5 modi diversi per cucinare lo sgombro

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa lista vi elencherò 5 modi diversi per cucinare lo sgombro. Proprio così, perché si sa, la cucina italiana è quella che più varia al mondo. Comprende tantissime ricette con tantissime rivisitazioni una più gustosa dell'altra. Lo sgombro, inoltre è un pesce azzurro tipico del mar mediterraneo. Pertanto queste cinque ricette rispecchiano perfettamente la classica dieta mediterranea. Il tutto senza comprometterla. Infine, nessuna delle 5 ricette qui sotto elencate andrà a disturbare il vostro portafoglio. Infatti, i 5 modi diversi per cucinare lo sgombro che vi andrò ad elencare costano poco. Lo sgombro è un pesce comune a basso costo, ma di qualità altissima. Ecco quindi i 5 modi diversi per cucinare lo sgombro.

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Cotto al vapore

Il primo dei 5 modi per cucinare lo sgombro può fare pensare a qualcosa di strano. Eppure no. Lo sgombro al vapore è un piatto pregiato soprattutto nei paesi orientali. Per farlo bisognerà separare in due lo sgombro e togliere le viscere. Quindi insaporirlo con sale e pepe quanto basta. Aggiungete un filo d'olio e copritelo con della carta stagnola. Così facendo si cuocerà col vapore intrappolato. In questo modo sarà più morbido e gustoso.

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Cucinato al forno

Ricoprire un tegame basso con della carta forno e disponetevi i filetti di sgombro. Preparate un composto con pan grattato, timo, aglio, prezzemolo e limone. Accendere il forno a 180 gradi in modo da trovarlo già caldo al momento di infornare il pesce. Cospargere ogni filetto con il composto che avete preparato ed un filo d'olio. Infornate per 15 minuti.

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Fritto alle mandorle

Questo modo di cucinare lo sgombro è sicuramente meno dietetico ma molto gustoso, ottimo per fare un piccolo strappo alla dieta. Dopo aver pulito e lavato i filetti di sgombro, asciugateli bene e passateli nella farina. Quando l'olio sarà bollente in pentola immergetevi lo sgombro e fatelo friggere per circa 5 minuti girandolo di tanto in tanto. Preparate un piatto piano con un foglio di carta assorbente su cui poggiare lo sgombro appena scolato dall'olio. Servitelo ben caldo con le mandorle.

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Arrostito al cartoccio

Lo sgombro al cartoccio solitamente si rivela migliore degli altri modi. Pulite bene l'interno dello sgombro e disponetelo, stavolta intero, su un foglio di alluminio. Nella pancia del pesce mettete sale, pepe, prezzemolo, aglio ed un filo d'olio evo. Chiudetelo nella carta, poggiatelo su una griglia e saltatelo per circa 30 minuti. Per rendere questa ricetta ancora più gustosa potete riempire la pancia del pesce con funghi champignon ed olive nere tagliate a rondelle.

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Saltato in padella

Come ultimo piatto vi presento lo sgombro con pomodorini. In una padella, fate soffriggere a fiamma viva un filo d'olio insieme ad un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti. Appena vi sembrano sufficientemente appassiti, poggiate nella padella i filetti di sgombro. Quindi aggiungete sale e pepe e lasciateli cuocere per circa 20 minuti.

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