5 idee per presentare prosciutto e melone

Di: A. C.
Tramite: O2O 11/09/2015
Difficoltà: media
17

Introduzione

In estate è sempre bene mangiare qualcosa di fresco e sfizioso. Non c'è quindi niente di meglio del prosciutto e melone. In questa lista vedremo brevemente dei metodi differenti di presentazione di questo piatto molto gustoso. Vediamo, quindi, 5 idee per presentare prosciutto e melone in maniera semplice ed efficace.

27

Prosciutto e melone in un bicchiere

Per presentare il prosciutto e melone in un bicchiere dobbiamo prima di tutto pulire il frutto. Con un apposito scavino possiamo ricavare delle piccole sfere di melone. All'interno del bicchiere disponiamo il tutto inserendo alternativamente sfere di melone e fettine di prosciutto, ed eventualmente qualche foglia di rucola. Alla fine possiamo avvolgere del prosciutto in un grissino e aggiungiamo lo stesso nel bicchiere.

37

Cestino di prosciutto e melone

Per la creazione di un cestino di prosciutto e melone dobbiamo prima di tutto tagliare il frutto. Successivamente puliamo il melone da semi e per mezzo di un coltello tagliamo la polpa in sottili fette. Lasciamo le fette appena tagliate all'interno della metà vuota del melone e riempiamo la sua parte centrale di prosciutto a fette. Arrotoliamo quest'ultime e aggiungiamo anche del basilico.

Continua la lettura
47

Prosciutto e melone in stile finger food

Il prosciutto e melone in stile finger food è un'altra maniera originale per presentare questa pietanza. Per farlo basta tagliare in due il melone. Anche in questo caso puliamolo per bene eliminando i semi. Attraverso l'utilizzo di uno scavino ricaviamo delle piccole sfere dalla polpa. Tagliamo dunque a fettine il prosciutto. Queste andranno ad avvolgere le sfere di melone. Possiamo decorare i tocchetti con dei ciuffetti di timo. Riponiamo il tutto in frigo per qualche ora, in modo tale da poterli servire freddi.

57

Spiedini di prosciutto e melone

Per preparare gli spiedini di prosciutto e melone dobbiamo tagliare quest'ultimo esattamente a metà. Premuriamoci di eliminare ogni possibile traccia di semi. Otteniamo delle sfere di melone con un scavino. A questo punto in un semplice spiedino di legno predisponiamo alternativamente melone e prosciutto. Eventualmente potremmo tritare del finocchietto e cospargere gli spiedini ottenuti con lo stesso.

67

Prosciutto croccante con zuppa di melone

Il prosciutto croccante con zuppa di melone è una maniera molto originale di presentazione di questo piatto. Per farlo dobbiamo tagliare a tocchetti il melone. Ovviamente non prima di averlo pulito per bene. Frulliamo i pezzi di melone con un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio. Contemporaneamente facciamo cuocere leggermente delle fette di prosciutto in padella. Inseriamo la zuppa in un bicchiere, sul quale disporremo anche le fette di prosciutto che quindi saranno piuttosto croccanti.

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare il sorbetto salato con melone e crudo

Volete sorprendere tutti a tavola proponendo un piatto insolito? Ecco a voi la ricetta che vi spiega come preparare il sorbetto salato con melone e crudo. Si tratta di una rielaborazione semplice ma efficace del classico piatto. È una specialità semplice...
Antipasti

3 antipasti con il melone

Il melone è un frutto ricco di vitamina a, b e c, soprattutto nella stagione estiva ci rinfresca, grazie alla sua alta percentuale di acqua, circa il 95%. Offre anche dei benefici per la salute, come la prevenzione del cancro, poiché è ricco di carotenoidi,...
Antipasti

Come presentare un antipasto di affettati

Negli ultimi tempi la presentazione dei piatti ha assunto maggior rilievo anche nei pasti di tutti i giorni. Complice la diffusione dei programmi dedicati alla cucina, si cercano sempre più spesso modi creativi per disporre il cibo nei piatti. Come...
Antipasti

Ricetta: insalata di gamberetti e melone

Con l'arrivo dell'estate sulle nostre tavole sono numerosi i piatti freddi per combattere il caldo torrido e non può mancare una ricca insalata. Quella che vedremo è la ricetta con i gamberetti e il melone, ideale sia come primo piatto, che come antipasto,...
Antipasti

Come preparare il prosciutto vegano

Questa ricetta per il prosciutto vegan è molto precisa, e cambiando la quantità di uno o più ingredienti potrebbe venir fuori come uno di quegli affettati vegan a buon mercato che si vendono nei supermercati. Quando viene affettato, dovrebbe sbriciolarsi...
Antipasti

Come servire prosciutto e ananas

Prosciutto e ananas rappresenta senza dubbio uno degli accostamenti culinari più azzeccati. Un piatto da servire soprattutto durante la stagione estiva: leggero, nutriente e vitaminico, davvero l'ideale per combattere il solleone ed affrontare al meglio...
Antipasti

Smoothie di zucchine con prosciutto crudo e pomodoro

Se volete preparare un piatto leggero e originale, provata a fare lo smoothie di zucchine con prosciutto crudo e pomodoro. Lo smoothie è una soffice e deliziosa crema, realizzata con ingredienti sani e nutrienti. In questa ricetta le zucchine vengono...
Antipasti

Come preparare i bignè al prosciutto glassati

I bignè al prosciutto glassati sono un goloso antipasto da presentare in tavola durante le occasioni speciali. Sono abbastanza semplici da realizzare e chi ha un po’ più di abilità in cucina, può preparare da solo i bignè da farcire. In caso contrario...