5 modi di farcire le uova sode

Tramite: O2O 07/06/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

L'uovo sodo è un alimento molto versatile in cucina. Utilizzato come ingrediente essenziale di primi e secondi della tradizione gastronomica, può essere usato come base per un antipasto alternativo e nutriente. La sua forma, infatti, consente di svuotarlo dal tuorlo e di riempirlo con farce diverse. Se siete alla ricerca di idee stuzzicanti per il vostro pranzo veloce, o per il brunch della domenica, prendete spunto da queste ricette. Vediamo insieme i 5 modi più gustosi di farcire le uova sode.

27

Con quinoa e zucchine

Per la realizzazione di questo piatto, mettete a bollire in un pentolino capiente le uova fresche. Aggiungete all'acqua un pizzico di sale, e attendete il bollore. Lasciate rassodare le uova per otto minuti, dopodichè scolatele e ponetele sotto il getto di acqua fredda. Sbucciatele e svuotatele dal tuorlo. Preparate la quinoa, così come indicato sulla confezione, quindi sgranatela e mettetela da parte. Pulite le zucchine, tagliatele a dadini e fatele soffriggere sette minuti in padella con olio, aglio e basilico fresco. Unite alla quinoa le zucchine cotte ed i rossi d'uovo sbriciolati. Riempite gli albumi sodi con la farcia e decorate con una quenelle di formaggio cremoso spalmabile.

37

Con ricotta e spinaci

L'impasto più classico di ricotta e spinaci può diventare una gustosa farcia per le uova sode. Dopo aver cotto e svuotato le uova, dedicatevi alla cottura degli spinaci freschi. Fateli saltare in padella con metà olio e metà burro. Salateli, pepateli e completate la cottura con una manciata di pinoli tostati. In una ciotola capiente setacciate la ricotta ed i tuorli sbriciolati, fino ad ottenere una golosa crema. Unite al misto di uovo e ricotta gli spinaci tritati al coltello. Riempite gli albumi e decorate con scaglie di formaggio grattugiato e glassa di aceto balsamico.

Continua la lettura
47

Con cous cous alle verdure

Ecco un'ottima alternativa per gustare il cous cous. Rassodate le uova, sbucciatele e svuotatele dal tuorlo. Preparate il cous cous, seguendo le istruzioni d'uso riportate sulla confezione, quindi sgranatelo con una forchetta e mettetelo da parte. Preparate una ratatouille di verdure, aromatizzata al curry, e condite il cous cous. Riempite gli albumi sodi con la farcia, e decorate con i tuorli sbriciolati e foglioline di menta fresca.

57

Con tonno e mais

Per questa ricetta appetitosa ed estiva, preparate le uova sode così come consigliato, quindi sbucciatele e svuotatele. Mettete nel boccale del mixer il tonno sgocciolato, una manciata di capperi dissalati, i tuorli e qualche cucchiaio di maionese. Azionate l'elettrodomestico e riducete gli ingredienti in crema. Solo a questo punto unite i chicchi di mais interi. Riempite gli albumi con la farcia e decorate con basilico fresco spezzettato e un trito di olive nere.

67

Con bulgur e salmone

Scegliete il bulgur per questa elegante farcia al salmone. Cuocetelo fino a far assorbire completamente l'acqua, quindi sgranatelo e mettetelo da parte. Fate sciogliere in padella una noce di burro e rosolate uno scalogno tritato. Unite i filetti di salmone affumicato e lasciateli soffriggere per qualche minuto. Insaporite con sale e pepe rosa e sfumate col succo di limone. Condite il bulgur con l'intingolo al salmone, e disponetelo all'interno degli albumi. Decorate con erba cipollina sminuzzata e scorza di limone grattugiata.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

10 modi di farcire la pasta brisè

La pasta brisè è un'invenzione davvero eccezionale, poiché è una pasta che si compra già pronta e si presta a tantissimi ricette, sia salate che dolci, veloci e semplici da preparare. Trova d'accordo grandi e piccini in quanto la sfoglia si amalgama...
Consigli di Cucina

5 modi per farcire i panini al latte

I panini al latte sono un vero must che, ad una festa o un pranzo a buffet, non può mai mancare. Dolci e morbidi questi panini sono perfetti per essere farciti e conservati a lungo. In questa guida vi insegnerò 5 modi per farcire i panini al latte per...
Consigli di Cucina

5 modi di cucinare le uova di quaglia

Le uova di quaglia sono un ingrediente inusuale, che possono dare un tocco di classe ed una marcia in più ai vostri piatti. Le uova di quaglia, rispetto a quelle di una comune gallina, hanno un sapore più delicato, oltre ad avere alcune proprietà benefiche...
Consigli di Cucina

5 modi per farcire i tramezzini

I tramezzini sono uno spuntino goloso e facile da preparare, particolarmente appropriato per studenti che devono pranzare tra una lezione e l'altra o per dei pranzi leggeri in riva al mare. Si possono inoltre farcire in tutti i modi, in base ai gusti...
Consigli di Cucina

5 modi per farcire le brioches salate

Le brioches salate, sono un perfetto finger food da servire in svariate occasioni. Perfette per le feste, per i buffet, per i pranzi veloci o per dei pratici pranzi a sacco, le brioches salate sono davvero irresistibili in tutte le maniere. Se avete intenzione...
Consigli di Cucina

5 modi per farcire un fish burger

Il Fish Burger è da sempre uno dei panini più amati e più richiesti in fast food e locali simili. Generalmente, nella sua versione classica, è da intendere come un hamburger che però, al posto della carne, incorpori i sapori del mare. Come il Fish...
Consigli di Cucina

5 modi di farcire i peperoni

Verde, ideale per essere grigliato, rosso e giallo, perfetto per contorni agrodolci e sughetti di accompagnamento, il peperone è il re della cucina nazionale ed internazionale. La sua versatilità consente di impiegarlo in molte ricette, tutte molto...
Consigli di Cucina

5 modi per farcire la piadina

Le piadine sono un piatto conosciuto in tutta Italia e possono essere farcite a piacimento.In questa lista vi proponiamo cinque modi per farcirle adatte a tutti i gusti: carnivore, vegetariane e di pesce!Ricordatevi che l'elemento principale per una buona...