5 modi per cucinare le fave

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

5 modi per cucinare le fave

Le fave sono legumi dal gusto gradevole e delicato. Ricche di ferro, risultano particolarmente adatte per chi soffre di anemia. Apportano una notevole quantità di fibre all?organismo, favorendo il corretto processo intestinale. Inoltre, sono fonte di selenio, potassio, magnesio e vitamine. Sia fresche che secche, le fave si adattano alla preparazione di molteplici ricette. Con la giusta manualità ed un pizzico di estro, potrete preparare delle pietanze estremamente appetitose. Nei passi che seguono, vi indicheremo ben 5 modi originali per cucinare le fave.

27

Falafel di fave

I falafel costituiscono uno dei modi più autentici per cucinare le fave. La preparazione è veloce ed il risultato è entusiasmante. Provare per credere! Per 18-20 falafel, immergete 250g di fave secche in acqua. Lasciate in ammollo per 24 ore, quindi lessate per circa 40 minuti. Scolate le fave e trasferitele in un frullatore. Aggiungete mezza cipolla, sale, peperoncino, cumino ed un pizzico di pepe nero. Frullate il tutto e lasciate rassodare in frigorifero per un?ora. Infine, formate i falafel di fave e passateli nel pangrattato. Quindi, friggeteli in olio bollente. Potete servire con salsa di yogurt ed una spolverata di prezzemolo fresco.

37

Flan di fave, pecorino e fragole

Cucinare le fave incrementa l?estro e la fantasia. Ecco come nascono i flan di fave, pecorino e fragole. Una mescolanza di sapori estremamente invitante. Per 6 flan, avete bisogno di 100g di fave secche. Mettetele in ammollo per 24 ore e bollitele. Frullatele e condite con basilico, sale e peperoncino. Aggiungete al composto anche 100g di pecorino e 250ml di panna da cucina. Collocate il flan di fave negli stampini e lasciate riposare in frigorifero per 24 ore. In questo modo, impartirete maggiore consistenza alla preparazione. Quindi, infornate a 180°C per circa 20 minuti. Prima di servire, decorate i flan di fave con una fragola. I vostri ospiti ne resteranno entusiasti.

Continua la lettura
47

Plumcake salato con fave ed arancia

Che ne dite di utilizzare le fave per realizzare un ottimo plumcake? Potete servirlo come antipasto o come semplice accompagnamento alle vostre portate. Dopo aver scottato 200g di fave fresche, eliminate le pellicine e tritatele grossolanamente. Mettete le fave a soffriggere con 1 cipollotto a fettine ed un filo d?olio. Sfumate con il vino bianco e continuate a cucinare per 5 minuti. Infine, insaporite con un pizzico di sale e fate raffreddare. In una terrina, mescolate 3 uova con 180g di farina e 3 cucchiai di pecorino. Addizionate anche ½ bicchiere di latte e la scorza di 2 arance. Unite le fave e mescolate con cura. Rivestite con carta da forno uno stampo per plumcake. Versatevi il composto ed infornate a 180°C per 50 minuti.

57

Crema di fave

La crema di fave fresche è un tripudio di sapori e profumi. E? uno dei tanti modi per cucinare le fave. Potete spalmare la crema su crostini di pane casereccio e servire come antipasto. Per un barattolino di crema, scottate 100g fave in acqua bollente. Privatele dalla pellicina e trasferitele nel mixer. Insaporite con sale, pepe ed olio extravergine. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se gradite, potete addizionare 50g di formaggio spalmabile e un cucchiaio di pecorino. Impartirete alla salsa di fave un gusto più intenso.

67

Tortino di riso, mandorle e fave

Con le fave potete realizzare tante ricette golose, come il tortino con riso e mandorle. Per uno stampo da 22cm, avete bisogno di 200g di fave fresche. Bollitele e tritatele grossolanamente. Cuocete 300g di riso ed aggiungetevi 50g di mandorle. Insaporite con il sale ed un pizzico di timo ed incorporate le fave. Lasciate raffreddare il tutto. Quindi, trasferite in uno stampo e spolverizzare con il pangrattato. Infornate il tortino di fave a 180°C per circa 40 minuti. Servite freddo, accompagnandolo con una salsa ai formaggi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

5 modi per cucinare gli gnocchi

Molto tempo fa gli gnocchi si producevano con il solo ausilio di acqua e farina. Nel corso del XIX secolo si introdussero poi le patate, dando più sostanza al piatto. Però, ancora oggi gli gnocchi sono tra i piatti più apprezzati nel nostro paese....
Primi Piatti

5 modi veloci per cucinare le melanzane

La melanzana è una verdura estremamente versatile, poiché ci permette di realizzare una grande varietà di ricette. Come molte verdure, è ricca di antiossidanti e vitamine, pur avendo un ridotto apporto calorico. Semplici da preparare e dal gusto unico,...
Primi Piatti

10 modi per cucinare i tortellini

Che siano, come vuole la tradizione, di carne, o anche di verdure o di pesce, i tortellini sono uno dei tipi principali di pasta della tradizione italiana. Queste delizie, che, in origine, servivano per riciclare la carne non mangiata dai nobili, oggi...
Primi Piatti

10 modi per cucinare i ravioli

I ravioli sono un primo piatto italiano molto semplice da preparare. Solitamente sono ripieni con ingredienti diversi, dalla carne, alla verdura e al formaggio. In questa guida non ci occuperemo di creare ravioli dalla pasta, ma vi saranno illustrati...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con cacio pepe e fave

Esistono intramontabili ricette che possono farci venire voglia di cucinare ogni giorno della settimana. In particolare dobbiamo considerare che molto spesso consideriamo alcuni pasti molto complicati da preparare mentre in realtà si tratta di un vero...
Primi Piatti

5 modi per cucinare la pasta con il salmone

Molti pensano che stare tra i fornelli in cucina può essere difficoltoso quando non si ha abbastanza dimestichezza a creare un piatto. Se volete sorprendere i vostri ospiti con qualcosa di diverso, sappiate che esistono diversi modi di cucinare la stessa...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti con fave e guanciale

Con l'arrivo delle temperature miti, è possibile gustare spesso delle fave fresche. Le fave fresche, possono essere preparate in svariati modi. Possono infatti essere cotte insieme a dei piselli, a dei carciofi o possono essere anche inserite all'interno...
Primi Piatti

5 modi di cucinare i fagioli

Il seme della pianta che noi siamo abituati a chiamare semplicemente "fagiolo" in realtà ha centinaia di diverse varietà sparse per tutto il mondo, a cui corrispondono diverse forme, colori e tantissimi modi di cucinarli. Però, indipendentemente dalla...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.