5 modi per farcire la patate al cartoccio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le patate sono delle piante erbacee coltivate, originarie dell'America. Il loro frutto è una bacca giallastra detto: tubero. I tuberi delle patate vengono utilizzati in tutto il mondo a scopo alimentare, grazie al loro grande valore energetico. Ne esistono di vari tipi e vengono classificate per caratteristica e conservazione. A prescindere di questi fattori, le patate vengono scelte a secondo la preparazione dei piatti. Ne troviamo bianche, gialle o con buccia rosse. Nuove oppure vecchie. Disponibili tutto l'anno, le patate sono gli ortaggi più versatili e ricche di risorse.  

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Patate al cartoccio al salmone

La prima ricetta che vi propongo è la variante patate al cartoccio al salmone. Questa prevede una preparazione base utilizzabile per tutte le altre. Quindi per iniziare occorre lavare le patate e metterle su un doppio strato di alluminio. Per farle occorrono 150 g di salmone affumicato, formaggio spalmabile, il succo di mezzo limone, sale, spezie e quattro patate. Il piatto si si prepara nel giro di circa cinquanta minuti. Il procedimento è semplicissimo. Basta mescolare il salmone affumicato tritato con il formaggio spalmabile. Aggiungere il limone, sale e pepe. Distribuirle il mix nelle quattro patate già scavate. Infine infornare.

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Patate al cartoccio con panna acida

Questa ricetta delle patate con panna acida fra tutte e la più delicata. E tra l'altro la più semplice da fare. Gli ingredienti principali sono le patate e la panna. Mentre le patate vanno scavate e farcite ognuna con un cucchiaio di panna acida. Completando con degli steli di erba cipollina. Questa servirà ad esaltare il sapore e per decorarle. La preparazione occupa un impiego di cinque minuti, mentre per la cottura circa un ora.

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Patate al cartoccio con salsiccia

La terza ricetta delle patate al cartoccio va fatta con un ingrediente particolarmente che abbonda in calorie. Si tratta della salsiccia che va abbinato alle patate al cartoccio. Per farle, tra i tempi di preparazione e cottura occorrono circa cinquanta minuti. Inoltre risulta di facile preparazione. Per preparare le patate al cartoccio bisogna rosolare la salsiccia. Sbriciolandola in un soffritto di cipolla e unite quaranta grammi di polpa di pomodoro. Aggiungete sale, pepe e origano. Cuocete per dieci minuti. Per finire distribuite la salsa in quattro patate, scavate abbondantemente.

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Patate al cartoccio con pancetta

La quarta alternativa delle patate al cartoccio mette in risalto un secondo ingrediente: la pancetta. Questa viene adoperata nel farcire le patate come elemento di spicco. Energetica, nutriente e ricca di sapore arricchisce il piatto in maniera perfetta. Va preparata rosolandola in padella fino a che diviene croccante. Terminata la cottura va mescolata con del parmigiano. Infine con il composto ottenuto si farciscono le patate e si infornano per pochi minuti. Per fare le patate al cartoccio con pancetta occorrono quarantacinque minuti.

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Patate al cartoccio con salsa al prezzemolo

L'ultimo dei 5 modi come preparare le patate al cartoccio è quella dell'aggiunta del prezzemolo. La preparazione delle patate è sempre quella base. Vanno tagliate e poggiate su un foglio di alluminio. Mentre la farcitura va fatta con del brodo vegetale mescolato con burro e prezzemolo. In questo modo si otterrà una salsa in cui verranno farcite le patate al cartoccio. I tempi di cottura sono di un ora ed è facilissima da completare.

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