5 modi per condire il riso basmati

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il basmati è una varietà di riso conosciuta per la sua forma sottile e allungata. Il riso basmati viene coltivato in India e in Pakistan, ha un gusto delicato ed è amato per la sua fragranza e il suo profumo. Il basmati è ottimo per l'equilibrio intestinale e gastriche e in commercio, si trova anche la versione integrale. Una volta cotto, il riso basmati, raddoppia la sua dimensione e mantiene i chicchi sodi e saperati tra loro, quindi non è adatto per la preparazione di risotti, ma si presta perfettamente per essere mangiato in altri modi. Vi suggerisco quindi, 5 modi per condire il riso basmati.

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Riso basmati e sugo di pomodoro

Senza alcun dubbio, uno dei modi migliori per gustare il riso basmati, è con il sugo di pomodoro. Semplice e leggero, può essere mangiato anche freddo ed è apprezzato di sicuro, pure dai bambini. Specie in estate, è un ottima soluzione per non appesantirsi pur facendo un nutriente pasto. Quindi pomodori, cipolla, qualche fogliolina di basilico e un pochino di olio di oliva. Per rendere ancora più saporito questo piatto, aggiungete una bella spolverata di parmigiano sul riso.

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Minestra di verdure con riso basmati

E con l'arrivo del freddo, chi non ama mettere nello stomaco quacosa di caldo? Usiamo il riso basmati per la preparazione di una profumata minestrina. Qualche verdurina di stagione, patatine, carote e pomodori. Potete preparare la minestra con le verdurine, a pezzettini oppure frullate. Unitele al riso basmati cotto e aggiungete sopra un filo d'olio extravergine d'oliva.

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Insalata di riso basmati

Tra i piatti semplici e veloci più comuni, c'è sicuramente l'insalata di riso. E visto che va consumato freddo, può essere preparato anche il giorno prima. Per farne quesrto uso, il riso basmati è il migliore in assoluto, perché come detto prima, mantiene i chicchi ben separati. Come ogni insalata, anche quella di riso può essere preparata con svariati ingredienti. Se la preferite semplice, utilizzate solamente un condimento di quelli già pronti. Altrimenti potete arricchirla con l'aggiunta di mozzarella e prosciutto, tagliati a dadini, mais, carotine e tutto ciò che vi piace. Per condire bastano olio e sale.

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Pomodori ripieni con riso basmati

Potete utilizzare i pomodori ripieni di riso, come uno sfizioso antipasto. Prendete dei pomodori, non troppo piccoli e sani. Tagliateci la calotta e con un cucchiaio, svuotateli delicatamente. Mettete la polpa ricavata in una padella e lasciatela cuocere con olio, sale e basilico tritato. Man mano che cuoce, schiacciatela con la forchetta. A parte fate cuocere non del tutto, il riso basmati con acqua e sale. Quindi colatelo, date una veloce sciacquata sotto il rubinetto e versatelo nella padella con il condimento. Amalgamatelo per bene e dopo riempiteci ogni pomodoro. Terminate la cottura del riso e dei pomodori, nel forno.

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Riso basmati con verdure saltate

Per concludere, un piatto profumatissimo a base di verdure, con il riso basmati. Prendete peperoni, carote, zucchine e cipolle. Lavateli e tagliateli a pezzetti, cercando di mantenere la stessa misura per tutte le verdune. In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio extravergine di oliva. Appena si sarà dorato, toglietelo e mettete dentro la padella, le verdure. Fatele cuocere a fiamma alta e mescolate quando occore. Quindi cuocete il riso, mantenendo la cottura e dopo averlo colato, amalgamatelo alle verdure. Il riso basmati con le verdure saltate, può anche essere gustato con salsa di soia.

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