5 insalate sfiziose di legumi

Tramite: O2O 05/04/2018
Difficoltà: media
17
Introduzione

Le insalate di legumi rappresentano un?ottima soluzione per pranzi veloci e leggeri, soprattutto d?estate.
Inoltre si adeguano bene alle esigenze alimentari di tutti. Infatti, le insalate di legumi sono adatte sia per vegani che per vegetariani. Grazie a questa guida imparerete a preparare delle gustose e sfiziose insalate a base di legumi. Quelle che seguono sono 5 ricette molto gustose e facili da preparare. Vediamo dunque insieme come preparare delle insalate saporite con i legumi!

27

Insalata con ceci

La prima ricetta che questa guida propone è a base di ceci. Gli ingredienti sono ceci già cotti; lattuga iceberg; cipolla; olive nere; pomodorini; olio; basilico; e sale.
Questi sono gli ingredienti principali, ma è sempre possibile personalizzare la ricetta, per esempio aggiungendo qualche spezia, come pepe nero. Le quantità sono variabili perché sono a vostra discrezione, quindi seguite pure i vostri gusti!

37

Insalata con cannellini

La seconda ricetta è a base di fagioli cannellini, gli ingredienti sono: zucchine; fagioli cannellini; olio; sale; pepe; e limone.
Tagliate le zucchine alla julienne, ossia a strisce sottili e scottatele leggermente in acqua bollente. Nel frattempo preparate in una ciotola una salsina con l?olio, il pepe e il succo di mezzo limone. Mescolate finché non avrete ottenuto un?emulsione. Una volta cotte le zucchine, lasciatele raffreddare. Servite l?insalata unendo le zucchine ai fagioli e servite con la salsa. Ricordatevi di aggiungere il sale!

Continua la lettura
47

Insalata con lenticchie

La terza ricetta è a base di lenticchie e gli ingredienti sono: lenticchie; pomodorini; cipolla; peperoncino; basilico; olio; sale; e pepe.
Innanzitutto, cuciniamo le lenticchie e lasciamole raffreddare. Per questa ricetta potete usare qualsiasi tipo di lenticchia. In una ciotola tagliamo in piccoli pezzi i pomodori e la cipolla. Tritiamo anche il basilico. Infine, uniamo il tutto in una ciotola e condiamo con olio sale, pepe e peperoncino. Aggiungiamo delle foglie di basilico per guarnire.

57

Insalata con fave

La quarta ricetta è a base di fave, gli ingredienti sono: fave; carciofi; cipolla; olio; sale; e aceto bianco.
In due padelle diverse mettete a soffriggere le cipolle tritate con un filo d?olio. Aggiungete in una padella i carciofi e le fave nell?altra. Una volta cotte, mettete in una ciotola e lasciate raffreddare. Infine condite il tutto con aceto, sale e un po' d?olio a crudo.

67

Insalata con germogli di soia

Infine, la quinta ed ultima ricetta è a base di germogli di soia. Gli ingredienti sono: germogli di soia; pomodorini; carote; olio; aceto; e sale.
Prima di tutto, prepariamo le verdure: tagliamo le carote alla julienne e poi i pomodorini a fette. Successivamente laviamo i germogli di soia. Uniamo il tutto in una ciotola e condiamo con olio, sale ed aceto a piacere.

77
Consigli
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Burger di legumi e riso rosso con hummus di avocado

I burger di legumi e riso rosso con hummus di avocado sono un secondo ideale per ogni occasione. Inoltre sono talmente sostanziosi che possono fare da piatto unico. Questo perché sono presenti alimenti, come i legumi e il riso che hanno un alto valore...
Antipasti

10 gustose insalate leggere

L'insalata è un pasto leggero che può essere perfetto per accompagnare dei secondi piatti sfiziosi, per guarnire piatti e vassoi pieni di cibo e per equilibrare al meglio la dieta di una persona sovrappeso. Esistono moltissime varianti di ingredienti,...
Antipasti

Insalata di porcini crudi

Cucinare è certamente qualcosa che a noi italiani riesce molto bene. Anche se i nostri menù sono pieni di piatti gustosi e ricchi di sapore, alle volte è bene concedersi piatti più leggeri, soprattutto in previsione della bella stagione, come ad esempio...
Antipasti

Ricetta: insalata tiepida di lenticchie e patate

Le insalate sono spesso associate al periodo estivo, quando la calura ci impone un regime dietetico ipocalorico. Questo piatto però si può preparare in vari modi ed insieme alla verdura, od in sua sostituzione, si possono aggiungere anche cereali e...
Antipasti

Come preparare un antipasto in barattolo

Servire un pasto in un barattolo forse non è la prima cosa che può venire in mente quando si decide di cucinare per se stessi o per qualcuno. Tuttavia, è un modo comodo e veloce di mangiare un piatto sano al volo, senza dover ricorrere a snack pre-confezionati...
Antipasti

Insalata di cereali e lenticchie

Chi vuole mantenersi in forma o chi sta seguendo una dieta dimagrante saprà bene che una corretta alimentazione comprende, tra le altre cose, anche un buon apporto di cereali e legumi. Questi ultimi solitamente vengono consumati preferibilmente durante...
Antipasti

5 antipasti freddi per l'estate

Gli antipasti, perfetti da servire prima di una portata principale, se realizzati con creatività e varietà di ingredienti, possono rappresentare degli ottimi finger food da degustare durante un aperitivo o una cena leggera. Con la stagione calda, possiamo...
Antipasti

Presentare un piatto in modo creativo

La cucina è una vera e propria arte. Mangiare è un viaggio sensoriale attraverso la vista, l'olfatto e il gusto. Negli ultimi anni la cucina ha riscontrato sempre più interesse tra il pubblico delle persone comuni. Quest'arte ha raccolto un numero...