5 modi di usare l'arancia in cucina

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Difficoltà: media
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Introduzione

L'arancia è un tipico frutto invernale, che si può reperire durante tutto l'anno. Tutti conoscono le sue proprietà benefiche soprattutto per l'apporto di vitamina C. Questo frutto è anche ricco di sali minerali e acido citrico, indispensabili per l'organismo. Le arance si utilizzano spesso in cucina in quanto hanno un sapore particolarmente delicato e risultano utili per alcune preparazioni. Nei 5 passi che seguono illustriamo alcuni modi utili e originali di usare l'arancia in cucina.

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Condire la macedonia

Di solito si usa terminare un pasto con una macedonia di frutta fresca. Questa preparazione richiede però delle accortezze perché la frutta si annerisce facilmente. Non tutti sanno che per evitare questo inconveniente basta usare del succo di arancia. È sufficiente spremere un'arancia intera nella ciotola della frutta prima di metterla in frigorifero. La macedonia risulterà fresca e brillante anche dopo qualche ora. L'arancia inoltre, conferisce un sapore particolare alla frutta e in certi casi è meglio del limone.

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Aromatizzare la carne

Ci sono molte ricette a base di carne che prevedono l'uso dell'arancia. La classica anatra all'arancia è un esempio di come questo frutto sia ottimo in cucina. Con l'arancia si possono preparare tante ricette salate e ottenere un gusto agro-dolce. Oltre all'anatra si può aromatizzare con il succo di arancia anche il pollo. Un'idea originale e gustosa è quella di usare il succo di arancia per marinare la carne prima della cottura. Si possono provare anche le scaloppine di vitello all'arancia, una vera golosità.

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Preparare un succo

Tra i diversi modi di usare l'arancia in cucina c'è quello di preparare un succo fresco e genuino. L'arancia, grazie al contenuto elevato di vitamina C è un ottimo rimedio in caso di febbre e raffreddore. Il succo di arancia aiuta ad innalzare le difese immunitarie e guarire in tempi rapidi. Si può ottenere un buon succo, sia usando un estrattore che una centrifuga. In entrambi i casi l'arancia si può accompagnare ad una fettina di zenzero grattugiato per esaltarne il sapore. Il succo di arancia fatto in casa è certamente più genuino di quello in commercio che contiene molti zuccheri.

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Condire l'insalata

Di solito per condire l'insalata si usa il limone accompagnato ad un filo di olio. In realtà anche l'arancia si presta bene a questo scopo. Al contrario del limone questo frutto è meno aspro e non copre molto i sapori. Si può usare nelle insalate miste che prevedono l'aggiunta di frutta o semi. L'arancia svolge anche un ruolo fondamentale nell'assimilazione del ferro. Per questo si può usare per condire verdure a foglia verde come spinaci o bietola. Il contenuto di vitamina C aiuta ad assorbire più facilmente il ferro. Questa funzione è utile soprattutto per i soggetti anemici.

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Preparare un dolce

Per finire, cosa c'è di meglio che preparare un dolce all'arancia? Con questo gustoso e succulento frutto si possono realizzare molte preparazioni dolci. Tra le tante idee c'è quella di usare l'arancia come base per un fresco gelato, un sorbetto o un budino. In alternativa con l'arancia si può preparare una torta golosa o dei biscottini per il tè. L'arancia si usa spesso anche per creare delle marmellate deliziose da aromatizzare con cannella o zenzero. Inoltre la sua scorza si impiega anche per insaporire la crema pasticciera da usare come farcitura.

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