5 modi di cucinare la sogliola

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Difficoltà: media
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Introduzione

5 modi di cucinare la sogliola

Per chi ama cucinare e mangiare il pesce, la sogliola, è uno di quei pesci che si adatta alla preparazione di diverse e squisite ricette adatte a grandi e piccini. La sogliola ha meno lische di molti altri pesci, ha un sapore delicato e sfizioso al palato e rimane uno dei pesci più leggeri e adatti anche per chi deve seguire una dieta ferrea. Se volete scoprire 5 dei modi più diffusi di cucinare la sogliola, ecco una lista perfetta per voi per soddisfare la vostra curiosità.

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Sogliola lessata

La sogliola lessata, è un piatto leggerissimo adatto a grandi e piccini e anche a chi è a dieta. Dovrete lavare benissimo la sogliola, rimuovere le lische più antipatiche e asciugarla per bene. Ponete la sogliola in una padella ampia con due o tre bicchieri d'acqua, dell'aglio e del prezzemolo fresco tritato. A fine cottura spremete del limone sulla sogliola e buon appetito.

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Sogliola alla mugnaia

La sogliola alla mugnaia, è un'altra appetitosa ricetta per cucinare questo pesce. Lavate benissimo il pesce, asciugatelo e passatelo prima su una ciotola colma di latte e poi sulla farina (naturalmente dopo aver eliminato le lische e la pelle). Fate cuocere le sogliole nel burro in una padella e una volta cotte, servitele con succo di limone e prezzemolo tritato finemente.

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Sogliola al forno

Per le sogliole al forno, dovrete lavare benissimo le sogliole, rimuovere le lische e dividerle a metà senza la pelle. Ovviamente, dovrete eliminare tutte le interiora e lasciare il pesce pulito in una teglia con dell'olio d'oliva prima di infornarlo. Preriscaldate il forno, riempite il pesce con un trito di scorza di limone, prezzemolo e aglio e infornatelo a 160 gradi per mezz'ora.

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Sogliola al forno al profumo di limone

Per la sogliola al forno profumata al limone, dovrete lasciare macerare la sogliola senza interiora, senza pelle e senza lische in una ciotola con del limone per 15 minuti circa. Fatto ciò, dovrete creare anche in questo caso un trito di aglio, prezzemolo, scorza di limone e pangrattato inumidito con un pochino di olio. Versate il tutto sopra la sogliola, ponete il pesce in una teglia e infornatelo per 40 minuti a 160 gradi.

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Sogliola al cartoccio

Una delle ricette più in e più delicate per cuocere la sogliola, è quella della sogliola al cartoccio. Lavate la sogliola, privatela di pelle, lische e interiora, e lasciatela cuocere in forno avvolta da un cartoccio creato con della carta forno. Aggiungete all'interno del cartoccio insieme al pesce anche dei pomodorini, del basilico, dell'aglio, un pizzico di sale e dell'olio. Cuocete in forno a 160 gradi per 50 minuti e il pesce sarà squisito.

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