5 modi per cucinare le carote

Tramite: O2O 03/07/2015
Difficoltà: media
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Introduzione

5 modi per cucinare le carote

Le carote sono un ortaggio gustoso dal colore arancione. Sono delle radici che si presentano di varie forme e tonalità a seconda della famiglia di origine e del luogo di coltivazione. Ottime per la grande quantità di vitamina E, B, PP e per il beta carotene (ovvero la vitamina A). Sono ottime per l'estate in quanto rafforzano l'abbronzatura e agiscono favorevolmente sulla vista. Sono ottime ad insalata o semplicemente pelate e mangiate sul momento, un ottimo snack per i pomeriggi afosi. Tuttavia oltre a questi utilizzi ne esistono tantissimi per cucinare questi squisiti prodotti della natura. In questa lista vedremo 5 modi per cucinare le carote, dalle ricette più semplici a quelle di alta cucina gourmet utilizzate dai più grandi chef.

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Carote bollite

Un metodo semplice e immediato e ottimo per cucinare le carote è quello della bollitura, potrete tagliare a tocchetti o fettine le vostre carote una volta pelate. Portate l'acqua ad ebollizione e successivamente versate le carote all'interno. Salate quanto basta. In alternativa potrete utilizzare la pentola a pressione.

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Carote gratinate

Un metodo gustoso per cucinare le carote è la gratinatura. Pelatele e tagliatele lungo la lunghezza mantenendo uno spessore di qualche millimetro. Create uno strato su di una teglia e successivamente cospargete di pan grattato, sale e parmigiano. Infornate per qualche minuto dopo aver preriscaldato a 180°.

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Carote in agrodolce

Per gli amanti dell'aceto, questa versione sarà gustosissima. Pelate le carote e tagliatele a tocchetti. Versate le carote tagliate con aceto, sale, zucchero e un filo d'olio in padella e lasciate cucinare. Aggiungete un poco di acqua se il composto si sta asciugando eccessivamente.

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Carote a crema

Un metodo alternativo per cucinare le carote è quello di realizzarne una crema. Dopo aver pelato le vostre carote troverete tagliarle a tocchetti e inserirle in un mixer o robot da cucina assieme a panna, sale e un filo d'olio. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea dal colore arancione. Questa sarà ottima per condire la carne a scaloppine o per condire la pasta.

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Carote fritte

Se i vostri bambini non amano la verdura potreste creare delle carote fritte che saranno molto simili alle patatine fritte. Pelate le carote e tagliatele a listelli. Preriscaldate un poco di olio in una padella o per grosse quantità potreste utilizzare la friggitrice. Versare le carote e cucinarle fino ad ottenere una giusta doratura. Infine scolatele in un piatto con della carta assorbente e salate il tutto.

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