5 idee per utilizzare il tacchino avanzato

Tramite: O2O 16/01/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Durante le festività non solo natalizie ma anche pasquali o durante le grandi cene che spesso si preparano per amici e parenti, spesso il cibo avanzato può essere parecchio. Per non sprecare nulla e per sfruttare degli avanzi di cibo, è possibile sbizzarrirsi e creare dei nuovi piatti altrettanto elaborati. Per esempio per utilizzare il tacchino avanzato e trasformarlo nuovamente in qualcosa di prelibato, potete veramente creare delle ricette incredibilmente gustose, che vi elencheremo in questa guida attraverso 5 semplici idee.

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Pasta di zucchine e tacchino

La prima idea che potrete seguire, è la realizzazione di un meraviglioso piatto di pasta con tacchino avanzato e zucchine. Tagliate le fette di tacchino avanzato a cubetti o pezzetti e saltatelo in padella con dei pezzetti di zucchine, olio, aglio e sale. Cuocete la pasta e a cottura terminata, saltatela in padella con questo condimento.

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Polpette di tacchino e ricotta

Con gli avanzi di tacchino, potrete preparare anche delle meravigliose polpette. Tritate o frullate la carne di tacchino avanzata, mescolatela a della ricotta fresca di capra e con le mani, create delle polpette tonde da ricoprire con la pancetta e da infornare a 180 gradi per 40 minuti.

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Insalata di tacchino e patate

Per creare un'insalata di tacchino e patate, tagliate a pezzetti il tacchino cotto avanzato, mescolatelo a delle patate lesse e aggiungete olio extravergine d'oliva, capperi, maionese, prezzemolo fresco tritato, un pizzico di sale e un po' di pepe nero macinato. Mescolate il tutto e gustatevi il piatto.

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Rotolo di frittata con tacchino

Per creare un rotolo di frittata con tacchino, preparate delle grandi frittate sottili a base di uova, pepe nero, sale, pangrattato e parmigiano. Inserite sopra la frittata le fette di tacchino sottili avanzate, qualche foglia di lattuga, della maionese, delle fette di prosciutto crudo e arrotolate il tutto. Tagliate a fette il rotolo di frittata e servitelo freddo accompagnato da un'insalata di mista. Viceversa, potete anche creare il piatto contrario, farcendo il tacchino con la frittata.

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Polpettone di tacchino allo speck

Lessate le patate, riducetele in poltiglia e mescolatele a dei pezzetti di tacchino macinato, dei cubetti di speck, dei pisellini già cotti e delle zucchine. Inserite l'impasto all'interno di una teglia stretta e lunga antiaderente ricoperta di burro e pangrattato e infornate il polpettone con gli avanzi di tacchino in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti circa. Uscitelo dal forno a cottura terminata e servitelo tiepido a fette spesse di circa 3 centimetri.

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