5 modi di cucinare le uova

tramite: O2O
Difficoltà: media
5 modi di cucinare le uova
16

Introduzione

Le uova sono un ingrediente essenziale in cucina per preparare tantissime ricette. Le uova sono sicuramente un alimento piuttosto economico ed è per questo che la maggior parte delle persone le consuma abitualmente. Ricche di proteine, ma non solo, possono essere cucinate in tantissimi modi. Nella seguente guida vedremo 5 modi diversi di cucinare le uova.

26

Uova strapazzate

Le uova strapazzate sono sicuramente le più semplici da preparare. Infatti, basterà mettere in una padella antiaderente una noce di burro. Quando sarà fuso completamente, bisognerà aggiungere un uovo ed iniziare a sbatterlo con una forchetta. Quando inizierà a solidificare, saltate e pepate il tutto. Continuate a mescolare fino a quando non sarà cotto (ci vorranno meno di cinque minuti). Le uova strapazzate si accompagnano perfettamente alla verdura o con qualche fetta di pane e bacon. Le uova strapazzate sono ottime se vengono consumate con un cucchiaio di maionese.

36

Uova in camicia

L'uovo in camicia è una delle preparazioni più difficili. Infatti, bisognerà fare molta pratica prima di riuscire a realizzare un uovo in camicia perfetto. Solitamente le uova, con la tecnica sbagliata, tendono a sfaldarsi una volta che vengono versate nell'acqua calda. Ma come si prepara l'uovo in camicia? Come prima cosa portate ad ebollizione, in un pentolino, dell'acqua calda assieme ad un goccio di aceto bianco e un pizzico di sale. Prima di aggiungere l'uovo (sia il tuorlo che l'albume), mescolate con forza l'acqua in senso orario con un cucchiaio. Quando si formerà un piccolo vortice, potrete aggiungere l'uovo. Utilizzando questa tecnica, vedrete che l'albume avvolgerà completamente il tuorlo. Fate cuocere l'uovo per meno di due minuti. Infine scolatelo ed adagiatelo in un piatto.

Continua la lettura
46

Frittata di uova

La frittata, una ricetta classica, economica e veloce da preparare. Perfetta da consumare sia calda che fredda, può essere tagliata a cubetti e servita come antipasto alle feste o alle cene con i vostri amici. Prendete tre uova, sgusciatele e sbattetele con un pizzico di sale e pepe. Fate sciogliere una noce di burro (o dell'olio, dipende dai vostri gusti personali) in una padella antiaderente. Aggiungete le uova sgusciate e lasciatele cuocere per qualche minuto. Quando la base inizierà a solidificarsi, potrete girare la frittata e completarne la cottura. Per insaporire ulteriormente la frittata, quando sbattete le uova, potreste aggiungerci del formaggio grattugiato o della verdura (spinaci, patate, zucchine, ecc...).

56

Uova all'occhio di bue

Le uova all'occhio di bue, nei Paesi anglofoni, vengono abitualmente consumate a colazione. Anche questa preparazione è semplice da fare. In una padella antiaderente, capiente, fate sciogliere una noce di burro ed aggiungeteci un uovo intero sgusciato. Lasciatelo cuocere per almeno due minuti (fate cuocere solo la base senza girarlo). Servitelo con qualche fetta di bacon croccante od un cucchiaio di maionese.

66

Uova sode

Le uova sode sono amate proprio da tutti. Semplici, ma non veloci da preparare, le uova sode possono essere utilizzate per condire insalate o preparare le uova mimosa. Riempite una pentola capiente con dell'acqua fredda. Ponete al suo interno qualche uovo (con delicatezza, non deve rompersi il guscio) e mettete la pentola sul fuoco. Portate ad ebollizione. Lasciatele cuocere per circa dieci minuti da quando l'acqua inizierà a bollire. Trascorso il tempo necessario, ponete le uova sotto l'acqua corrente fredda e sgusciatele con delicatezza. Quando le dividerete a metà, potrete mettere sulla superficie un pizzico di sale, di pepe e, se vorrete, un pizzico di paprica.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Dieci modi per cucinare le carote

Le carote sono dei vegetali molto importanti per la nostra alimentazione. Il loro principio attivo è il carotene, che apporta tanti benefici al nostro corpo, sopratutto al cavo orale, ai polmoni, alla pelle, ed allo stomaco. Nella guida che segue, vi...
Antipasti

10 modi veloci per cucinare le patate

Le patate sono senza dubbio uno degli alimenti più utilizzati in cucina: proprio per tale ragione, esistono numerosi metodi per prepararle, questo perché sono incredibilmente versatili. Hanno un sapore ed una consistenza deliziosa che le rende amate...
Antipasti

5 modi veloci per cucinare le zucchine

Le zucchine sono sicuramente un ortaggio ricco di acqua e di vitamine. Con il loro utilizzo è possibile preparare tantissime ricette gustose ed al tempo stesso leggere; inoltre, questa verdura si cuoce abbastanza velocemente. Leggendo questo tutorial...
Antipasti

3 modi per cucinare i cavoletti di Bruxelles

Il cavoletto di Bruxelles è una verdura ricca di vitamine e proteine, può sembrare un po' un alimento da snob, ma in realtà una volta che lo si conosce non si può fare a meno di amarlo. Somigliano moltissimo a delle verze in miniatura (in realtà...
Antipasti

Ricetta: uova alla Benedict

L'uovo è uno degli alimenti maggiormente utilizzato in cucina, poiché esso può essere utilizzato da solo per la preparazione di moltissimi piatti come uova all'occhio di bue, uova strapazzate, ecc., oppure può essere utilizzato insieme ad altri ingredienti...
Antipasti

Come preparare l'aspic estivo alle uova

Essere fantasiosi in cucina è molto importante: senza un pizzico di fantasia non possono nascere delle interessanti e gustose ricette. Oltre alla fantasia, anche un pizzico di voglia di sperimentare potrà aiutarvi nel vostro entusiasmante hobby. Vi...
Antipasti

Ricetta: crocchette uova e carote

Le crocchette sono un piatto amato non solo dai bambini ma anche dagli adulti. Ottime come aperitivo goloso o come secondo le crocchette possono essere cucinate in tantissime varianti. In questa ricetta, davvero golosa e semplice, vi insegnerò come cucinare...
Antipasti

3 idee per antipasti pasquali con uova sode

Le uova sono, senza alcun dubbio, le protagoniste della Pasqua. Non soltanto quelle di cioccolato, ma anche quelle sode, che i bambini spesso si divertono a decorare con i pastelli colorati, andando così a realizzare dei simpatici centrotavola o dei...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.