5 idee per utilizzare l'avocado in cucina

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'avocado è un frutto che negli ultimi anni viene molto apprezzato anche sulle tavole degli italiani ed è perfetto per essere inserito in moltissime ricette sfiziose. Si tratta di un frutto dalla polpa molto densa e dal sapore molto particolare. Se avete acquistato un avocado ma non sapete proprio che uso farne, proprio in questa breve lista, troverete 5 utili e pratiche idee per utilizzare al meglio l'avocado in cucina. Si tratta di 5 idee davvero particolari, con cui potrete creare delle pietanze che stupiranno i vostri ospiti.

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Insalata

La prima originale idea per utilizzare l'avocado in cucina, è davvero di facile realizzazione. Dovrete infatti eliminare la pelle del frutto, tagliarlo a fettine sottilissime e inserirlo all'interno di un'insalata mista. Dovrete poi condire l'insalata con aceto balsamico, olio e succo di limone per intensificare il gusto del frutto.

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Salsa guacamole

Con l'avocado, potrete anche creare una gustosa e cremosa salsa guacamole. Si tratta di una salsa molto saporita che dovrete creare frullando la polpa del frutto con aglio, olio, cipolla, pomodoro, succo di lime e cumino. Una volta ottenuta questa crema, potrete servirla con crostini di pane caldo, bruschette o tramezzini.

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Zuppa

Con l'avocado, è anche possibile creare una meravigliosa zuppa invernale. Rosolate la cipolla in una pentola, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e mettete da parte il brodo ottenuto. Frullate in un mixer la polpa di avocado con sale, succo di limone, pepe e aggiungete parte del brodo caldo. Solo alla fine aggiungete un paio di cucchiai di panna vegetale ed otterrete una fantastica zuppa.

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Voulevant

Per preparare un piatto sfizioso con l'avocado da servire per qualche cena importante, potete anche creare un ripieno di voulevant a base di avocado e gamberetti. Sgusciate i gamberetti, marinateli con il limone e friggeteli con una panatura di farina. Formate una salsa di avocado con la polpa del frutto, il parmigiano, il succo di limone, pepe e sale. Riempite i voulevant con la crema ottenuta e metterci sopra i gamberetti.

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Sushi

L'avocado può anche essere inserito all'interno del sushi come ingrediente aggiuntivo. Potete creare degli uramaki conditi con salmone, alghe, riso, carote e avocado e sbizzarrirvi ad inserire l'avocado con altre tipologie di pesce. Potete anche creare del sushi senza pesce adatto per i vegetariani, formando la classica base di alghe e riso giapponese da condire con polpa di avocado, formaggio cremoso, carote e cetriolo.

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