vari
  • Tegami
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La prima cosa da fare è sicuramente quella di cuocere il riso in abbondante acqua, facendo attenzione e scolarlo quando è ancora al dente, circa 3-4 minuti in meno del tempo di cottura indicato nella scatola. In questo modo quando lo mescoleremo agli altri ingredienti, i chicchi saranno ben separati e non si appiccicheranno tra loro. È poi importante condire il nostro riso utilizzando pochi ingredienti e creando tra questi ingredienti un elegante gioco di colori, possiamo poi servirlo in delle eleganti coppette di vetro trasparenti. Potremmo ad esempio creare un contrasto tra il rosa dei gamberetti e il rosso del pomodoro, o tra il giallo dell'uovo e il verde degli asparagi.

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La cosa più importante è utilizzare sempre e soltanto ingredienti genuini e freschi. Un'altra idea molto creativa, può essere sicuramente quella di condire il nostro riso con della frutta fresca invece che con le verdure. Potremmo creare delle splendide insalate di riso con dei frutti quali il melone, l'anguria, la pesca ma anche con i mirtilli, aggiungendo poi qualche fogliolina di menta per insaporire il tutto. Nel caso invece ci piaccia molto il pesce, al posto degli ingredienti tradizionali possiamo aggiungere qualche gamberetto rosa, qualche pezzetto di polpo precedentemente bollito e se lo gradiamo anche qualche cozza o vongola.

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Un uso alternativo dell'insalata di riso è quello che la vede come contorno per accomoagnare i secondi. Potremmo ad esempio usarla per accompagnare una succulenta bistecca cotta alla griglia. Per chi invece ama il pollo, è possibile condire il riso utilizzando delle alette di pollo, cotte precedentemente in forno ed aromatizzate con le spezie che più ci piacciono, potremmo per esempio utilizzare per aromatizzarle del curry oppure della paprika e del lime. L'insalata di riso è ottima sia come piatto da portata per le nostre cene in casa, sia come pasto da portare in gita o in scampagnata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Condite sempre abbondantemente le vostre insalate di riso in modo da creare un'esplosione di sapori
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