5 idee per riciclare il riso avanzato

Tramite: O2O 20/11/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Capita spesso di sbagliare le misure e di cucinare un po' troppo di un certo piatto. Oppure, di preparare un alimento come il riso e di non consumarlo tutto in giornata. Tanto che, c'è chi non se ne fa un problema e butta allegramente tutto nella pattumiera. Peccato, perché facendo ciò, si perde l'occasione di usare un po' di fantasia e di presentare a tavola qualcosa di insolito. Il riso avanzato è un alimento che si può riciclare facilmente. Per poi, ripristinarlo saltandolo in padella con un po' di burro o di olio. Quest'ultima è una soluzione semplice. Ma, se si ha più tempo è possibile fare delle frittate o di elaborarlo in qualcosa di più complicato. Nella seguente lista indico 5 idee per riciclare il riso avanzato.

27

Arancini di riso

Gli arancini sono una delle 5 idee per riciclare il riso avanzato. Questa è una ricetta facile da fare e bastano pochi ingredienti per renderla gustosa. Inoltre, sono manicaretti che si possono realizzare con il riso del giorno dopo. Preparando il ripieno, avvolgerlo nel riso e dargli la forma caratteristica degli arancini. Per poi, friggerli o cuocerli al forno.

37

Frittata di riso

Un'altra idea per riciclare il riso è quello di fare una frittata. Questa è un'ottima soluzione per realizzare un pranzo veloce. Per farla è sufficiente utilizzare il riso avanzato. Per poi, mescolarlo con uova e altri cibi. Il formaggio e il prosciutto sono una buona combinazione per renderla deliziosa.

Continua la lettura
47

Crocchette di riso

Le crocchette sono un'altra idea per riciclare il riso. Per la preparazione di questo piatto, occorre avere a disposizione una discreta quantità di riso avanzato. La ricetta più semplice consiste nel legarlo con uova sbattuto e parmigiano. Per poi, dargli la forma di una pallina o bastoncello. Passarle nel pangrattato e infine friggerle.

57

Torta di riso dolce

Un'altra delle idee per riciclare il riso è quello di realizzare una torta dolce. Per farla bisogna bollire il latte. Dopodiché, unire lo zucchero e il riso avanzato. Quando è pronto fare freddare il composto e aggiungere la scorza di limone e gli albumi montati. In seguito, mescolare gli ingredienti e mettere la torta in una teglia imburrata. Infine, mettere in forno a 180° per trenta minuti.

67

Frittelle di riso

L'ultima delle 5 idee per riciclare il riso avanzato è quello di fare delle frittelle. Per realizzarle basta adoperare il riso mescolandolo con farina, zucchero e cannella. Dopodiché, unire il composto e legarlo. Per poi, versarlo a cucchiaiate nelle padella e friggerlo in abbondante olio. Una volta fritte, farle sgocciolare nella carta assorbente da cucina e passarle nello zucchero.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 idee per utilizzare il tacchino avanzato

Durante le festività non solo natalizie ma anche pasquali o durante le grandi cene che spesso si preparano per amici e parenti, spesso il cibo avanzato può essere parecchio. Per non sprecare nulla e per sfruttare degli avanzi di cibo, è possibile sbizzarrirsi...
Consigli di Cucina

10 modi per riciclare gli avanzi di riso

Vi sarà sicuramente capitato di preparare del riso e di accorgervi solo a cottura ultimata di quanto ve ne sia avanzato? E vi sarete anche chiesti cosa poter fare con la rimanente parte per non buttarlo? Vediamo insieme 10 modi per riciclare gli avanzi...
Consigli di Cucina

Come utilizzare il brodo avanzato

Se avete preparato della carne in brodo o della pasta o riso in brodo potrebbe capitare che il brodo avanzi. Sarebbe un grande spreco buttare via il brodo avanzato, quindi potreste pensare di riutilizzarlo per creare nuovi piatti con gusti diversi. In...
Consigli di Cucina

5 idee per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

Dopo le festività pasquali, è capitato a tutti che la quantità degli avanzi di cioccolato sia tale da cercare una soluzione per non sprecarli. Ci sono molti modi per trasformare questi avanzi in dolciumi ancora più gustosi e creativi. Possiamo allora...
Consigli di Cucina

5 modi per utilizzare il panettone avanzato

Quando arriva Natale si acquistano e ricevono sempre molti panettoni. Un dolce della tradizione natalizia parecchio apprezzato e simbolo della festività. Una volta finite le feste, spesso si ci ritrova con grandi quantità di panettone avanzato. Quindi...
Consigli di Cucina

Come riutilizzare il latte avanzato

Capita spesso che avanzi del cibo e non si sa in che modo utilizzarlo. Se per alcuni alimenti il loro riutilizzo è relativamente facile, per altri le cose si complicano e le idee iniziano a scarseggiare. Uno di questi alimenti è il latte che, strano...
Consigli di Cucina

Come usare il ragù avanzato

Uno dei sughi italiani più invidiati nel mondo non può che essere il famoso ragù. Questa salsa ha origini e modalità diverse in ogni regione e provincia italiana, poiché segue lunghe tradizioni e modalità di preparazione diverse, date anche dal...
Consigli di Cucina

Come riciclare gli avanzi di salmone

Capita spesso di avere in frigorifero degli avanzi di salmone, senza sapere però come riciclarli. Nel dettaglio all'interno di questo tutorial vi mostrerò come assemblare, proprio con il salmone avanzato, delle sfiziose pietanze. Se anche voi dunque...