5 idee per utilizzare il pane duro

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Difficoltà: media
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Introduzione

Vi avanza del pane? Il modo ideale per utilizzare del pane duro che vi è avanzato nei giorni precedenti, è quello di riutilizzarlo per preparare delle semplici e veloci ricette da proporre come antipasto o contorno per i vostri pranzi o occasioni speciali. Scopriamo insieme 5 utilissime idee per utilizzare il pane duro.

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Preparare dei crostini

Tra gli alimenti che potrete riutilizzare come contorno per le vostre pietanze, vi è sicuramente il pane duro. Una delle idee più originale per utilizzare il vostro pane raffermo o duro, è sicuramente quella di usarlo per creare dei deliziosi crostini. Questo alimento molto semplice da preparare è l'ideale come accompagnamento per zuppe e salse di vario genere. Per prepararli vi basteranno; mezzo filone di pane duro, dell'olio extravergine di oliva, ed erbe aromatiche, come per esempio dell'origano e del timo.

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Proporre delle frittelle

Un altro alimento che potrete preparare in maniera molto semplice e veloce riutilazzando il vostro pane duro avanzato, sono delle gustose e leggere fritelle. Per preparare le vostre frittelle di pane dovrete procurarvi; un filone di pane duro, 250 ml di latte, un uovo, 40 grammi di zucchero, 20 grammi di cannella, e 40 grammi di olio di semi di girasole. Procedete tagliando il pane duro a piccole fette ed inzuppatele nel latte mescolando il tutto con della cannella. Passate le vostre frittelle in un uovo sbattuto, su ambedue i lati. Infine non vi resterà che friggere le frittelle in una padella con qualche goccia di olio di semi di girasole. Ricordate inoltre di proporle a tavola, subito, ancora calde.

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Realizzare del pangrattato

Un altro modo molto indicato in cucina per il riciclo del vostro pane duro, è certamente quello di riutilizzarlo per creare del pangrattato. Per preparare il vostro pan grattato, dovrete semplicemente frullare il pane duro avanzato dai giorni precedenti, tagliarlo a fette e triturarlo per bene fin quando non avrete ottenuto un'importante quantità di pan grattato. Ricordate inoltre, che per fare in modo che il vostro pan grattato risulti secco e croccante, prima di usarlo per impanare i vostri alimenti, dovrete conservarlo, almeno per un paio di giorni, in una busta di plastica. In questo modo eviterete non soltanto che si rovini, e sopratutto i vostri preparati risulteranno sempre più deliziose e saporite.

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Servire delle Tartine

Un altro modo molto semplice e originale per utilizzare il vostro pane duro accumulatosi nei giorni precedenti, è quello di usarlo per preparare delle deliziose tartine. Le tartine sono l'antipasto ideale per pranzi, o occasioni speciali, e prepararle è davvero veloce e semplice. Procedete tagliando il vostro pane duro a fettine sottili, dopodiché tostatele per un paio di minuti in forno aggiungendo qualche goccia di olio, del pepe e dell'origano. Dopo che vi siate assicurati che siano ben croccanti, procedete infine aggiungendo il condimento sopra le tartine, per esempio, dei pezzi di avocado o se preferite di salmone o pomodorini.

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Preparare del pane all'aglio

Infine, un altro modo molto originale e gustoso di utilizzare il pane duro dei giorni precedenti è quello di preparare del buonissimo pane all'aglio. Per preparare il vostro pane all'aglio avrete bisogno di; un filone di pane duro, 50 grammi di burro, alcuni spicchi di aglio, un mazzetto di prezzemolo e del pepe.

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