5 modi di cucinare le uova di quaglia

Tramite: O2O 28/04/2015
Difficoltà: media
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Introduzione

5 modi di cucinare le uova di quaglia

Le uova di quaglia sono un ingrediente inusuale, che possono dare un tocco di classe ed una marcia in più ai vostri piatti. Le uova di quaglia, rispetto a quelle di una comune gallina, hanno un sapore più delicato, oltre ad avere alcune proprietà benefiche tra cui la cura contro le allergie nelle loro piccole dimensioni. La loro reperibilità è abbastanza semplice anche se il loro prezzo non è sempre accessibile. Se comunque si vuole scegliere di cucinare qualche pietanza con questo tipo di uova, sappiate che ci sono molti modi di cucinarle, in questa guida ne vedremo cinque.

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Uova di quaglia sode

Le uova sode di quaglia possono essere utilizzate per rendere speciale dei piccoli appetizer o per decorare i finger food nei vostri buffet. Per realizzarle riempite con dell' acqua un pentolino delle giuste dimensioni, poggiateci dentro quante uova volete cucinare. Attendete 3-4 minuti da quando l' acqua comincia a bollire e successivamente rompete il guscio. Poiché la membrana interna delle uova è molto dura è consigliabile rompere il guscio facendo rotolare l'uovo tra le mani. Una volta rotto potrete adoperare l' uovo per qualsiasi ricetta vorrete proporre in famiglia o tra amici.

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Uova di quaglia fritte

Le uova fritte sono l' ideale per creare secondi piatti sfiziosi o anche stuzzichini da aperitivo, cole le uova in cuore di pane. Per prepararle per prima cosa dovrete eliminare la sezione centrale dalle fette di pancarrè, potrete farlo con un taglia biscotti o con il coltello. Una volta fato ciò, in una padella antiaderente scaldate un po' d'olio e friggete il pane da un lato, giratelo dall'altro e rompete l'uovo all'interno del foro precedentemente fatto. Cuocete il tutto per qualche minuto e aggiustate di sale e pepe.

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Uova di quaglia alla cocque

Le uova di quagli alla coque sono un sfiziosissimo piatto con cui fare colazione in famiglia, e la loro preparazione è alquanto semplice. Bollite l'uovo in acqua salata bollente per un minuto e mezzo e al termine della bollitura praticate un foro sulla parte superiore con uno stuzzicadente.

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Uova di quaglia a la cocotte

Un altro gustoso modo in cui si possono cucinare le uova di quaglia è a la cocotte. Per questa pietanza vi dovrete munire di appositi recipienti da forno delle dimensioni di una tazza da caffè. Come prima cosa bisogna cospargere il recipiente di burro, successivamente dovrete versarci dentro l'uovo e aggiungere un po di burro e un pizzico di sale; infornare ad alte temperature per 5-7 minuti e a fine cottura lasciarli riposare giusto il tempo da renderli più apprezzabili.

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Uova di quaglia strapazzate

Le uova strapazzate sono un semplice e veloce piatto per chi va di fretta ma anche per chi sa come inserirle in piatti sfiziosi e per niente banali. Cospargete una padella di burro e lasciatela riscaldare sul fuoco basso, successivamente buttateci dentro quante uova volete e dopo un po, delicatamente, cominciate a rimestare le uova cosi da ricavare un composto grumoso, dopodichè aggiungete le spezie o altri ingredienti che desiderate cosi da personalizzare e rendere più gustoso il vostro piatto.

 

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