DonnaModerna

5 idee per stuzzichini vegan

Tramite: O2O 30/06/2016
Difficoltà:media
17

Introduzione

L'aperitivo vegan è un'occasione di condivisione, socializzazione e soprattutto scoperta. All'interno di questo tutorial vi mostrerò 5 stuzzichini vegan da servire in occasione di antipasti, aperitivi e merende tra amici. Protagoniste assolute sono le salse, le verdure e i formaggi vegani naturalmente gluten free. Se anche voi dunque avete bisogno di 5 idee per il vostro aperitivo vegan style, date un'occhiata alle 5 proposte che seguono.

27

Le brioches salate

Sono conosciute anche con i nomi di mini buns e sandwiches. Sto parlando delle brioches salate perfette per il buffet e l'ora dell'aperitivo vegano. Per prepararle mescolate 300 grammi di farina manitoba, biologica o semplicemente 0 insieme a 150 grammi di acqua, 50 grammi di olio di girasole e un cucchiaino di zucchero di canna. Aggiungete successivamente una bustina di lievito in polvere bio insieme a delle erbette aromatiche e un pizzico di sale. Dopo aver formato le brioches, infornatele a 170 gradi per venti minuti ed accompagnatele con una crema di carote e girasole.

37

Spiedini vegani

Per un aperitivo vegan tutto gusto e benessere non possono di certo mancare gli spiedini. Sono pratici da servire e si abbinano alla perfezione sia con la maionese vegetale che la crema di zucchine. Per prepararli, prendete uno stuzzicadenti lungo ed alternate dei cubetti di tofu con dei pomodorini pachino e dei triangoli di peperone precedentemente grigliato. Se volete dare un tocco un più alla ricetta, condite gli spiedini con erba cipollina, olio evo e succo di limone.

Continua la lettura
47

Bocconcini di seitan fritto

Il seitan è l'ingrediente principe della dieta vegana, senza colesterolo ma ricco di proteine. Come sostituto della carne si può cucinare sotto forma di hamburger, spezzatino, con le verdure e addirittura fritto. Per l'aperitivo vegan io vi consiglio di tagliare un panetto di seitan in tanti quadrati e dopo averli passati in un mix di acqua e farina friggerli in olio d'oliva ben caldo. Cosi facendo otterrete dei croccanti bocconcini che andranno sicuramente a ruba durante l'happy hour vegano.

57

Pizzette vegane

Non si può parlare di aperitivo senza parlare delle pizzette. Per la versione vegan vi consiglio di preparare un impasto con farina e yogurt di soia (la proporzione è un vasetto di yogurt per due vasetti di farina) da tagliare poi con un coppapasta rotondo. Dopo averle passate in forno a 180 gradi per circa venti minuti, le pizzette possono essere farcite con un trito di zucchine, dei cubetti di tofu o pomodorini secchi.

67

Maionese vegana

Si trova in tutti i supermercati del biologico ma può essere preparata facilmente anche a casa. Per preparare la maionese vegana versate nel frullatore l'olio extra vergine d'oliva, l'olio di semi di girasole, il succo di limone e il latte di soia (le proporzioni sono all'incirca trenta grammi di latte e 50 di olio). Una volta aromatizzata con del sale e delle spezie tipo curcuma o curry, la maionese vegana si abbina alla perfezione con rustici, panini e pizzette.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare degli stuzzichini con speck e nocciole

Avere ospiti a cena fa sempre molto piacere. Ci si impegna a trovare il giusto menù, tenuto conto dei gusti dei propri ospiti. Per accogliere gli ospiti serve preparare un buon aperitivo. Volete preparare un antipasto molto semplice, ma gustoso, da poter...
Antipasti

I migliori stuzzichini per una grigliata primaverile

In primavera spesso ci si dedica alla preparazione di squisite grigliate. Questi momenti di convivialità uniscono amici e parenti e garantiscono una perfetta giornata in compagnia. Ovviamente non si può proporre agli ospiti solo la grigliata, si rende...
Antipasti

5 ricette di involtini vegan

Negli ultimi anni è aumentata notevolmente l'attenzione per la salute e il benessere del nostro corpo. Di conseguenza ha preso piede la dieta vegan, ricca di frutta, verdura, legumi, formaggi e oli di origine vegetale. Ecco qui per noi una lista che contiene...
Antipasti

Ricetta: polpette di melanzane vegan

La guida che andremo a impostare, si occuperà di alimentazione vegana. Per essere specifici, come abbiamo inizialmente indicato anche nel titolo della guida, il focus lo concentreremo nella spiegazione, passo dopo passo, di una ricetta: le polpette di...
Antipasti

5 stuzzichini per un aperitivo light

L'aperitivo è divenuto negli ultimi anni un momento irrinunciabile. Un delizioso spuntino che precede la cena o il pranzo e che è accompagnato da una bevanda alcolica o analcolica, a seconda dei gusti. Prevede un numero diverso di stuzzichini, come patatine,...
Antipasti

Come preparare i bastoncini vegan

I bastoncini vegan rappresentano una variante vegetariana, salutista e, certamente, di tendenza dei più conosciuti bastoncini di merluzzo. Sono maggiormente morbidi e croccanti rispetto al piatto classico e, per la bontà e l'originalità, fanno un figurone...
Antipasti

Formaggio vegan tipo gorgonzola

Quando si sceglie di seguire una determinata dieta alimentare, come può essere quella vegana, bisogna farlo fino in fondo, scegliendo in questo caso cibi da mangiare che non siano di origine animale o derivati. Tuttavia, per chi è abituato ad un'alimentazione...
Antipasti

Come preparare gli hamburger vegan di piselli

Per stare al passo coi tempi e mangiare bene senza perdere di vista la linea l'alternativa più facile e anche più salutare è quella di cucinare piatti comuni ma rivisitarli in tema vegan. Senza rinunciare al gusto e al piacere della buona cucina è possibile...