5 modi di farcire i peperoni

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Verde, ideale per essere grigliato, rosso e giallo, perfetto per contorni agrodolci e sughetti di accompagnamento, il peperone è il re della cucina nazionale ed internazionale. La sua versatilità consente di impiegarlo in molte ricette, tutte molto saporite e caratteristiche. Fra i metodi più comuni della preparazione del peperone un posto speciale spetta a quelli ripieni, classici ed innovativi. Nella seguente lista vi proponiamo i 5 modi più gustosi di farcire i peperoni. Sperimentateli insieme a noi per la buona riuscita di un pranzo in famiglia e con gli amici.

26

Con insalata di riso e pesto

Una delle ricette più gettonate di peperoni ripieni è quella con insalata di riso. Per la sua realizzazione, cuocete al dente il riso specifico per insalate. Scolatelo, e conditelo con un preparato per condiriso leggero. Per rendere la ricetta più saporita, aggiungete un cucchiaio di pesto al basilico. Nel frattempo, preparate i peperoni gialli e rossi. Sciacquateli e tagliate la calotta superiore; eliminate eventuali semi, irrorateli con un filo d'olio extravergine d'oliva e riempiteli con l'insalata di riso. Disponeteli in una pirofila, ricoperta di carta forno, e cuoceteli a 180 gradi per 40 minuti. Utilizzate la calotta come coperchio, per la cottura ottimale in forno e per la presentazione scenografica finale.

36

Con tonno e fagioli

Il sapore deciso di tonno, fagioli e peperoni, crea un'esplosione di sapore. Per la realizzazione di questa ricetta, tagliate per il lungo i peperoni verdi, a mo' di barchetta. Eliminate semi e filamenti interni, e mettete da parte i peperoni. Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua salata l'orzo precotto. A fine cottura, scolatelo e conditelo con filetti di tonno e una confezione di fagioli borlotti. Se vi piace, insaporite con del peperoncino piccante. Farcite i peperoni, irrorateli con un filo d'olio ed infornateli a 180 gradi per 40 minuti.

Continua la lettura
46

Con pollo e pomodori

La farcia con pollo e pomodori s'ispira ad una celebre ricetta regionale. Per la realizzazione del piatto, dividete in falde i peperoni rossi, friggeteli e salateli. Nel frattempo, tagliate un petto di pollo intero a cubetti, e rosolatelo in padella con olio e cipolla. Sfumatelo con la birra ed aggiungete la polpa di pomodoro e le olive nere. Salate, pepate e lasciate cuocere coperto per almeno 30 minuti. Disponete i peperoni su una teglia spennellata di olio, distribuiteci sopra il pollo al pomodoro, e ricoprite con altri peperoni. Cospargete i peperoni ripieni con mollica di pane raffermo o grattugiato, ed infornate a 200 gradi per 15 minuti.

56

Con salsiccia e formaggio

Se volete realizzare un piatto unico invitante, preparate questi peperoni con salsiccia e formaggio filante. Lavate e svuotate due peperoni gialli. Nel frattempo, preparate un impasto con mollica di pane imbevuta nel latte e strizzata, un uovo intero, sale, pepe, prezzemolo, formaggio grattugiato, e salsiccia dolce spellata e sgranata. Impastate il tutto e riempite i peperoni, alternando la farcia a base di salsiccia a tocchetti di formaggio filante. Fate cuocere in forno, dapprima coperto con un foglio di alluminio, a 200 gradi per 30 minuti. Prima di ultimare la cottura, togliete la carta e abbrustolite sotto il grill per un minuto.

66

Con pasta integrale e alici

I peperoni ripieni di pasta integrale e alici sono un piatto unico, ricco di benessere. Per la loro realizzazione, cuocete al dente la pasta corta integrale. Nel frattempo, rosolate in padella con olio d'oliva i filetti di alici fresche, insaporiti da finocchietto selvatico, sale e pepe bianco. Condite la pasta con il sughetto di alici e versatela a cucchiaiate all'interno dei peperoni lavati e puliti. Per dare un tocco di classe al piatto, unite all'intingolo una manciata di pinoli tostati. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 modi per farcire i funghi

I funghi sono un alimento apprezzato fin dall'antichità e oggi utilizzati in numerosi piatti. Sono ricercati e presenti tutto l'anno sui nostri mercati e ne esistono di tante varietà. Dai porcini ai champignon fino ad utilizzare quelli selvatici. Mentre,...
Consigli di Cucina

10 modi di farcire al pasta brisè

La pasta brisè è un'invenzione davvero eccezionale, poiché è una pasta che si compra già pronta e si presta a tantissimi ricette, sia salate che dolci, veloci e semplici da preparare. Trova d'accordo grandi e piccini in quanto la sfoglia si amalgama...
Consigli di Cucina

5 modi per farcire le brioches salate

Le brioches salate, sono un perfetto finger food da servire in svariate occasioni. Perfette per le feste, per i buffet, per i pranzi veloci o per dei pratici pranzi a sacco, le brioches salate sono davvero irresistibili in tutte le maniere. Se avete intenzione...
Consigli di Cucina

5 modi per cucinare i peperoni

C'è chi li ama e chi non li digerisce, chi li metterebbe ovunque e chi li preferisce solo senza la pelle. Di cosa stiamo parlando? Dei peperoni, una delle piante più utilizzate nella cucina italiana ed internazionale. Il peperone appartiene al genere...
Consigli di Cucina

5 modi per farcire i tramezzini

I tramezzini sono uno spuntino goloso e facile da preparare, particolarmente appropriato per studenti che devono pranzare tra una lezione e l'altra o per dei pranzi leggeri in riva al mare. Si possono inoltre farcire in tutti i modi, in base ai gusti...
Consigli di Cucina

5 modi per farcire un fish burger

Il Fish Burger è da sempre uno dei panini più amati e più richiesti in fast food e locali simili. Generalmente, nella sua versione classica, è da intendere come un hamburger che però, al posto della carne, incorpori i sapori del mare. Come il Fish...
Consigli di Cucina

5 modi di farcire le uova sode

L'uovo sodo è un alimento molto versatile in cucina. Utilizzato come ingrediente essenziale di primi e secondi della tradizione gastronomica, può essere usato come base per un antipasto alternativo e nutriente. La sua forma, infatti, consente di svuotarlo...
Consigli di Cucina

5 modi per farcire la piadina

Le piadine sono un piatto conosciuto in tutta Italia e possono essere farcite a piacimento.In questa lista vi proponiamo cinque modi per farcirle adatte a tutti i gusti: carnivore, vegetariane e di pesce!Ricordatevi che l'elemento principale per una buona...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.