5 idee per preparare gli spiedini di frutta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con l'arrivo dell'estate, cosa c'è di meglio per rinfrescarsi che un bello spiedino di frutta, salutare, buono e dissetante? Se avete dei bambini alla ricerca di una merenda alternativa o se volete stupire i vostri amici con qualcosa di poco convenzionale, in questa guida troverete alcune idee che fanno al caso vostro. Uscendo infatti dalla classica versione dello spiedino, vedremo quali possono essere 5 valide e sfiziose alternative per preparare gli spiedini.

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Lo spiedino di frutta brinato

Adatto a chi vuole stupire con semplicità, questo spiedino di frutta si ottiene scottando in acqua bollente la frutta per 2 minuti. I pezzetti di frutta andranno poi infilati sul bastoncino, immersi brevemente in una salsa di albumi d'uovo sbattuti e rigirati nello zucchero da tavola, fino a ricoprirli esternamente. Il risultato saranno degli spiedini dall'aspetto ghiacciato e dal sapore dolcissimo.

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Lo spiedino al cioccolato

Ideale per i più golosi, questo spiedino si ottiene sciogliendo del cioccolato fondente a bagnomaria. Successivamente lo spiedino già preparato andrà immerso totalmente nel cioccolato fuso, fino ad ottenere una copertura avvolgente. Lo spiedino va fatto raffreddare per qualche tempo prima di essere servito ma può essere consumato anche con il cioccolato ancora fuso, a seconda dei gusti personali.

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Lo spiedino caramellato

Una variante della copertura al cioccolato è il caramello, che può essere preparato facendo sciogliere in un pentolino qualche cucchiaio di zucchero in acqua calda. Una volta preparati gli spiedini, essi possono essere cosparsi con il caramello liquido e vanno consumati dopo averlo lasciato indurire e raffreddare.

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Lo spiedino allo yogurt greco

Un abbinamento fantastico per lo spiedino di frutta è lo yogurt greco. Per questa versione, lo spiedino va semplicemente servito accompagnato ad una ciotolina di yogurt greco, nella quale intingere la frutta prima di consumarla. Il sapore dello yogurt greco contribuisce ad esaltare la freschezza della frutta e la sua dolcezza, creando un binomio perfetto di sapore e consistenza.

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Lo spiedino con granella di nocciola e mandorla

Questa versione è adatta a chi vuole abbinare la frutta a qualcosa di croccante. Lo spiedino "granellato" si ottiene semplicemente immergendo gli spiedini già pronti nell'albume sbattuto e facendolo poi rotolare in una granella mista di nocciole e mandorle tritate.
Queste sono solo alcune idee alternative per gli spiedini di frutta, ma questo dessert sfizioso ed estivo presenta innumerevoli varianti, da sperimentare per accontentare ogni tipo di palato, semplicemente lasciando spaziare la fantasia. Non vi resta che provare!

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