5 idee per riutilizzare il pane

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Introduzione

In cucina, spesso per evitare di mettere in tavola quantità di pietanze o, semplicemente prodotti alimenti non sufficienti a soddisfare l'appetito dei nostri cari ed ospiti, proprio perché temiamo di far cattiva figura, esageriamo a comprare e preparare quel che si dovrebbe mangiare. È normale che da tale comportamento nasce un inutilizzo di cibarie, a fine pranzo o cena, tanto da dover capire come poter sfruttare questa roba avanzata piuttosto che buttarla. Ecco perché, ognuno di noi per salvaguardare l'economia, la società e le nostre tasche dovremmo praticare la nostra creatività per inventare nuovi piatti piacevoli alla vista e al gusto e se volessimo dei suggerimenti potremmo valutare le 5 idee, qui riportate per riutilizzare, in particolar modo il pane.

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Preparare spaghetti e mollica

È un piatto dalle origini meridionali, considerato povero ma spettacolarmente appetitoso e facile da fare. Basta grattugiare il pane avanzato e cospargere, in seguito un po' di olio in padella per soffriggere aglio, peperoncino rosso, se si hanno, filetti di acciughe sottolio, tagliati a pezzetti, proprio per rendere la pietanza più ricca e saporita e mollica, precedentemente preparata. Quando si comincia a sentire il buon profumino e gl'ingredienti si amalgamano tra loro, dorandosi, significa che gli spaghetti, cotti a parte in pentola, come usualmente facciamo si possono mischiare e mescolare al tutto scritto per servirli, caldi in tavola.

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Tostare il pane

Per mantenere il pane avanzato che diventa immangiabile, o quasi, il giorno successivo si potrebbe tostare, trasformandolo in qualcosa di davvero appetitoso. È un'operazione molto facile da eseguire. Basta tagliarlo a fette e cucinarlo dentro il tosta pane, se l'abbiamo o, arrostirlo come se fosse carne, pollo o verdura usando una griglia di ghisa o, una padella antiaderente senza aggiungere olio e farlo cuocere troppo, per non danneggiare la salute di chi lo andrà a mangiare. Non dobbiamo far altro che abbrustolirlo e farlo divenire come fosse una fetta biscottata da conservare, possibilmente dentro buste di carta e usare all'occorrenza per far colazione, spalmandoci sopra del burro e marmellata o, durante i diversi pasti se non abbiamo avuto la possibilità di passare dal fornaio.

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Fare mollica

Quest'idea è davvero antica e utile per preparare molte pietanze appetitose. Quanto sono buone le polpette al sugo o in bianco o, ancor più le cotolette di carne, di verdure, di pollo o, le frittate con formaggio grattugiato o, gli spettacolari involtini che piacciano a tutti! Tutte queste ghiottonerie, come un po' tutti sappiamo, non si potrebbero organizzare se non ci fosse la mollica ed ecco che sarebbe corretto farla in casa, dal nostro pane avanzato senza andare al supermercato o, dal panettiere per comprarla. È certo che troveremmo più soddisfazione perché ogni cosa l'abbiamo realizzata noi, oltre che il pangrattato casalingo è più salutare (quello acquistato potrebbe contenere additivi indesiderati), gustoso e meno fine di quello rifornito, tanto da rendere più gradita la nostra arte culinaria.

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Fare gli gnocchi di pane

Il pane avanzato si può tranquillamente usare, ammorbidendolo con un po' di brodo vegetale o, semplicemente con dell'acqua o, grattugiandolo, per fare gli gnocchi che, solitamente si preparano con le patate, polpa di carote, zucche lesse e farina fresca mentre, con quest'idea data, dovremmo sostituire quest'ultimo ingrediente con la mollica o con quel che abbiamo messo in ammollo, per non ridurlo in briciole per mancanza di tempo.

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Fare la pizza con il pane

Piuttosto che impastare, se abbiamo del pane avanzato possiamo realizzare la nostra pizza fatta in casa senza perdere tempo e soldi. Basta tagliare quel che stiamo trattando in due parti, in modo che la crosta possa essere la parte esterna, mentre la zona con la mollica quella da condire come vogliamo, seguendo quel che abbiamo in casa e ciò che più gradiamo. È certo che verrà fuori un'eccellente spuntino o cena da fare, anche in compagnia di amici che, sicuramente non si accorgeranno del nostro operato utile, economico e divertente se non fossimo noi stessi a dirlo.

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