5 modi per cucinare le lenticchie

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I legumi sono molto consigliati per chi segue una dieta sana, ricca di ferro e di sostanze utili all'organismo. Tra i vari legumi spiccano sicuramente le lenticchie, che possono essere preparate in svariati modi, tutti assolutamente gustosi ed invitanti. Se volete scoprire 5 modi davvero unici per cucinare le lenticchie, leggete questa lista che vi mostrerà come procedere.

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Zuppa

Ovviamente il primo modo per cucinare le lenticchie è quello di creare una fantastica zuppa in umido. Dovrete mettere in acqua le lenticchie ventiquattr'ore prima, poi dovrete lessarle e aggiungere anche qualche pezzetto di carota, di sedano e di cipolla per creare la vostra magnifica zuppa da servire ancora calda in tavola, ricca di crostini di pane tostato.

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Hamburger

Con le lenticchie è possibile anche preparare dei fantastici hamburger. Potrete infatti lessare le lenticchie e lasciarle raffreddare. Dovrete poi mescolarle con delle uova crude e aggiungere anche un po' di erba cipollina, del pangrattato, un pizzico di sale e della curcuma. Date una forma di hamburger a questo impasto e cuocetelo in forno per circa 20 minuti.

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Crema

Con le lenticchie già cotte, è anche possibile creare una fantastica crema da gustare con del pane croccante o con dei crostini di pane tostato fritti nell'olio. Dovrete frullare le lenticchie con un mixer da cucina e aggiungere qualche spicchio d'aglio, del porro, del pepe e qualche cucchiaio di senape.

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Polpette

Utilizzando le lenticchie già lesse, è possibile anche preparare delle fantastiche polpette vegetali. Le polpette di lenticchie sono adatte a chi segue una dieta vegetariana e possono essere preparate utilizzando semplicemente delle lenticchie lesse mescolate ad un impasto di prezzemolo, pangrattato, uova, menta e formaggio grattugiato. Date una forma di polpette all'impasto e passatelo su un piatto pieno di pangrattato.
Le polpette di lenticchie possono essere cotte in olio bollente, per ottenere delle polpette croccanti o possono essere cucinate in forno, per ottenere una ricetta più leggera.

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Insalata

Con le lenticchie è anche possibile creare una fantastica insalata da servire nel periodo estivo. Cuocete le lenticchie rosse in acqua bollente e una volta ben cotte, mescolatele a qualche cucchiaio di senape forte, a dei pezzetti di pomodoro fresco da insalata, a dei pezzetti di aglio e di cipolla rossa. Mescolate l'insalata aggiungendo un po' d'olio extravergine d'oliva e aceto e servitela sempre molto fredda.

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