5 modi di utilizzare il pesto senza la pasta

Tramite: O2O 17/05/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

A Genova il piatto più conosciuto è composto da una salsa verde dal gusto molto particolare: il pesto. In tutta italia è riconosciuto come uno dei condimenti per la pasta più buoni e caratteristici, proponendo i sapori tipici dell'agricoltura della regione. Le trofie al pesto sono per eccellenza il piatto più rinomato. Ma non tutti sanno, forse, che questa salsa può essere utilizzata anche per altre preparazioni, senza il bisogno di abbinarla obbligatoriamente alla pasta. Nel corso del tempo sono nate nuove ricette che hanno tentato di destinare ad un altro utilizzo il pesto, riuscendo ad esaltare i gusti di altri particolari piatti. Quindi in questa breve guida, oggi, vedremo i 5 modi di utilizzare il pesto senza la pasta.

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Salsa nei panini

Uno degli utilizzi a cui può essere destinato il pesto è come salsa da inserire all'interno dei panini. Potrebbe sembrare una soluzione bizzarra ma questo prodotto si sposa bene con la maggior parte dei salumi, tranne con quelli più salati come lo speck. Le soluzioni sono molteplici ed è possibile dare totalmente sfogo alla propria fantasia.

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Ripieno dei pomodori

La stagione estiva regala un altro ingrediente alla base della nostra dieta oltre al basilico, ovvero il pomodoro. Quando la temperatura comincia ad alzarsi i nostri mercati rionali si riempiono di rosso e le nostre ricette possono essere arricchite con questa preziosa verdura. Se la nostra dispensa ne fosse rifornita sarebbe una bella idea riempirli di pesto ed offrirli come antipasto ai nostri invitati, scatenando la loro fame. Il connubio tra basilico e pomodoro è ideale in molti piatti, come in questo caso.

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Condimento nelle patate

Un altro uso che può essere fatto di questa salsa è come accompagnamento alle patate. In qualsiasi modo vengano cucinate assumono un gusto particolare con il pesto. Se le patate, infatti, vengono infornate con un sottile velo di pesto, questi crea una crosta croccante che dona alla patata un sapore ricercato e poco sperimentato nella nostra cucina.

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Salatini

L'idea seguente sfrutta una ricetta molto semplice. I salatini sono una delle preparazioni più semplici da realizzare ed il ripieno degli stessi può essere abbinato a diversi gusti. All'interno di essi possono essere inseriti wurstel, tonno, peperoni e tanti altri prodotti, tra cui anche il pesto. Questa salsa può essere abbinata sia ad altri gusti che utilizzata singolarmente, fornendo una variante diversa dal solito.

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Ripieno torta salata

Come ultima idea proponiamo una torta salata farcita leggermente di pesto e, qualora fossero di vostro gradimento, melanzane. L'abbinamento è perfetto per esaltare le qualità di entrambi gli ingredienti, così da portare in tavola un piatto equilibrato e sicuramente gradito.

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