5 modi di servire le verdure crude

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5 modi di servire le verdure crude
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Introduzione

Le verdure sono un alimento sano che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta. Tuttavia è bene reinventarsi e servirle sempre in modi diversi, perché sia grandi che piccini le mangino volentieri. Lungo i passi di questa guida vi daremo qualche consiglio su come prepararle per fare sempre un'ottima figura deliziando il palato dei vostri commensali. Indossate il grembiule da cucina e scoprite i 5 modi di servire le verdure crude.

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Servitele con la frutta secca

Se non avete a disposizione tanto tempo e le verdure a vostra disposizione scarseggiano, ecco un modo di dare una svolta alla vostra pietanza. Prendete delle verdure crude, pulitele e tagliatele a fette, creando una composizione gradevole alla vista. Spolverate in superficie una granella di frutta secca e date un giro d'olio. Se lo desiderate aggiungete anche un pizzico di sale ed una spolverata di pepe macinato. Nella loro semplicità, questi sapori si uniformano alla perfezione creando un risultato finale da favola.

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Addolcitele con la zucca

La zucca è un frutto tipicamente autunnale, dal sapore dolce e dai mille impieghi in cucina. Inoltre i suoi semi, opportunamente salati, possono essere usati per dare carattere alle pietanze. Seguendo questa logica, il consiglio è quello di servire le verdure su un letto di fette di zucca e di spolverare in superficie una manciata di semi opportunamente sgusciati e salati. Date infine un giro d'olio e servite ai vostri commensali. Il contrasto tra il dolce ed il salato saprà stupirvi in positivo.

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Accostatele allo yogurt

Per questa idea vi basterà avere in cucina delle verdure dal sapore deciso, come ad esempio i cetrioli. Tagliate questi ultimi a fette sottili, disponetele queste ultime all'interno di piccole ciotole di porcellana e versate un barattolino di yogurt greco in superficie. Date una spolverata di pepe, amalgamate e servite in tavola. Questa pietanza può essere servita tra un primo ed un secondo piatto o addirittura come dessert.

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Servitele con tonno e limone

Ormai è noto a tutti. La verdura è un ottimo condimento per il pesce. In questo caso vi consigliamo dei prodotti freschi e dal sapore delicato, come ad esempio i finocchi, il sedano e la lattuga. Adagiate le verdure sul piatto, creando un letto verde. Posizionate in superficie delle fette di tonno fresco e completate l'opera con una spruzzata di succo di limone ed una spolverata di pepe macinato sul momento. Date poi un pizzico di sale e servite in tavola.

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Realizzate un'insalata mista

L'insalata mista è un salva tempo per eccellenza. In questo caso vi proponiamo di servirla come piatto unico, accostando alle verdure crude una serie di ingredienti pronti ma genuini. Affettate dunque le vostre verdure preferite ed unite olive, mais, prosciutto cotto e terminate con una pioggia di grana in scaglie. Il risultato sarà una sinfonia di sapori da leccarsi i baffi.

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