5 idee sfiziose per cucinare le patate

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Si possono cucinare molteplici piatti con le patate, e mangiarle da sole o come parte di un altro piatto. Le patate sono disponibili in diverse varietà e dimensioni, per tutte le vostre esigenze di cottura. A questo proposito, vediamo riportati qui di seguito alcuni brevi passi che vi illustreranno quali sono le 5 idee più sfiziose per cucinare le patate.

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Zuppa di papate

Lessate delle patate novelle intere in una quantità d'acqua adatta a ricoprire appena le patate. Tagliate delle grosse patate a pezzi e mettetele a bollire assieme alle novelle. Cuocetele fino a quando diventano morbide. Per preparare una zuppa di patate, aggiungete all'acqua delle cipolle affettate e fatele bollire fino a quando sono tenere. Gettate via la metà dell'acqua, aggiungete un po' di latte, un po' di margarina e sale quanto basta.

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Lasagne di patate

Affettate le patate e disponete le fette a formare uno strato sul fondo di una casseruola di vetro o di metallo, adatta alla cottura in forno. Aggiungete uno strato di cipolla a fette ed uno strato di besciamella. Continuate a stratificare le patate, le cipolle e la salsa fino a quando il piatto è quasi pieno, poi spolverizzate la parte superiore con il formaggio grana, per formare un ultimo strato. Coprite e cuocete in forno a calore moderato fino a quando le patate e le cipolle diventano morbide. Togliete il coperchio per gratinare la preparazione.

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Torta di patate dolci

Schiacciate le patate bollite con una forchetta e mescolatele al latte ed al burro fino ad ottenere un puré. Per renderlo più gustoso, aggiungete l'aglio o sostituite il latte con il brodo. Seguite lo stesso procedimento utilizzando le patate dolci per preparare una gustosa torta. Aggiungete le noci pecan e lo zucchero di canna. Versate su una teglia ed infornate per almeno trenta minuti, fino a quando il composto è ben cotto. Servite come contorno o come dessert.

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Patate fritte

Tagliate le patate crude in modo da formare dei bastoncini lunghi. Friggetele in olio caldo sul fornello o nella friggitrice, per ottenere delle patatine fritte buone come al fastfood. Potete cuocerle anche in casseruola con un po' d'olio e la cipolla.

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Contorno di patate

Cuocete le patate intere con la buccia fino a quando diventano tenere e risulta poco difficoltoso pungerle con la forchetta. Una volta cotte, tagliatele a metà. Aggiungete condimenti come il burro, il formaggio, l'erba cipollina o la pancetta. Potete bollire le patate anche al microonde, ma abbiate cura di pungerle preventivamente con una forchetta prima di iniziare l'operazione.

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