5 idee per utilizzare il farro

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Introduzione

Uno degli alimenti naturali che più di tutti viene utilizzato come ingrediente in numerose ricette culinarie è il farro. Questo genere di alimento permette di contribuire alla creazione di diverse prelibatezze tanto sano quanto nutrienti e gustose. Scopriamo insieme 5 idee per utilizzare il farro in cucina.

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Zuppa di farro e castagne

Tra le idee più gustose che potreste mettere in pratica cucina, vi è certamente quella di utilizzare un cereale sano e nutriente come il farro, per realizzare una deliziosa zuppa di farro e castagne. Oltre ad essere molto proteico e gustoso, questo genere di piatto si rivela l'ideale per scaldare le gelide serate invernali. Per realizzare la vostra zuppa di farro e castagne vi basteranno; 200 grammi di farro, 200 grammi di castagne, 100 grammi di funghi, 150 grammi di porri, uno spicchio di aglio, una foglia di alloro, sale, pepe e dell'olio extravergine di oliva.

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Biscotti di farro

Un altra deliziosissimo idea da mettere in pratica per utilizzare il farro in cucina, è certamente realizzare dei gustosissimi biscotti di farro. Questo genere di biscotti, realizzati con ingredienti naturali come la farina di farro, il burro, lo zucchero, il miele, limoni e pinoli tostati, sono perfetti da accompagnare, sia ad una merenda a base di tè, che a una deliziosa colazione mattutina.

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Fusilli di farro al forno

Un'altra idea molto gustosa e proteica per utilizzare il farro in cucina, è quella di usare il farro come ingrediente per un sostanzioso piatto di fusilli al forno. Questo piatto, ideale come primo, è generalmente preparato con strati di pasta realizzati con sugo di salsicce alternati a mozzarella, besciamella e uova sode. Per preparare il vostro piatto di fusilli al farro, avrete bisogno di: 400 grammi di fusilli, 400 grammi di salsicce, 150 grammi di mozzarella, 30 grammi di parmigiano, 3 uova, 700 grammi di pomodori, 25 grammi di farina, 25 grammi di burro, 500 ml di latte, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

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Insalata di farro

Un altro interessante modo di utilizzare il farro in cucina è certamente quello di preparare una fresca insalata di farro. Questo genere di piatto, molto leggero e veloce da preparare, è l'ideale come aiuto culinario contro il caldo estivo. Per preparare la vostra insalata di farro dovrete procurarvi; dei pomodori ciliegina, un mazzetto di rucola, un po di mozzarella, del farro, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Fresca, nutriente e ricca di cereali, fibre e vegetali, l'insalata di farro si rivela quindi un ottimo pasto per chi segue un regime alimentare vegano.

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Zuppa di zucchine con farro

Infine, un'altra idea molto interessante da sfruttare per utilizzare il farro in cucina è sicuramente quella di creare una nutriente zuppa di zucchine e farro. Ideale sia per le serate invernali che per temperature più miti, la zuppa di zucchine e farro, si rivela un piatto, oltre che gustoso, ricco di proteine e vegetali. Per preparare la vostra zuppa di zucchine con farro, avrete bisogno di; zucchine, del farro, del sedano, del porro, erba cipollina, olio extravergine di oliva, del sale e del pepe.

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