5 idee per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Dopo le festività pasquali, è capitato a tutti che la quantità degli avanzi di cioccolato sia tale da cercare una soluzione per non sprecarli. Ci sono molti modi per trasformare questi avanzi in dolciumi ancora più gustosi e creativi. Possiamo allora decidere di utilizzarli, seguendo 5 appetitose idee per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua: fonduta al cioccolato, cioccolata calda, cioccolatini, torta Sacher e cupcakes.

27

Fonduta al cioccolato

La prima proposta è quella della fonduta al cioccolato, una ricetta semplice e veloce, che tuttavia ci permette di stupire i nostri ospiti con gusto. Dopo aver ridotto in piccoli pezzi il cioccolato, è sufficiente aggiungere circa 50 ml di panna per ogni 250 g di cioccolato, lasciarlo sciogliere in un tegame a bagnomaria, qualora non si possieda un set apposito per la fonduta. Possiamo poi servirla accompagnata da frutta fresca, da immergere nel gustoso cioccolato fuso. Un'dea particolare è quella di formare degli spiedini con fettine di mela, fragola e banana ad esempio. È inoltre possibile aromatizzare la cioccolata con peperoncino, liquore o con qualunque ingrediente sia di nostro gradimento.

37

Cioccolatini

La seconda idea è quella di squagliare il cioccolato per formarne dei gustosi e particolari cioccolatini. Per farlo è sufficiente munirsi di stampini appositi, in silicone o in metallo, versare in essi il cioccolato fuso e aspettare che si raffreddi. Una volta fuso il cioccolato, possiamo sbizzarrirci in tantissimi modi per aromatizzare i nostri cioccolatini e creare gusti diversi e forme originali. Possiamo usare caffè, frutta secca, zuccherini colorati, peperoncino e liquori. Quando il cioccolato è freddo, possiamo estrarre i cioccolatini dagli stampini e servirli in dei pirottini di carta colorata.

Continua la lettura
47

Torta Sacher

La Sacher Torte è un dolce classico della pasticceria austriaca, famosissimo in tutto il mondo. È una torta con una base di due strati di pan di spagna con all'interno una farcitura di confettura di albicocche, che serve ad inumidirli e insaporirli. È un dolce delizioso, interamente ricoperto di cioccolato. È ottima servita da sola o accompagnata da qualche decorazione fatta sul piatto con della panna montata non zuccherata. La glassa al cioccolato che è la parte caratteristica di questo dolce, può essere fatta utilizzando le nostre uova di cioccolato.

57

Cupcakes

I cupcakes sono delle tortine monoporzione appartenenti alla tradizione dolciaria americana. Vengono preparati singolarmente, direttamente in apposite terrine o usando dei pirottini di carta. Negli ultimi anni spopolano anche da noi sopratutto con l'esplosione del cake design, poiché il loro tratto distintivo è rappresentato dalle decorazioni che li contraddistinguono. Sono infatti molto colorati, appetitosi, con una grande varietà di glasse e creme dai differenti gusti e colori. Per riciclare il nostro cioccolato, la preparazione dei cupcakes, è perfetta e ci permette inoltre di liberare la nostra creatività.

67

Biscotti con gocce di cioccolato

Come ultima idea, per riciclare il cioccolato di Pasqua, possiamo realizzare dei classici biscotti con gocce di cioccolato. I classici cookies americani, sono dei biscotti piatti, piuttosto grandi e caratterizzati dalla croccantezza e dalla presenza di gocce di cioccolato. Possiamo arricchirli con frutta secca, come nocciole e noci e assaporarli per una gustosa merenda, accompagnati da una tazza di te o da una fumante cioccolata calda.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

10 idee per il pranzo di Pasqua

Anche quest'anno non sapete cosa cucinare per il vostro pranzo di Pasqua? Siete indecisi se andare sul tradizionale oppure cimentarvi con qualche piatto più stravagante? Non preoccupatevi, ecco qui una lista di 10 idee per il vostro pranzo di Pasqua...
Consigli di Cucina

5 idee per riciclare il riso avanzato

Capita spesso di sbagliare le misure e di cucinare un po' troppo di un certo piatto. Oppure, di preparare un alimento come il riso e di non consumarlo tutto in giornata. Tanto che, c'è chi non se ne fa un problema e butta allegramente tutto nella pattumiera....
Consigli di Cucina

Uova in scadenza: ricette e idee per non sprecarle

Avete dimenticato le uova in frigorifero ed ora sono in scadenza? Niente paura! Spesso ci capita di buttare degli alimenti che potrebbero essere ancora utilizzati. Nella seguente guida, passo dopo passo, vi suggeriremo delle gustose ricette da realizzare...
Consigli di Cucina

5 ricette tradizionali per il pranzo di Pasqua

La festività di Pasqua è un giorno importante non solo per la ricorrenza cattolica che si ricorda ma anche perché è un momento di convivialità, da trascorrere in famiglia o con le persone care. Se state già pensando al menù da offrire in tavola...
Consigli di Cucina

5 idee per riciclare il pan carré avanzato

Il cibo è un bene molto prezioso: si sa che per vivere è necessario nutrirsi (magari correttamente). Al giorno d'oggi l'abbondanza non manca di certo: a parte alcuni Paesi del mondo sottosviluppati e con carenze di vario genere, non si può più parlare...
Consigli di Cucina

Consigli per menù di Pasqua tradizionale

Il momento conviviale del pranzo di Pasqua, momento di gioia e condivisione coi propri cari, diventa spesso una buona occasione per arricchire la nostra tavola di piatti sempre diversi, a volte in omaggio alla ricerca della leggerezza, altre volte per...
Consigli di Cucina

5 ricette per il menù di Pasqua

La Pasqua è alle porte, ma per celebrare al meglio il suo ritorno bisogna che organizziate un pranzo con i fiocchi. Ecco quindi che potete iniziare con un menù ricco e gustoso, mettendo in tavola delle pietanze a tema. Quest'ultime appartengono a una...
Consigli di Cucina

Pasqua: come fare un uovo di cioccolata con un palloncino

Uno dei dolci pasquali più tipici è l'uovo di cioccolata. La tradizione di regalare uova di cioccolata per la Santa Pasqua è recente, ma si ricollega alla tradizione antichissima di decorare le uova di gallina in occasione di questa festività. L'uovo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.