5 modi per cucinare i piselli

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5 modi per cucinare i piselli
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Introduzione

I piselli sono dei legumi conosciuti in tutto il mondo fin dai tempi più antichi. Per via della loro prelibatezza, sono utilizzati in numerose ricette di cucina. Essi presentano infatti delle proprietà molto salutari per l'uomo, che non si è certo lasciato sfuggire l'occasione per arricchire i vari piatti con il contributo proprio dei piselli. In questa guida vi elencheremo 5 modi per cucinare i piselli. Avrete così l'opportunità di preparare piatti davvero raffinati ed originali. Ricordate comunque che, condizione fondamentale per cucinare in modo appropriato i piselli, è di averli freschi, di piccole dimensioni e molto teneri.

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Alla francese

Ecco un modo davvero originale di cucinare i piselli. Prendetene circa 500 grammi e amalgamateli con 100 grammi di burro. Unite ai due ingredienti un cucchiaio abbondante di zucchero ed iniziate ad amalgamare il tutto. Dopo aver ottenuto una massa piuttosto solida, deponetela sul fuoco ed aggiungete lattuga, prezzemolo e due cipolle. Guarnite con della farina in superficie. Lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti. Servite a tavola. Un pasticcio davvero succulento, per la gioia di tutti i vostri ospiti!

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Con la pancetta affumicata

Ecco un'altra ricetta davvero da leccarsi i baffi. Sempre i piselli come protagonisti, che stavolta dovrete unire nella cottura a dei dadini di pancetta di maiale. Aggiungete anche una o due cipolle tagliate in modo sottile. Fate cuocere per qualche minuto i piselli, avendo cura di immettere nel tegame di volta in volta un po' di acqua per una migliore cottura. Alla fine della cottura aggiungete una noce di burro per rendere il tutto più saporito. Versate i piselli nel piatto e guarnite con dei crostini tostati.

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Con la besciamella

Ecco un altro modo assai ricco e corposo di utilizzare i piselli. Preparate una besciamella con burro, farina e latte. Quando sarà pronta, versatela in una terrina lasciandola diventare fredda. Poi aggiungeteci due uova, spalmandole per bene lungo tutta la superficie. Condite con sale e noce moscata. Prendete poi dei piselli con del prosciutto tagliato molto fino ed inseriteli nella terrina. Fate cuocere fino a quando non si sia formata una piccola crosticina e servite nei piatti.

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Con le seppie

Ecco un vero classico della cucina con piselli. L'accoppiamento con le seppie. Questo piatto è utilizzato sia con il pomodoro sia nella sua variante in bianco. Nella prima modalità, la ricetta è composta dai seguenti ingredienti: 350 grammi di pomodori, mezzo chilo di piselli, 1 Kg di seppie pulite e un bicchierino di vino bianco. Poi anche quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e un litro di brodo vegetale. Aggiungete una cipolla. Tagliate le seppie e pulitele. Immettetele nel soffritto con la cipolla. Fate cuocere per un po' e poi aggiungete nella pentola del vino bianco. Poi mettete i piselli e successivamente il pomodoro. Portate il tutto a cottura, aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale e del sale se necessario. Appena le seppie saranno tenere, spegnere il fuoco e impiattate immediatamente.

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Con i quadrucci

Ma i piselli sono squisiti anche abbinati ad una pasta particolare. Ecco come si preparano i piselli con i quadrucci. Soffriggere in un po' di olio un trito di guanciale, cipolla, sedano, aglio e prezzemolo. Unire i piselli con sale e pepe. Far cuocere a fuoco basso per circa venti minuti. Versare un litro di brodo preparato in precedenza. Riportare a bollore e mettere i quadrucci e far cuocere. Servire con abbondante parmigiano. Una vera prelibatezza.

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