5 idee per primi con le zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La zucchina (detta anche zucchino) è un frutto di colore verde che deve essere utilizzato quando non è ancora maturo, fa parte della famiglia delle Cucurbitacee (come anche il melone, l'anguria, la zucca, ecc.), ha origine nel Centro America e ad oggi viene coltivato in quasi tutto il mondo. Con riferimento alle sue proprietà nutrizionali, la zucchina: è costituita quasi totalmente d'acqua (circa il 94%), per cui è povera di calorie e grassi; non ha il colesterolo; è ricca di vitamine (A, B e C), potassio, fosforo, sodio e calcio; apporta non molte fibre alimentari, ma comunque in quantità accettabile. Relativamente ai propri effetti benefici, lo zucchino: favorisce la digestione; contrasta varie malattie (come il diabete, i problemi legate al cuore, la stitichezza, ecc.); combatte la diarrea e l'insonnia. Nella seguente semplice e breve guida che troverete esplicata nei passaggi successivi, vi parlerò delle 5 migliori idee per i primi piatti con le zucchine!!!

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Risotto con le zucchine e i gamberetti

La prima idea che vi propongo è il risotto con zucchine e gamberetti ed il procedimento da seguire per la sua preparazione è il seguente: portare ad ebollizione una pentola contenente il sedano, le carote, la cipolla e l'acqua; lavare e tagliare a fettine le zucchine, aggiungendole alla pentola stessa quando la cipolla sarà dorata; far bollire il riso e poi mischiarlo con il composto, mettendo anche un po' di sale e pepe (eventuale); aggiungere i gamberetti sgusciati cinque minuti prima della fine della cottura e mettere il prezzemolo tritato sopra.

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Spaghetti alla chitarra con le zucchine, i pomodorini pachino e la pancetta

Un altro primo piatto squisito sono gli spaghetti alla chitarra con zucchine, pachino e pancetta. La loro preparazione prevede le seguenti fasi: tagliare le zucchine e i pomodorini in quattro spicchi; far rosolare la cipolla tritata ed un filo di olio extravergine d'oliva; aggiungerci le zucchine e la pancetta (con del sale ed eventualmente del pepe) quando la cipolla sarà dorata; metterci i pachino, abbassando la fiamma e lasciando cuocere per dieci minuti; sfumare il tutto con del vino bianco, aspettando che evapori un po'; scolare la pasta quando è ancora al dente, perché va poi saltata in padella; aggiungere il basilico ed una spolverata di pecorino (se lo desiderate).

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Penne con la panna e le zucchine

Una terza idea fattibile per un primo piatto veramente buono da mangiare è rappresentata dalle penne con panna e zucchine, che si prepara con il seguente procedimento: far dorare la cipolla o, meglio, lo scalogno; tagliare a pezzettini le zucchine ed aggiungerle al soffritto appena ottenuto, con una piccola quantità di sale e la panna da cucina (ma soltanto verso la fine della cottura); saltare la pasta in un tegame con una noce di burro e poi aggiungerla agli ingredienti.

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Lasagne con le zucchine, lo speck e la scamorza

Un'altra idea che vi posso indicare è il timballo con zucchine, speck e scamorza; il procedimento che dovrete seguire per preparare questo primo piatto è il seguente: grattugiare le zucchine e metterle in un tegame con il sale e l'olio extravergine d'oliva, lasciando cuocere con il coperchio per cinque minuti; preparare la teglia per la lasagna, facendo strati di sfoglia con besciamella, zucchine, speck a listarelle (non troppo) e scamorza a pezzetti; mettere il tutto all'interno del forno preriscaldato a 180°C, per circa 35 minuti.

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Penne con le zucchine e la pancetta

L'ultima idea che vi espongo è rappresentata dalle gustose penne con zucchine e pancetta, che si preparano con il seguente procedimento: prendere dei cubetti di pancetta e rosolarli all'interno di un tegame, con il sale e l'olio extravergine d'oliva; aggiungere prima le zucchine ritagliate (quando la pancetta sarà dorata) e poi la pasta cotta nella padella stessa; mettere eventualmente del pepe nero ed una spolverata di parmigiano.

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