5 idee per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Dopo le festività pasquali, è capitato a tutti che la quantità degli avanzi di cioccolato sia tale da cercare una soluzione per non sprecarli. Ci sono molti modi per trasformare questi avanzi in dolciumi ancora più gustosi e creativi. Possiamo allora decidere di utilizzarli, seguendo 5 appetitose idee per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua: fonduta al cioccolato, cioccolata calda, cioccolatini, torta Sacher e cupcakes.

26

Fonduta al cioccolato

La prima proposta è quella della fonduta al cioccolato, una ricetta semplice e veloce, che tuttavia ci permette di stupire i nostri ospiti con gusto. Dopo aver ridotto in piccoli pezzi il cioccolato, è sufficiente aggiungere circa 50 ml di panna per ogni 250 g di cioccolato, lasciarlo sciogliere in un tegame a bagnomaria, qualora non si possieda un set apposito per la fonduta. Possiamo poi servirla accompagnata da frutta fresca, da immergere nel gustoso cioccolato fuso. Un'dea particolare è quella di formare degli spiedini con fettine di mela, fragola e banana ad esempio. È inoltre possibile aromatizzare la cioccolata con peperoncino, liquore o con qualunque ingrediente sia di nostro gradimento.

36

Cioccolatini

La seconda idea è quella di squagliare il cioccolato per formarne dei gustosi e particolari cioccolatini. Per farlo è sufficiente munirsi di stampini appositi, in silicone o in metallo, versare in essi il cioccolato fuso e aspettare che si raffreddi. Una volta fuso il cioccolato, possiamo sbizzarrirci in tantissimi modi per aromatizzare i nostri cioccolatini e creare gusti diversi e forme originali. Possiamo usare caffè, frutta secca, zuccherini colorati, peperoncino e liquori. Quando il cioccolato è freddo, possiamo estrarre i cioccolatini dagli stampini e servirli in dei pirottini di carta colorata.

Continua la lettura
46

Torta Sacher

La Sacher Torte è un dolce classico della pasticceria austriaca, famosissimo in tutto il mondo. È una torta con una base di due strati di pan di spagna con all'interno una farcitura di confettura di albicocche, che serve ad inumidirli e insaporirli. È un dolce delizioso, interamente ricoperto di cioccolato. È ottima servita da sola o accompagnata da qualche decorazione fatta sul piatto con della panna montata non zuccherata. La glassa al cioccolato che è la parte caratteristica di questo dolce, può essere fatta utilizzando le nostre uova di cioccolato.

56

Cupcakes

I cupcakes sono delle tortine monoporzione appartenenti alla tradizione dolciaria americana. Vengono preparati singolarmente, direttamente in apposite terrine o usando dei pirottini di carta. Negli ultimi anni spopolano anche da noi sopratutto con l'esplosione del cake design, poiché il loro tratto distintivo è rappresentato dalle decorazioni che li contraddistinguono. Sono infatti molto colorati, appetitosi, con una grande varietà di glasse e creme dai differenti gusti e colori. Per riciclare il nostro cioccolato, la preparazione dei cupcakes, è perfetta e ci permette inoltre di liberare la nostra creatività.

66

Biscotti con gocce di cioccolato

Come ultima idea, per riciclare il cioccolato di Pasqua, possiamo realizzare dei classici biscotti con gocce di cioccolato. I classici cookies americani, sono dei biscotti piatti, piuttosto grandi e caratterizzati dalla croccantezza e dalla presenza di gocce di cioccolato. Possiamo arricchirli con frutta secca, come nocciole e noci e assaporarli per una gustosa merenda, accompagnati da una tazza di te o da una fumante cioccolata calda.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Menu di Pasqua: idee per un menu vegetariano

Pasqua si avvicina. Pertanto ecco delle idee per un Menu particolare. Infatti, le idee per il Menu che andrò a proporvi oggi sarà assolutamente vegetariano. Quindi per chi non mangia carne di alcun tipo, questo farà al caso suo. Gustate questo Menu...
Consigli di Cucina

5 idee per decorare i biscotti per Pasqua

Il periodo delle feste è sempre e comunque un momento in cui si è più nervosi. Nonostante sia un tranquillo e sereno periodo perché si celebra la Pasqua, è anche sinonimo di preparativi in cucina. Come per esempio, il pranzo pasquale con un dolce...
Consigli di Cucina

5 idee per riciclare il riso avanzato

Capita spesso di sbagliare le misure e di cucinare un po' troppo di un certo piatto. Oppure, di preparare un alimento come il riso e di non consumarlo tutto in giornata. Tanto che, c'è chi non se ne fa un problema e butta allegramente tutto nella pattumiera....
Consigli di Cucina

Uova in scadenza: ricette e idee per non sprecarle

Avete dimenticato le uova in frigorifero ed ora sono in scadenza? Niente paura! Spesso ci capita di buttare degli alimenti che potrebbero essere ancora utilizzati. Nella seguente guida, passo dopo passo, vi suggeriremo delle gustose ricette da realizzare...
Consigli di Cucina

Come preparare un tipico pranzo di Pasqua

La Pasqua è una festa molto cara ai credenti, ma non solo: esattamente come il Natale, anche la Pasqua è una buona occasione per passare dei momenti in compagnia. Generalmente queste feste tradizionali si trascorrono con i propri cari e i parenti stretti,...
Consigli di Cucina

Come fare gli ovetti ripieni per Pasqua

Finalmente la Pasqua è arrivata e come ogni anno le famiglie si riuniscono per celebrare insieme i giorni di festa in compagnia. Per organizzare un buon pranzo pasquale o una cena da veri padroni di casa, oltre ai primi piatti, agli antipasti e ai secondi...
Consigli di Cucina

5 idee per riciclare il pan carré avanzato

Il cibo è un bene molto prezioso: si sa che per vivere è necessario nutrirsi (magari correttamente). Al giorno d'oggi l'abbondanza non manca di certo: a parte alcuni Paesi del mondo sottosviluppati e con carenze di vario genere, non si può più parlare...
Consigli di Cucina

Come farcire l'uovo di Pasqua

La Santa Pasqua è ormai alle porte, e ci si prepara per l'occasione anche pensando al menu. Un buon pranzo di pasqua che si rispetti prevede, a fine pasto, l'apertura del famigerato uovo di cioccolata. Un dolce tipico di questa festività che rende felici...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.